Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » КОБ - Концепция Общественной Безопасности >>


КОБ - Концепция Общественной Безопасности >>

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте форумчане! Хотелось бы обсудить с Вами про КОБ - Концепция Общественной Безопасности , кто сталкивался разговорами с кобовцами ваше мнение про них !

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

2

я особо не разбирался, но первое впечатление о КОБе, что это каша, в которой намешано всё и сразу - конспирология, мистицизм, славянофильство, коммунизм, сталинизм, апокалиптизм и наверное ещё пару тройку каких-нибудь прочих "изм"ов. по большому счёту, мне кажется, ничего нового они не придумали, а лишь сформулировали концепцию из смеси всех вышеуказанных вещей по принципу противоположности имеющемуся строю.
вообще сколько я не смотрел в интернете информацию о КОБе, везде сплошная демагогия то о каком-то божьем замысле, то о еврейском заговоре, и очень много букв вкупе со спорами, является ли то или иное тезисом КОБ или это чья-то выдумка и провокация. неплохо было бы иметь список основных тезисов КОБа в краткой форме и с чётким смыслом, а не размазанную болтовню без чёткого смысла.

+1

3

FreeThinker написал(а):

неплохо было бы иметь список основных тезисов КОБа в краткой форме и с чётким смыслом, а не размазанную болтовню без чёткого смысла.

Ну так у них есть книги , видео лекции которые вы можете  свободно просмотреть!

FreeThinker написал(а):

вообще сколько я не смотрел в интернете информацию о КОБе

FreeThinker написал(а):

много букв вкупе со спорами

Я тоже много смотрел про КОБ и если честно то же много информации которая отличается друг от друга, чтобы взять информацию где бы четко описывалось что такое КОБ почему то нет , везде разные описания как на сайтах информационных так и на форумах где так же много есть кобовцев чье описание различно и каждый описывает его по своему, получается что  КОБ рассчитан на то чтобы люди сами его понимали и описывали как хотят! Но есть много чего сходного в разных источниках , а это мировое правительство,немного другое понимание слова БОГ (судя из общения с кобовцем) т.е .  в значение слова БОГ  они относят не то что священники, наука,зомбирование людей телевидением! http://www.kolobok.us/smiles/standart/i-m_so_happy.gif

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

4

Странно,почему молчит Валерий,он вроде в партии ракетчика Петрова состоит.http://www.kolobok.us/smiles/standart/secret.gif

0

5

Вообще да, КОБ это смесь, такой российский винегрет непонятно чего (верней понятно) в противовес хасидам и еврейству... Но КОБу не хватает радикальности и агрессии, чтобы играть на чувствах толпы...

Как вот какашке почувствовать себя важным, нужным и великим... сказать что ты избранный, а остальные рыготина... как у хасидов например (ХАБАД – иудео-нацистская) ... тогда какашки сольются в один народный поток, под флаги фашизма например, и двинут в атаку...

... а так... видимо и будут тихо плыть в канализации.

зы.  извиняюсь за выражения...

А в КОБе хоть и благие намерения мало резвости...  какашек это не привлекает... к тому же мне как главной какашке самому не нравится например, что кобовцы взяли за идею русское язычество и там запрещается иметь любовниц... блудить по простому... мол телегония... а я вот чхал на телегонию  я баб люблю любить... Я - Бог и делаю, что хочу... не подходит мне КОБ.  http://i072.radikal.ru/1005/6f/c90a718466a8.gif

0

6

Значит КОБа чепухня?))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

7

бер написал(а):

Значит КОБа чепухня?

Для меня это понятное дело... но не для рядового обывателя... ему ведь обязательно нужно верить, в что-то большое и светлое... или тёплое хотя бы...

Я верю в свой разум... больше ни во что...

Ермолкина написал(а):

Странно, почему молчит Валерий,он вроде в партии ракетчика Петрова состоит.

Я же говорил, что лежит у меня билет этот в тумбочке ...лет 6 может... вот и всё моё участие в КОБе...

Хотя надо сказать им спасибо,  много и дельных вещей они говорят...
Есть такое понятие - Четвёртая мировая... КОБ вызвался ей противостоять во имя России... честь и хвала им за это... как умеют, как говорится.

Тут наверно прав Д.А. Медведев говоря - "каждый идёт свои путём к процветанию страны."

... так и КОБовцы  идут своим путём... желаю им успеха.

0

8

Валерий 7.11, а вы читали их книги ,смотрели лекции ,хотелось бы узнать больше про них информации коль вы в курсе их мировозрения!http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

0

9

changing the mask написал(а):

Валерий 7.11, а вы читали их книги ,смотрели лекции ,хотелось бы узнать больше про них информации коль вы в курсе их мировозрения!

Читал и смотрел, и фильмы и лекции, даже посещал филиал в нашем городе... кстати надо отметить, что люди серьёзные...

Вот например 6 базовых понятий влияния на общество, на государства, на саму личность и вообще... (дельные надо признать пункты)

Теоретической основой Концепции Общественной
Безопасности является Достаточно Общая Теория Управления (достаточно общая для того, чтобы на её основе описать любой процесс управления или самоуправления). С позиции ДОТУ все средства управления человеческим обществом могут быть разделены на обобщённые группы, иерархия приоритетов которых строится от наиболее действенных к наименее эффективным. Такими средствами воздействия на общество, осмысленное применение которых позволяет управлять его жизнью и смертью, являются:
1   Информация мировоззренческого характера, методология, осваивая которую, люди строят — индивидуально и общественно — свои «стандартные автоматизмы» распознавания частных процессов в полноте и целостности Мироздания и определяют в своем восприятии иерархическую упорядоченность их во взаимной вложенности. Она является основой культуры мышления и полноты управленческой деятельности, включая и внутри-общественное полновластие как в пределах региона, так и в глобальных масштабах.
2  Информация летописного, хронологического, характера всех отраслей Культуры и всех отраслей Знания. Она позволяет видеть направленность течения процессов и соотносить друг с другом частные отрасли Культуры в целом и отрасли Знания. При владении сообразным Мирозданию мировоззрением, на основе чувства меры, она позволяет выделить частные процессы, воспринимая «хаотичный» поток фактов и явлений в мировоззренческое «сито» — субъективную человеческую меру распознавания. (В настоящем контексте под культурой понимается вся информация, в преемственности поколений не передаваемая генетически).
3  Информация факто-описательного характера: описание частных процессов и их взаимосвязей — существо информации третьего приоритета, к которому относятся вероучения религиозных культов, светские идеологии, технологии и фактология всех отраслей науки.
   4  Экономические процессы, как средство воздействия, подчиненные чисто информационным средствам воздействия через финансы (деньги), являющиеся предельно обобщенным видом информации экономического характера.
5   Средства геноцида, поражающие не только живущих, но и последующие поколения, уничтожающие генетически обусловленный потенциал освоения и развития ими культурного наследия предков: ядерный шантаж – угроза применения; алкогольный, табачный и прочий наркотический геноцид, пищевые добавки, все экологические загрязнители, некоторые медикаменты — реальное применение; «генная инженерия» и «биотехнологии» — потенциальная опасность.
6  Прочие средства воздействия, главным образом силового, — оружие в традиционном понимании этого слова, убивающее и калечащее людей, разрушающее и уничтожающее материально-технические объекты цивилизации, вещественные памятники культуры и носителей их духа.

0

10

changing the mask написал(а):

а вы читали их книги ,смотрели лекции

Хотелось бы уточнить: КОБ это организация такая, или концепция такая?
Если это организация, то зачем называется концепцией?
----------------------------------
А вообще, я за то, чтобы у российского народа была возможность "ставить на место" таких как Ельцин.

0

11

KGP написал(а):

Хотелось бы уточнить: КОБ это организация такая, или концепция такая?
Если это организация, то зачем называется концепцией?

Есть видео-лекции где они раскрывают свои взгляды на управление миром , Бога, манипуляций и зомбирований людей по лекциям можно понять их идеологию есть книга "Мертвая вода" называется ее можно почитать в принципе интересно много интересных вещей раскрывают как мыслят президенты их стратегии вообщем я бы так сказал бы познавательно !http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Каждый человек имеет свою коллекцию масок, отличие которых только в их орнаменте!!!

+1

12

changing the mask написал(а):

Ну так у них есть книги , видео лекции которые вы можете  свободно просмотреть!

как говорится, краткость сестра таланта. если бы у данного движения была чёткая линия, то существовали бы основополагающие тезисы. вместо них куча весьма размытой информации на разных источниках.

changing the mask написал(а):

Но есть много чего сходного в разных источниках , а это мировое правительство,немного другое понимание слова БОГ (судя из общения с кобовцем) т.е .  в значение слова БОГ  они относят не то что священники, наука,зомбирование людей телевидением!

какое же значение кобовцы придают слову бог?
по поводу остального, то это обычная конспирология.

Валерий 7.11 написал(а):

кстати надо отметить, что люди серьёзные...

были бы серьёзные, а главное влиятельные, то концепции содержались бы не только в печатном виде на бумаге, но и претворялись в жизнь.
но я тоже согласен, пусть они будут. главное, что действуют на благо России, а не наоборот.

changing the mask написал(а):

раскрывают как мыслят президенты их стратегии

для того, чтобы раскрыть такие вещи, я считаю, что нужно иметь столько же информации, сколько имеют президенты. иначе это просто разговоры о риторике и воздействии на толпу, что, опять же, отнюдь не что-то новое.

0

13

Единственная жизнеспособная концепция для выживания в условиях глобального толпоэлитаризма. Слушала пару лет назад все лекции Петрова - вот это был настоящий человек! Нам бы такого президента!

0

14

Лена35 написал(а):

Единственная жизнеспособная концепция

по-моему, для таких выводов необходим практический опыт применения.

Лена35 написал(а):

Нам бы такого президента!

нам бы сначала иметь мощную армию и флот, а уж потом такого президента, который будет лезть на рожон с "хозяевами мира".

0

15

Интересная статейка)

0

16

FreeThinker написал(а):

нам бы сначала иметь мощную армию и флот, а уж потом такого президента, который будет лезть на рожон с "хозяевами мира".

Что бы иметь мощную армию и флот ,надо создать мощную экономику для начала,ну и с казнокрадами что-то делать.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

бер написал(а):

Что бы иметь мощную армию и флот ,надо создать мощную экономику для начала,ну и с казнокрадами что-то делать.

это само собой. только начать надо именно с казнокрадов, тогда и экономику создавать будет легче. а то российская экономика почему-то работает на оффшоры, иностранные банки и английские спортивные клубы.

0

18

Не знаю возможно ли вообще с ними бороться.Наша вороватая элита контролирует все силовые ведомства и финансы, а заодно и армию с юстициенй.Людей которых абсолютно всё устраивает очень много.Думаю пара миллионов точно.Они богаты,успешны и во власти.Неужели они добровольно отойдут от кормушки?Только убрав их можно думать о национализации стратегического производства и работе промышленности на благо России.Но это утопия.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

19

о КОБ мои впечетления человека со стороны.

- Был и есть у них "Автор" этой концепции (?Предиктор кажется?).
В целом, темы поднял интересные и под интересными углами.
С его точкой зрения спорить можно, не всё в концепции гладко.

- Был Петров - талантливый популяризатор и видимо мужик был правильный. Убрали "свои" же. Мешал.

- Остались там еврейчики во главе конторы. Фу! Не инетересно стало.

Прийдётся с вопросами по КОБ разбираться самому или искать других авторов, которые подхватят тему.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » КОБ - Концепция Общественной Безопасности >>