Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Выпечка>>Паштет в желе (тает во рту)


Выпечка>>Паштет в желе (тает во рту)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:
700 гр куриного филе
250 гр сырокопченой свиной грудинки
150 гр говяжьей печенки
3 куска белого черствого хлеба
2 луковицы
2 зубчика чеснока
3 ст. л. молока
1,5 ст. л. коньяка
4 яйца
специи (гвоздика, мускатный орех, соль, черный молотый перец)
3 стакана муки
250 гр сливочного масла
100 мл куриного бульона
50 мл мадеры
10 гр желатина

порядок приготовления

1. Растираем сливочное масло с яйцами и солью, в просеянную муку вливаем 2 ст. л. воды, замешиваем тесто, потом скатываем в шар и убираем в холодильник на 1 час

2. Хлеб нужно раскрошить и замочить в молоке.
Лук с чесноком очистить, лук порезать на четвертинки.
Курицу и печень промыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком.

3. Отжимаем хлеб и пропускаем через мясорубку.
Смешиваем с фаршем в который добавляем яйцо, специи, коньяк, соль и перец добавляем по вкусу

4. Отделяем 2/3 теста и раскатываем в тонкий круг.
Берем круглую форму, смазываем стенки маслом и застелаем получившимся тестом.
Помещаем фарш и разравниваем поверхность, оставив немного пустого места по краям.

5. Оставшееся тесто раскатываем в круг того же диаметра, как у формы и кладем его сверху.
Срезаем лишнее тесто, края нужно защипнуть.
Поверхность смазываем желтком, в середине делаем небольшое отверстие.
Выпекаем при температуре 200 С 1 час, после чего вынимаем из духовки на пол часа, что бы наше блюдо остыло

6. Замачиваем на 20 минут желатин в небольшом количестве воды.
Добавляем его в подогретый куриный бульон и перемешиваем до полного растворения.
Добавляем мадеру.
Помните мы сделали отверстие? Теперь оно нам понадобится.
Нам необходимо наш желатиновый раствор влить в это отверстие, а что бы ничего не пролить я использовал воронку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Отредактировано dkr (23-10-2011 17:09)

0

2

Блюдо скорее всего очень вкусное. Теперь остается найти кого-нибудь, кто все это дело приготовит.

0

3

Вкусненькие булочки

1 пачка маргарина - 200гр.
200 гр. майонеза
1ст. молока
2 яйца
2 ст.л. сухих дрожжей
1 пач. ванилина
1 ст. сахарного песка
мука около 1 кг. (в зависимости от клейковины)
Растопить маргарин, добавить теплого молока и майонез, насыпать сахар, ванилин, дрожжи - все тщательно перемешать, вбить яйца и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким. Отстаивать тесто около 1,5 часов, пока не увеличится в 2 раза. Затем разделить на порционные шарики и отстаивать на столе под пленкой еще 30-40 минут. Сформовать из шариков булочки, кому какие нравятся и отстаивать еще 30 минут на листах (противнях). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов. Приятного чаепития!

Подпись автора

Самый богатый на свете – ветер. Люди бросают на него деньги, надежды, слова, любовь.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Выпечка>>Паштет в желе (тает во рту)