Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Часовые Родины


Часовые Родины

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Российские чиновники не стесняются носить часы за $1 млн. И формально упрекнуть их не в чем: кодекса служебной этики госслужащих в России не существует до сих пор

Владимир Путин, как известно, несколько раз дарил свои часы народу. В августе в Туве он пил чай с местным чабаном и подарил его сыну на память о чаепитии часы Blancpain, сняв их со своей руки. А в сентябре в Туле на встрече с местными рабочими слесарь Виктор Загаевский попросил премьера: «Подарите что-нибудь!», рассказывает спецкорреспондент «Коммерсанта» Андрей Колесников, присутствовавший при этом разговоре. Премьер поднял руки: мол, что же вам подарить, у меня ничего нет, — и некстати обнажил часы. Тут рабочий и просиял: «Часы можно, а?» Путин опешил, но снял с руки часы — и опять Blancpain — и отдал рабочему. «Я точно такие же подарил сыну пастуха в Туве, — вздохнул он. — Мне они очень нравились. Купил вторые». В октябре Путин отправился с визитом в Китай, и Колесников внимательно посмотрел на часы на руке премьера: «Это были, как мне показалось, все те же Blancpain, которые он, видимо, полюбил всей душой». Часы Blancpain, Leman Aqualung Grande Date согласно часовому каталогу Wristwatch Annual 2009 стоят $10 500.

Например, президент ВТБ Андрей Костин носит часы Patek Philippe, Sky Moon, их цена согласно каталогу — $240 800. У первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева на руке Patek Philippe, Chronograph Annual Calendar ref.5960, стоимостью $78 800, а у министра транспорта Игоря Левитина — Patek Philippe, Perpetual Calendar ref.5159, за $74 800. Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит более скромные Patek Philippe — за $29 700, а у председателя комитета Госдумы по международным делам Константина Косачева часы той же марки за $16 100. Другая популярная марка — Breguet. Президент Дмитрий Медведев носит часы Breguet, Classique Moon Phase, которые стоят $32 200. Часы Breguet министра финансов Алексея Кудрина и главы Сбербанка Германа Грефа вдвое дешевле, чем у президента. Согласно Wristwatch часы Кудрина стоят $14 900, а Грефа — $14 200. В самых дорогих часах этой марки на публике появился предправления «Газпрома» Алексей Миллер — на его руке Breguet, Classique Grande Complication Tourbillon, ценой в $112 100.

Другая любимая марка российских госслужащих — Ulysse Nardin. Часы этой марки носит вице-премьер Дмитрий Козак, их цена в каталоге — $15 900; цена часов главы «Роснанотехнологий» Анатолия Чубайса — 20 500 швейцарских франков, самарского губернатора Владимира Артякова — $22 800.

Гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов сфотографирован в Rolex за $31 500, часы этой марки и у губернатора Красноярского края Александра Хлопонина, их цена в каталоге — $27 000.

Самые дорогие часы из числа тех, что удалось сфотографировать, — у руководителя столичного стройкомплекса, заместителя мэра Москвы Владимира Ресина. У него на руке DeWitt, La Pressy Grande Complication. Сотрудник компании-производителя, опознавший часы на фото, говорит, что их стоимость — 1 044 800 швейцарских франков (без учета налогов). У Артякова тоже есть часы DeWitt, Academia Tourbillon Differentiel rose gold, но они дешевле ресинских — 225 000 швейцарских франков (без учета налогов). Его предшественник Константин Титов (сейчас он сенатор) носит более скромные часы — Eberhard & Co за $6500. Сотрудник штаб-квартиры швейцарской марки Montres DeWitt говорит, что часы их марки пользуются большой популярностью среди чиновников и в этом году было продано 1050 часов.

У Ресина есть и еще как минимум один часовой раритет — GreubelForsey Double Tourbillon 30° (их стоимость — $360 000 в корпусе из белого золота или $425 000 в корпусе из платины, говорится в Wristwatch Annual за 2008 г.).

На руке президента Чечни Рамзана Кадырова часы Bovet. В офисе компании сообщили, что это модель Fleurier Minute Repeater в корпусе из белого золота 18 карат), но цену не назвали. По мнению главного редактора журнала «Часы» Александра Ветрова, розничная цена на эту модель в Америке может быть около $300 000.

Неделю назад «Ведомости» отправили запросы оказавшимся на фотографиях людям с просьбой прокомментировать, почему они выбрали часы именно этой марки, когда и где они были куплены. Лишь несколько прокомментировали запрос. Козаку и Росляку часы подарили. Козак передал через помощника Илью Джуса, что эти часы — подарок близкого друга на день рождения; сколько они стоят, сам Козак не знает. Джус уверяет, что этот друг не имеет никакого отношения к служебной деятельности вице-премьера и никогда не обращался к нему с какими-либо просьбами. По словам Леонида Браткина, руководителя пресс-службы Росляка, часы в январе этого года столичному чиновнику подарила дочь на юбилей — 55 лет. До этого у него были хорошие часы японского производства. По словам помощника Чемезова, глава «Ростехнологий» — «человек скромный» и предпочитает часы российского производства. Несколько лет назад президент Путин подарил ему часы «Президент», и Чемезов их постоянно носит. А есть ли у шефа часы Rolex, помощник не знает.

«Дорогие часы на руке чиновника — это вызов населению страны, где 17% живут ниже прожиточного минимума»
, — считает партнер ФБК Игорь Николаев. Но сегодня, продолжает он, единственное ограничение для госслужащих записано в статье 575 Гражданского кодекса (она действует с января 2009 г.): «лица, замещающие госдолжности», не могут принимать подарки, стоимость которых превышает 3000 руб., «в связи с исполнением ими служебных обязанностей». Чиновник всегда объяснит, что это личный подарок, никак не связанный с его работой, отмечает Николаев, демонстрация дорогих часов, считает он, противоречит элементарным нормам этики.

«В Америке к выбору аксессуаров, часов относятся очень внимательно, — говорит Сабина Челнокова, представитель агентства Propaganda GEM, продвигающего люксовые бренды. — Например, Барак Обама носил недорогую модель часов TAG-Heuer Series 1500 Two-Tone Divers за $3000-6000. А перед выборами поменял ее на недорогие часы американского производства. На Западе люди на государственных должностях не носят очень дорогих вещей».

Достойно ли такое поведение чиновников, щеголяющих своим достатком, при том, что почти пятая часть населения страны живёт ниже прожиточного минимума? И на какие деньги чиновники себе вообще могут такое позволить, ведь их официальные заработки гораздо ниже? Не является ли уже одно это подтверждением коррупции в стране?

0

2

))) Тут даже особо рассуждать не о чем! Ответы просты!

FreeThinker написал(а):

Достойно ли такое поведение чиновников, щеголяющих своим достатком, при том, что почти пятая часть населения страны живёт ниже прожиточного минимума?

Безусловно недостойно! Тем более щеголять побрякушками иностранного производства. Закажите себе хорошие часы у русского производителя и хвастайтесь ими перед иностранцами! Это же касается и одежды и автомобилей и т.д. и т.п.

FreeThinker написал(а):

И на какие деньги чиновники себе вообще могут такое позволить, ведь их официальные заработки гораздо ниже?

На краденые, конечно! А вы сомневаетесь? Думаете тёща подарила?)))

FreeThinker написал(а):

Не является ли уже одно это подтверждением коррупции в стране?

Не только подтверждением коррупции, она есть везде, а подтверждением её высочайшего уровня, её победы над законом.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

3

ну а если с другой стороны посмотреть на вещи. ведь политики ездят заграницу, встречаются там с иностранными коллегами и т.д., не могут же они при этом ходить в пластмассовых часах с толкучки?) даже элементарно шеф более ли менее солидной фирмы должен соответствующе одеваться и ездить на машине определённого класса, иначе его просто не примут в кругу его коллег.

SEDOFF написал(а):

Закажите себе хорошие часы у русского производителя и хвастайтесь ими перед иностранцами! Это же касается и одежды и автомобилей и т.д. и т.п.

а вот с этим полностью согласен

SEDOFF написал(а):

На краденые, конечно! А вы сомневаетесь? Думаете тёща подарила?)))

ну почему же сразу краденые) вот у Саркози скорее всего тоже какие-то дорогие часы на руке болтаются, но при этом официальная зарплата ниже. получается он их тоже на краденые деньги купил?

0

4

FreeThinker написал(а):

ну почему же сразу краденые) вот у Саркози скорее всего тоже какие-то дорогие часы на руке болтаются, но при этом официальная зарплата ниже. получается он их тоже на краденые деньги купил?

В общем можно сказать, что здесь политики, как правило, выходят из далеко не бедных слоёв общества, так что могут позволить себе дорогие вещи и без президентской зарплаты. Впрочем у президента, думаю, и зарплаты хватит, на часы то.   Кстати, и у Путина, тоже должно хватить. Если о президентах говорить, то тут скорее вопрос морали. Вот, например, на Саркози очень сильно нападали в прессе, когда разглядели у него на руке золотые часы Rolex Daytona.( Цена -- 22 000 евро). Думаю, что сейчас он что то поскромнее носит.
О воровстве встаёт вопрос, когда нечто подобное. а то и гораздо более дорогое видишь на лапах каких нибудь милицейских генералов, или ещё более низких рангом чинуш.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

5

SEDOFF написал(а):

О воровстве встаёт вопрос, когда нечто подобное. а то и гораздо более дорогое видишь на лапах каких нибудь милицейских генералов, или ещё более низких рангом чинуш.

Это почти норма уже, к примеру приходя в налоговую или в какую то подобную организацию типо ОБЭП.. уже давно не удивляешься откуда у обычного служащего этой организации часы или телефон иногда даже дороже , чем у тех кто приходит туда, имея при этом свой бизнес..А об их машинах и дачах, я вообще помолчу..И самое интересное, что никто не спрашивает откуда у чиновника такого мелкого масштаба деньги на все это..

0

6

SEDOFF написал(а):

Безусловно недостойно! Тем более щеголять побрякушками иностранного производства.

Гы, анекдот вспомнил в тему:
-Дима, а слабо тебе на истребителе прокатится?
-хорошо, Вова, я прокачусь на истребителе, но тогда ты себе купишь "Ниву".

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

7

понятное дело, у всех вызывает негативные эмоции то, что чиновники носят на руках дорогие часы и имеют прочие богатства. а если бы каждый из вас сам бы стал чиновником, президентом или ещё кем-то, вы бы в каких часах ходили? вы бы сами отказались от всего богатства, которое могли бы иметь?

0

8

ДикарочкА написал(а):

Это почти норма уже, к примеру приходя в налоговую или в какую то подобную организацию типо ОБЭП.. уже давно не удивляешься откуда у обычного служащего этой организации часы или телефон иногда даже дороже , чем у тех кто приходит туда, имея при этом свой бизнес..А об их машинах и дачах, я вообще помолчу..И самое интересное, что никто не спрашивает откуда у чиновника такого мелкого масштаба деньги на все это..

Жванецкий, устами А. Райкина, ещё в 70 х шутил на тему "Что охраняешь, то и имеешь". Тогда речь шла о дефицитных продуктах, шмотках, в крайнем случае о Жигулях без очереди. Сейчас аппетиты чиновников явно возросли, а принцип не изменился.))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

9

Мда сам иногда задумывался когда к тебе приходят с плановой проверкой парни из ОБЭПа, у каждого золотая цепочка на шее и на руке, не на ВАЗах приезжают, и если уж берут то берут не 100$.

0

10

Roki написал(а):

Мда сам иногда задумывался когда к тебе приходят с плановой проверкой парни из ОБЭПа, у каждого золотая цепочка на шее и на руке, не на ВАЗах приезжают, и если уж берут то берут не 100$.

Ты бы видел стоянку автомашин около их конторки, вот там действительно есть на что полюбоваться) А цепочки на руках.. это так.. мелочь по сравнению с тем размахом с которым они себе машины покупают)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Часовые Родины