Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » В Риге и Таллине запустят автобусы со Сталиным.>>


В Риге и Таллине запустят автобусы со Сталиным.>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автобусы с изображением Иосифа Сталина появятся ко Дню Победы в этом году не только во многих городах России и стран СНГ - их готовятся запустить даже в столицах Эстонии и Латвии, придумав, как обойти запрет на демонстрацию советской символики в этих странах.
"Советской символики, как можно видеть, на макетах не присутствует, то есть закона о ее запрете мы не нарушаем", - указывает Логинов.
http://image.newsru.com/pict/id/1456880_20120320155822.gif
http://image.newsru.com/pict/id/1456882_20120320155822.gif

0

2

не вижу смысла превращать Сталина в рекламную фишку, как это уже сделали с Че Геварой.

0

3

FreeThinker написал(а):

не вижу смысла превращать Сталина в рекламную фишку

Реклама наркотиков безопаснее будет...

0

4

Рекламная компания: на автобусах Риги портрета Сталина не будет, но автобусы может обеспечить другая фирма

Компания Pilsētas līnijas, сдающая в аренду рекламные площади на общественном транспорте в Риге и на латвийских междугородних автобусах, отвергает возможность появления 9 мая на рижских автобусах портрета Иосифа Сталина.

Директор Pilsetas linijas Илма Каулиня сказала Leta, что не было никаких переговоров о планах размещения такой рекламы на средствах общественного транспорта.

"У нас не было таких переговоров, не было и процедур согласования подобных заявок, не говоря уже о договорах. У нас нет цели заработать все деньги в мире", - сказала она.

По ее словам, и сходные по виду деятельности компании в Таллине, отвечающие за размещение рекламы на общественном транспорте в эстонской столице, тоже не вели переговоров о размещении портрета Сталина.

В Rīgas satiksme назвали это сообщение провокацией и категорически опровергли возможность размещения подобной "рекламы" на общетвенном транпорте, заявив, что ее невозможно будет согласовать ни с предпринятием, ни с другими организациями.

Мэр Риги Нил Ушаков в своем блоге в Twitter написал, что рекламы Сталина в Риге не будет.

В то же время, организаторы акции уже ведут переговоры с одной из латвийских фирм, которая занимается размещением рекламы на автобусах и готова оказать такую услугу российским организаторам этого проекта. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал координатор этого проекта Ярослав Родионов.

Он отметил, что акция началась в 2010 году, когда по российским городам 9 мая запустили так называемые сталинобусы, однако, в этом году решили выйти за пределы России – в страны Балтии и, возможно, Германии.

"Эта акция заявлена в 30 городах России и СНГ, в том числе в Риге и Таллине. Возможно, проведем и в Берлине, но это пока обсуждается. Мы общались с разными компаниями по размещению рекламы. Где-то нас не поняли, где-то поняли. Вот и ведем переговоры. Мы же не нарушаем закон. Все, что касается правил по запрету советской символики – мы их соблюдаем. У нас нет серпа и молота, нет флага СССР, нет медалей. Формально мы соответствуем закону", - указал Родионов.

Координаторы проекта отмечают, что уже увидели, какой резонанс эта новость вызвала в латвийском обществе. Более того они сознательно идут на столь противоречивую акцию, чтобы показать, что не было бы Сталина, не было бы и победы никакой. При этом, они понимают и другую сторону вопроса о Сталине.

Что за фирма будет оказывать услуги размещения рекламы на "сталинобусе" Родионов не раскрывает, ссылаясь на конфиденциальность этой информации. Он также добавил, что автобус не будет заниматься перевозкой пассажиров. Его задача - 9 мая курсировать по центральным улицам Риги.

...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

5

S@nder написал(а):

Реклама наркотиков безопаснее будет...

безопаснее и полезнее будет учить историю и справедливо относиться к личности Сталина, а не наклеивать его фото на автобусы после поливания помоями.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » В Риге и Таллине запустят автобусы со Сталиным.>>