Среди теоретиков военного дела и образованных политиков нет разногласий по поводу признания наличия новой мировой войны. [Вышло уже минимум пять монографий, в заголовке которых фигурирует название Четвертая мировая]. Споры идут только о том, в чём её сущность, кто её субъекты, каковы формы её проявления и как её называть.
Исходя из аналогии с Первой, Второй и Третьей мировыми войнами, нынешнюю стали именовать Четвёртой.
Аргументы тут приводят следующие:
Первая мировая (1914-1918) была империалистической и завершилась рядом катастрофических революций, разбивших вдребезги Российскую, Германскую и Австрийскую империи.
Вторая мировая война (1939-1945) была задумана как реванш Германии за унижение, в которое она попала после подписания Версальского договора. Начавшись с агрессии в Восточную Европу, она разрослась до вооружённого столкновения между германским Рейхом и СССР, а затем переросла в очередной глобальный конфликт между членами бывшего Тройственного Союза и бывшей Антанты.
Заключение Ялтинского договора привело к новому разделу мира, благодаря которому Россия компенсировала территориальные утраты эпохи революций.
Ответом на возрастающее влияние русских стало создание военно-политического блока НАТО. В знаменитой Фултонской речи Черчилль призвал всех своих единомышленников и союзников к «холодной войне». Её задача-минимум состояла в уничтожении СССР как государства, а задача-максимум Ц в поражении мировой коммунистической системы.
Кто из серьёзных умов сегодня будет отрицать, после 1991 года цели и задачи, поставленные западными лидерами, не были выполнены?
Развал СССР и КПСС, роспуск Варшавского договора и Союза экономической взаимопомощи (СЭВ), новый передел сфер влияния в Европе через разделение России, Югославии и Чехословакии, военно-политическая агрессия НАТО, всевозможные формы информационного и финансового вторжения, которые привели к захвату рынков, деградации местной экономики и вымиранию населения, все это свидетельствует о том, что либерально-капиталистический запад одержал победу в "холодной войне" против социалистического содружества на востоке и его оборонного союза.
Правда, остается могущественный красный Китай, ведущий в Евразии независимую от Запада политику. Есть также национал-коммунисты, мыслящие себя воинами "нового Сталинград а". Активно действуют разного толка антиглобалисты, протестующие на улицах Нью-Йорка и Лондона с помощью лозунгов и камней, а также невидимые партизаны Интернета, взламывающие сайты Пентагона. Однако всё это явления другого порядка. Их не сравнить с тем глобальным противостоянием двух общественно-политических систем, которое развернулось вскоре после завершения Второй мировой.
Руководящие чины ЦРУ и специальных ведомств НАТО открыто отпраздновали свою победу в «холодной войне», о чём неоднократно писала мировая пресса. И всё же, до сих пор находятся скептики, сомневающиеся в окончании Третьей мировой войны. Внимание таковых мы обращаем на Декларацию Московской встречи от 20 апреля (!) 1996 года, которая открывается следующим заявлением: «Окончание холодной войны и политические и экономические реформы в России открыли новую эру в наших отношениях, а для международного сообщества реальные возможности сотрудничества в области ядерной безопасности. Встреча в Кремле является важным шагом для реализации этих целей». Декларацию подписали главы государств, ныне формирующих «Большую Восьмёрку», а также председатель Европейской комиссии. Итак, Третья мировая война, так называемая «холодная», завершена со всеми формальностями и пиршествами.
Поэтому, с исторической точки зрения, новая мировая война может нумероваться только Четвёртой. Конечно, если отказаться от формализма и считать за мировые войны агрессию Наполеон а, завершившуюся победой России и созданием Священного Союза, вторжение в Европу монголо-татарской орды, разбитой на Куликовом поле, или великий геополитический вызов Александра Македонского, то нумерация мировых войн становится условной. И всё же, не следует торопиться с заявлениями о наступлении Пятой или Шестой мировых, а лучше сосредоточить усилия на осмыслении самой её сущности.
По сути своей новая мировая война это не «горячая» война, в смысле противопоставления её «холодной». Это «сладкая» война. Соблазняя, заманивая, подкупая, обманывая, развращая и зомбируя людей, субъекты новой агрессии загоняют человечество, как стадо, в золотую клетку. Эта агрессия сладкая, как грех, и горькая, как смерть. Результатом такой добровольной оккупации становится миллионы жертв, вымирание населения, его генетическое вырождение и оглупление.
Несмотря на достаточную откровенность глобальной экспансии НАТО во главе с США, понимание наличия Четвертой мировой пришло не сразу и далеко не ко всем. Бывшие союзники СССР до сих пор пребывают в состоянии гипноза от либеральных реформ и иллюзий благополучия, полученных с помощью Запада. Россия крепко засела в капкане Чеченской войны, в которой русские генералы лишь недавно разглядели спровоцированный региональный конфликт или, говоря еще точнее, локальный конфликт в глобальном сценарии. Весьма серьезные публикации военных специалистов, интеллектуалов-патриотов, заявления оппозиционных партий и блоков, долго оставались неуслышанными большинством политиков и наблюдателей.
Ясное осознание того, что "холодная война" перешла в новую фазу, произошло только после масштабных бомбардировок Белграда, сравнимых по своей наглости только с атомными бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, и особенно после глобальной провокации 11 сентября 2001 года, которая была задумана как публичный фарс, массовое военно-политическое шоу.
Специалистам понятно, что так называемая "террористическая атака", в результате которой оказались разрушенными два небоскреба-близнеца Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, есть не что иное, как тщательно подготовленная диверсия. Реализовать такую сложную, многоуровневую и разрушительную военную операцию по силам лишь спецслужбам США и Израиля, давно уже сотрудничающим на ниве международных провокаций.
Бен Ладен, талибы и прочие исламские экстремисты не более, чем прикрытие. Цель провокации прозрачна: развязать руки НАТО для тотального наступления по всему миру, чтобы оправдать само ее существование и ослабить конкурентов, добиться больших финансовых вливаний в ультрасовременные вооружения, поддержать стагнирующую экономику запада и её дутые валюты доллар и евро.
Главное отличие Четвертой мировой войны от предыдущей "холодной" состоит в том, что ведут ее не государства и нации, а международные, транснациональные структуры. Осуществляется она виных пространствах и с помощью качественно новых технологий. Так, например, фирма Майкрософт, завоевывая все новые и новые рынки для американских фирм, проникает к нам не через наземные границы с помощью танков или самолетов, а через информационные каналы киберпространства. Технология вторжения доллара и евро другой яркий пример, где экспансия происходит по финансовым каналам международной банковской системы.
Если главным пространством войн прошлых веков была земля, а в XX веке большое значение имели морские и воздушные просторы, то сфера войн настоящего и будущего это прежде всего ноосфера, ум человека и плоды его научно-технической деятельности. Вся совокупность современной техники, теле- и радио-коммуникаций, средств передвижения, оружия всевозможных типов, зависит от воли и разума человека, его образования и таланта, а они в значительной степени от генетики и здоровья.
Вот почему западные разведки под шумок о "перестройке" первым делом принялись переманивать на свою сторону наших лучших специалистов. Не всех, конечно, им удалось купить, но увы многих. Ущерб, нанесенный нашей стране только от этой деятельности противника, будет сказываться еще длительное время в различных отраслях знания и промышленности.
Поэтому в центре всех наших разработок по Четвертой мировой войне должна стоять личность, качественно новый субъект, герой созидатель и освободитель. Дегенерации, зомбированию, подкупу, спаиванию и развращению наших людей в «сладкой войне» мы должны противопоставить Белую гвардию воинов XXI века. Они должны быть не только генетически здоровыми, сильными и образованными. Они призваны сформировать сплоченную касту господ, посвященную в тайны священного знания и вооруженную обновленной Родной Верой. Верные делу отцов, они должны быть способны управлять Русским миром, избегая ловушек, идеологических тупиков и политических провокаций, чтобы адекватно ответить на вызовы современности.