Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Преиму­щества сыроедение>>


Преиму­щества сыроедение>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

П реиму­щества, которые получает человек в результате пе­рехода на сыроедение, лучше всего сформулировал один из последователей натурального питания Ни­колай Курдюмов. Вот что он пишет. «
1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключа­ется и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все ор­ганы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусстве иного минимума до есте­ственной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!
2. Чувствительность к вредным веществам высо­чайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и по­следствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень сильная пищевая выносли­вость: если приходится есть непривычное или не­удобоваримое, все это легко переваривается и обез­вреживается без последствий. Фильтры все обраба­тывают одним махом. «Луженый желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от об­стоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигна­лит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела, по­этому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса» практиче­ски не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспом­нил — поел, хорошо. Отсюда:
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем, даже при больших физических нагрузках. 9. Как резюме: нормальная физ'ическая вынос­ливость. Бег приятен. Можно бежать несколько ча­сов; и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания при­сесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это - без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагруз­ке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Па­мять работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 50 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабле­ния самоконтроля и внимания. Пробуждение лег­кое, бодрое и радостное.
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизи­руют. Конфронт высокий: практически нельзя по­ссориться - ничто не раздражает, все воспринима­ется сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причи­ной.. Нет навязчивых состояний — не тело управля­ет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хо­зяином всех потребностей тела, в том числе сексу­альных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудниче­ство с телом: ты начинаешь им легче управлять и ре­шать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».
От себя могу добавить, что проблемы с внеш­ностью, которые беспокоят многих людей, авто­матически отпадут, потому что тело возвращает свою изначальную природную красоту. А к пожилым возвращается время — можно сбросить лет эдак двадцать, а конец вечеринки под названием жизнь продлить еще на неопределенный срок. И требуется для этого всего-навсего изменить спо­соб питания!

(с) В. Зеланд

Подпись автора

Случайности неслучайны:)

0

2

http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

3

Фриц, судя по твоему смайлику ты сырого не ел? Понимаю не те у Казахстана широты. А ты попробуй в заснеженной тундре откопать дрова. Хоть я родом из республики Коми, но продолжаю практически всё есть сырым. Строганинка из оленя, свинины, говядины, хариуса, сига, нельмы, щуки (речной, а не озёрной), да меня за уши не оттащишь. В другой теме уже говорили, что например морская капуста - я её ем только сырой, ибо мне не нравится ни один способ приготовления, ну и так же с морским ёжиком.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

4

Капитан написал(а):

продолжаю практически всё есть сырым. Строганинка из оленя, свинины, говядины, хариуса, сига, нельмы, щуки (речной, а не озёрной), да меня за уши не оттащишь. В другой теме уже говорили, что например морская капуста - я её ем только сырой, ибо мне не нравится ни один способ приготовления, ну и так же с морским ёжиком.

Боюсь, что сыроеды довольствуются только этим  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif :

lotyme написал(а):

сыроед наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

5

S@nder написал(а):

Боюсь, что сыроеды довольствуются только этим

Сандер, ты не правильно понял или подколол?

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

6

Капитан написал(а):

Сандер, ты не правильно понял или подколол?

Тебя я понял правильно.
Но на сколько я знаю, сыроедами себя называют те, кто питается только сырой растительной пищей.
Из первого поста не совсем понятно что именно имеется ввиду, но судя по той цитате про яблоко, огурец и листья винограда, это именно то.
Так, что Капитан, ты совсем другой сыроед  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

7

Кэп :) я сырое ел, но, как минимум, я это солил ))) . Ну а шо касаемо яблок и прочего, главное - шобы зрелое всё было, не устраивает меня перспектива туалетного заседателя :).
Но всю жизнь питаться сырой травой ?!!! Тут уж увольте ))) Зимой её из под снега добывать тяжело :D

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

+1

8

Фриц написал(а):

но, как минимум, я это солил )))

Ну это конечно же. Соль вперемешку с чёрным перчиком - мокаешь всё выше мной перечисленное (кстати и сорогу тоже и налима) и ешь http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif . У нас в комяндии это ваще традиция - первая пойманная рыба на рыбалке съедается сырой, и пофиг заморожена или нет. Я тут на Камчатке по незнанию такое сделал, местные меня назвали дурачком и объяснили что к чему. Рыба лососёвая идёт на нерест чтоб умереть и ни чего не ест, поэтому это почти готовый трупный яд, это зомби идущие в родные места чтоб дать потомство и умереть. Например от Нерки ежегодно погибает несколько человек и сотни травятся, ибо недоварил-недожарил и всё. Но мне повезло, я же тогда всё запивал своим родным техническим спиртом. С тех пор я из рыбы тут только Хариуса, Палтуса и Треску ем сырыми, а местную красную тут так есть низя http://www.kolobok.us/smiles/standart/no2.gif

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

9

Быстрая рыбацкая закуска .
Ловим хариуса, потрошим снимаем шкуру, делаем поперечные надрезы на расстоянии примерно сантиметр, посыпаем солью и перцем...
Пока наливается основное блюдо, закусь готов к употреблению :)

Подпись автора

Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать !.. ©

0

10

Знакомо http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif
Только мы шкуру не снимали, иначе с ней весь жир снимается. Я вот тут некоторых не понимаю нифига. Когда готовят селёдку на стол, ну или маринуют, то снимают шкурку. Едритунг дрочер! Это же и есть основная ценность сельди. У Тихоокеанской сельди жира под шкурой 1,5 - 3 мм, и Каспийский Залом рядом не стоял. На приРОДу обратите внимание - медведь на рыбалке съедает только голову, икру и молоки, и конечно же сдирает кожу, а остальное отдаёт другим обитателям и мальку.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

11

Капитан написал(а):

Только мы шкуру не снимали, иначе с ней весь жир снимается. Я вот тут некоторых не понимаю нифига. Когда готовят селёдку на стол, ну или маринуют, то снимают шкурку. Едритунг дрочер! Это же и есть основная ценность сельди. У Тихоокеанской сельди жира под шкурой 1,5 - 3 мм

У меня супруг тоже не любит когда я с селедки шкурку снимаю, говорит сразу весь вкус теряется. ))) А сыроедение может в чем то и где то и хорошо, но нельзя фанатеть, сырое мясо в некоторых случаях опасно для здоровья есть с нашей экологией и болезнями.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Преиму­щества сыроедение>>