Правительство США в панике от нашествия зомби, пожирающих людей

Ужасный инцидент в Майами, когда полицейский вынужден был застрелить голого каннибала, съевшего пол-лица бездомного бродяги, и несколько других подобных происшествий за последнее время, заставил американцев всерьез опасаться нашествия зомби. Разговоры жителей страны о "зомби-апокалипсисе" встревожили даже правительство США, которое поспешило успокоить людей.

Только среди новостей, которые попали в общефедеральное вещание, за два дня отмечено 3 случая, которые подходят под созданный кинематографом шаблон о нашествии живых мертвецов.

Напомним, что сначала в Майами голый каннибал, поедающий бомжа, был обнаружен прохожими. Свидетели вызвали полицию, но маньяк не отреагировал на оклики правоохранителей. Тогда по нему открыли огонь. В тело каннибала попало шесть пуль, но без видимого эффекта.

"Он мотал башкой, рычал, а во рту у него болтался кусок мяса", - рассказали очевидцы. Упокоить убийцу удалось лишь выстрелом в голову. Жертвой нападения в Майами стал 65-летний бездомный Рональд Поппо.

На другой день стало известно о двух похожих страшных случаях. В мирном либеральном Нью-Джерси, краю экспериментальных законов и солнечных батарей, 43-летний Уэйн Картер несколько часов отбивался от полицейских, отрезая от себя куски кишок и кожи и забрасывая ими правоохранителей. Только к ночи его смог скрутить местный SWAT, сообщает РИА "Новый регион".

Наконец, в Балтиморе, штат Мэриленд, 21-летний студент Моргановского университета Александр Кунья съел в студенческом кампусе мозги своей подружки. Отец и брат студента сами вызвали полицию, обнаружив в подвале человеческие руки и остатки головы, сообщили правоохранители.

"3 инцидента за 2 дня. Обычно с этого начинаются зомби-фильмы", - резюмировали американцы.

Паника, охватившая жителей страны, заставило федеральное правительство США официально заявить, что в стране нет никакой угрозы зомби-апокалипсиса, чтобы сбавить градус паники в американском сообществе. Недавние инциденты с участием каннибалов вывели словосочетание "зомби-апокалипсис" в ТОП-3 по популярности в рейтинге поисковика Google.

"Центру по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США не известен вирус или условие, при которых можно было бы реанимировать мертвых или вызвать у живого человека подобные симптомы", - рассказал пресс-секретарь ведомства Дэвид Дэйгл. По какому же принципу действовали указанные субъекты, он объяснить отказался.

Каннибал в Майами: