NEXTER написал(а):Переход к подкреплению драгметаллами никогда не будет возможен, с тех пор, как Никсону пришлось оплатить золотом 2 баржи баксов из Европы, после чего доллар принудительно, с очередным нарушением конституции, отвязали от золота.
не совсем так. рубль СССР всё ещё был привязан к золоту и обеспечивался "всем достоянием СССР".

NEXTER написал(а):В то же время, в деревнях, о деньгах люди вообще могут не вспоминать, спокойно используя бартерные схемы обмена товаров. Это же вы не будете отрицать ?
не буду отрицать. однако принцип "услуга за услугу" может действовать лишь в узком кругу участников и распространяться на ограниченный список услуг и продукции. именно для того и существуют деньги - как единица измерения, если хотите.
NEXTER написал(а):Существуют народные предприятия, в которых люди, через свой труд, становятся инвесторами, накапливая акции своего предприятия..
крупные коммерческие предприятия делают то же самое, предоставляя возможность своим сотрудникам иметь долю акций предприятия. однако, при этом основной пакет акций находится у ключевых акционеров, которые и могут принимать жизненно важные для компании решения. акционер, имеющий пару акций и долю в размере 0,0000сколько-то процентов, не решает абсолютно ничего. формально да, он вроде бы в доле и является совладельцем, но на деле это фикция, кроме крошечных дивидендов от доходов компании. доходы, кстати, тоже можно по-разному декларировать, системы финучёта и законодательство оставляют для этого обширное поле деятельности и кучу лазеек. так что не факт, что дивиденды будут начисляться от реальных доходов компании.
NEXTER написал(а):вырваться из системы постоянных поборов властьимущих
за неуплату налогов полагается статья УК в любом государстве, где действует налогообложение. так что никуда вы вырваться не сможете.
NEXTER написал(а):А что делаете вы, чтобы сделать мир людей лучше ?
лично я не вижу себя в роли супермена.
NEXTER написал(а):Неужели не понятно, что текущая ситуация – это долговое рабство, все больше засасывающее всех вас в глубокое экономическое болото ?
это, наверное, смотря как жить и как распоряжаться своими средствами. есть люди, которые при любой системе влезут в долговое болото, потому что привыкли жить лучше, чем могут себе позволить.
NEXTER написал(а):Что, так и надо жить, Ничего не предпринимая ?
можно организовать натуральное хозяйство, но без товарно-денежных отношений и уплаты налогов всё-равно не обойтись.
в тех же США есть секта амишей, которые отвергают современный мир и живут именно в системе натурального хозяйства, стараясь обходиться без денег. однако, и они платят налоги, равно как и продают свои изделия и труд за деньги, чтобы обменять их на другие изделия, которые они своими силами произвести не в состоянии.
NEXTER написал(а):И не быть в состоянии разглядеть реальный шанс изменить жизнь, чтобы жить лучше, не убивая, а достигая свои мечты ? Стоит это того, чтобы проверить ? Стоят ваши мечты такого подхода ?
мечты не обязательно должны быть связаны с материальным достатком.
NEXTER написал(а):Проект реализуется не в рамках отдельно взятой страны, а в мировом масштабе. Без разницы, в качестве кого вы придете в этот проект, в качестве инвестора или в качестве покупателя, в любом случае, вы окажетесь в этой справедливой модели рано или поздно. Интереснее и выгоднее эту модель развивать сегодня, учитывая, что это не сомнительный проект, а уже работающая справедливая экономика, правда пока реализованная в рамках одной страны, со своими магазинами, своим импортом и своими производствами, отсюда и низкие цены. Никто не собирается компенсировать сумму бонусов за счёт продаж по завышенным ценам, наоборот, покупателям предлагается стать инвестором, через свои покупки с ценами от производителя. К сожалению, люди настолько привыкли к различным махинационно-лохотронческим схемам, что не имеют возможности увидеть уникальность, и вместе с этим, единственно возможный варант социальной справедливости. Данный проект невозможно запустить в некоторых странах, потому что власть пока не готова сотрудничать с таким подходом, но такие страны как Молдавия, где проект уже реализован, и Греция, в которой идёт подготовка, видят в этом острую необходимость по причине весьма драматичной экономической ситуации. И это - не полный список стран, которые имеют экономический интерес к проекту. Владельцы – они же и есть инвесторы, не сосут пальцы, а в настоящий момент получают дивиденды, так как приток народа уже сейчас очень большой, агитационные бригады, осуществляющие поддержку проекта, приводят в него все больше и больше покупателей, не обрабатывая его, а помогая каждому из них полностью разобраться в том, как это работает.
как я понимаю, этой единственной страной является Молдавия. могу также предположить, что конкретно речь идёт о Преднестровье, которое не признаёт власть Молдавии. учитывая почти полное отсутствие индустрии и сельскохозяйственную отрасль как основную, а также изоляцию от внешней экономической системы и зависимость от российских дотаций, подобная модель, о которой вы пишете, в теории представляется более ли менее возможной.
ваше недоумение по поводу скептицизма форумчан мне не совсем ясно. они приводят вполне разумные аргументы, равно как и вы пока что не привели никаких конкретных фактов и цифр. слова - это, конечно, замечательно, но они должны быть подкреплены цифрами и конкретикой.
NEXTER написал(а):а) за него выплачивают кредиты в банках;
любые кредиты в любом размере? за счёт чего эти кредиты выплачиваются?
NEXTER написал(а):он становится совладельцем сотен социальных магазинов, и обеспечивающих их производств, и необходимых импортов в разных странах мира;
какие конкретно возможности имеет совладелец, кроме замысловатой бумажки под названием "акция"?
какова сумма взноса, чтобы стать совладельцем?
NEXTER написал(а):еженедельно получает проценты от покупок в этих магазинах народом всего нужного для жизни (обычных продовольственных товаров, товаров домоводства, промтоваров, услуг и пр.);
какие конкретно проценты в цифрах?
как рассчитывается сумма доходов этих магазинов, если, по вашим же словам, проект некоммерческий и основан лишь на обмене товаров и услуг?
NEXTER написал(а):ежемесячно получает дивиденды от суммарной прибыли этой экономики;
вы предлагаете отказаться от денег. в чём же рассчитывается прибыль? и каким способом она осуществляется, если нет никаких наценок?
NEXTER написал(а):Каждый покупатель через покупки становится совладельцем, и еженедельно получает справедливую долю прибыли от торговли. 30% процентов распределяется между покупателями.
как рассчитывается прибыль? какими методами она оглашается и её расчёт делается доступным для каждого? или всё основано на банальной "вере на слово"?
NEXTER написал(а):Люди покупают все, что нужно только у нас
об этом я и писал выше. привязка клиентов к сети магазинов.
NEXTER написал(а):Люди покупают все, что нужно только у нас, каждую неделю у них становится больше денег на жизнь.
люди тратят определённую сумму денег на покупки в ваших магазинах, а им за это еженедельно выдаётся более высокая сумма денег, с помощью чего они могут покупать ещё больше?
за счёт чего погашается минус при такой системе (даже без учёта расходов на организацию и содержание магазинов, а также на закупку товаров)?
и опять же, нет конкретных цифр.
NEXTER написал(а):Кто хочет в этом разобраться пишите мне на скайп и договоримся о продолжении…
вам уже однозначно написали, что адреса скайпов и прочее здесь запрещено.
если хотите, и если вам нечего скрывать, то выкладывайте информацию в теме.
NEXTER написал(а):Чтобы любой с пустым карманом мог стать совладельцем за него выплачивают кредиты (револьверная система коллективного финансирования новой справедливой экономики)….
то есть новый совладелец должен оформить у вас кредит, который вы на первых порах будете формально за него оплачивать сами, а после того, как ему станут капать дивиденды, он должен будет выплачивать вам этот кредит назад. уж не то ли это самое кредитное рабство?
также можно предположить, что для получения дивидендов человеку придётся вкалывать на вашу фирму, взамен чего вы будете расплачиваться с ним продуктами и дивидендами, часть которых он будет вынужден отдавать на погашение кредита, взятого у вас - то я присоединяюсь к мнению Оша - это тот же самый хрен. причём хрен, при котором в выигрыше именно вы как организатор вашего проекта. вы получаете труд и долговую расписку от человека, который впоследствии тратит заработанные дивиденды на погашение кредита и на покупку товаров исключительно в ваших магазинах. тем самым, вы получаете тот самый труд, за который выплачиваете зарплату (дивиденды), удерживая их часть на погашение кредита, плюс получаете прибыль от покупки ваших продуктов, так как выданные вами человеку деньги расходуются исключительно у вас же. в итоге вы получаете дешёвую рабсилу, а значительная часть потраченных вами на неё денег возвращается вам же в карман. так в чём разница между "несправедливым" хозяином торговой сети, выплачивающий зарплату своим сотрудникам за их труд, которые могут её свободно тратить по своему усмотрению и ничего не должны при этом взамен, и вами, "справедливым" хозяином, который основную часть денег, выплаченных работнику возвращает в свой карман путём обязаловки выплат кредитов и привязки сотрудника к покупкам в своих магазинах? разница лишь в этом самом "совладельце", который по сути ничего не решает, а более того, возможно ещё будет нести коллективную ответственность за ваш бизнес. иными словами, при правильной постановке вопроса, вы ещё и уменьшаете свой собственный риск предпринимателя, перекладывая этот груз на плечи совладельцев, которые, вероятно, при случае должны будут расплачиваться за долги предприятия своим личным имуществом и сбережениями.
NEXTER написал(а):убрать мою подпись под тем, что написали вы.
вашу подпись никто не менял.
то, что написано красным цветом, является выданным вам предупреждением, согласно которому вам предлагается соблюдать правила сайта.
NEXTER написал(а):подстегивается не желанием в чем-то разобраться и проверить, а желанием продемонстрировать что-то из того, что вы же сами и перечисляете. Это очень печальная ситуация, потому что полностью отключает возможность другим посетителям форума увидеть серьезные намерения за слабоадекватными комментариями и ответами.
напротив, это и есть желание во всём разобраться, что мы тут и делаем.
пока что вы пишете лишь размытыми фразами и проводите рекламную деятельность, никакой конкретики и цифр, чем и вызываете скептицизм.