Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Чечня - особый субъект Российской Федерации>>


Чечня - особый субъект Российской Федерации>>

Сообщений 21 страница 27 из 27

21

Карта в 14-ом посте совершенно бредовая! С каких это пор Москва стала регионом-донором? Да это самый главный ВАМПИР. Это вошь на теле многострадальной отчизны. Это глист в чреве Родины. А то что она сосёт кровь со всех регионов и часть возвращает обратно вовсе не относит Москву статусу донора. Это больше похоже на анек про еврея и Ивана:
приходит Иван к еврею рубль занять:
- дай рубль потом два отдам вот тебе в залог топор
- на, но только тебе ведь трудно будет сразу два рубля отдавать? Давай один сейчас, а второй потом.
Идёт Иван домой и думает: "рубля нет, топора нет, рубль должен и ведь, плять, всё правильно."

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

22

Кадыров намерен вывести Чечню из числа дотационных регионов к 2019 году

В интервью LifeNews глава республики рассказал о планах в экономике, о борьбе с террористами, об уничтожении Доку Умарова и о поездке на Олимпиаду.

Глава Чеченской Республики, к которой традиционно приковано внимание большинства населения России, дал откровенное интервью телеканалу LifeNews и газете "Известия". Рамзан Кадыров рассказал, что надеется за ближайшие 5 лет вывести Чечню из числа дотационных субъектов федерации в регионы-доноры.

- Впервые за все время существования Чеченская республика показала первые результаты. У нас город и четыре района находятся на самообеспечении, - сказал Рамзан Кадыров. - За счет собственных доходов сформировали бюджет на следующий год – это очень хороший сигнал. Что касается инвестиций, мы очень много ведем переговоров по линии сельского хозяйства в первую очередь и промышленности. По сельскому хозяйству – с Турцией, Израилем, Германией. У нас очень хорошие связи. У нас есть инвестор, я был недавно в Эмиратах, встречался там с наследным принцем – с ним мы договорились, они будут вкладывать деньги, их партнеры в Китае и Корее.

В ответ на непрекращающиеся провокационные заявления под общим лозунгом "Хватит кормить Кавказ" Кадыров назвал реальные цифры и свои прогнозы.

- Когда наши «кнопочные герои», которые сидят в соцсетях, пишут гадости, я могу сказать, что у нас в центре Грозного нет ни одной копейки, вложенной из бюджета, - говорит глава региона. - Это все привлеченные средства, меценаты, инвестиции. Наши налоги тоже уходят в федеральный бюджет. А почти все регионы в России - дотационные. Мы на 17-м месте находимся. Не на первом или втором. Я уверен, что через 5 лет республика будет сама зарабатывать и мы станем донорами. Я поставил себе цель: 5 лет - 5 процентов. Когда я был у президента, я сказал, что мы выйдем на ноль.

В преддверии Олимпиады Кадыров отметил, что в Чечне тоже многое сделано для развития спорта.

- У нас были мировые звезды футбола, играли на нашем стадионе. Мы даже договорились, что одна из команд, которая будет принимать участие в чемпионате мира, будет у нас тренироваться, базироваться у нас в регионе, - говорит Рамзан Ахматович. - Мы готовы и любые спортивные мероприятия проводить, у нас есть залы, стадионы, гостиничный комплекс, аэропорт. Мы отвечаем за безопасность. Сейчас только начинается понимание у Минспорта и различных спортивных федераций, что в Чеченской республике можно и интересно проводить различные мероприятия.

Сам Кадыров, по его словам, обязательно поедет на Олимпиаду в Сочи.

- Это же история. Это большая работа проведенная. Самые сильные государства хотели у себя провести, а выиграли мы. Город Сочи интересно расположен, в нескольких километрах от него уже лето начинается. Только у нас есть такая климатическая атмосфера. Мы невозможное возможным сделали.

Темперамент страстного спортивного болельщика Кадырова не так давно обсуждала вся страна. На матче "Терек" - "Рубин" глава республики назвал судью козлом и заявил, что он продажный.

-  Были буйные эмоции. Вот если бы кто-нибудь другой сказал, то внимания не обратили бы. Я сказал то, что он заслужил. Моя вина в том, что я озвучил это вслух. Были на это основания. И если на Олимпиаде будут судьи продажные, то и их надо назвать «козлами». Потому что на такие игры попадают ребята, которые днем и ночью трудятся, чтобы выиграть, чтобы прославить свой народ, свое государство, чтобы подняли их флаг. Я считаю, что судья должен быть самым святым человеком. Поэтому, если нужно будет, скажу то, что он заслуживает.

На вопрос, испугался ли его судивший тот матч арбитр, Кадыров ответил с улыбкой.
- Это враги придумали, что Рамзан такой страшный, я - белый и почти пушистый. Да-да, почти пушистый, - смеется Кадыров. - Кто меня боится? Кто уважает, тот уважает. А бояться нужно не меня, а закон.

Что касается врагов, то Кадыров не обошел в беседе и другую тему: ликвидацию Доку Умарова, о которой он заявил совсем недавно.

- Мы проводим в республике, а также на границах с Дагестаном и Ингушетией мероприятия, разделив республику на два сектора, - говорит Рамзан Ахматович. - И во втором секторе, куда входят Ачхой-Мартановский, Сунженский и Урус-Мартановский районы, месяца два назад не раз были столкновения с террористами, мы выставили там заслоны, заминировали их переходы. После того как мы начали активно проводить спецмероприятия, мы получили информацию, что эта крыса по имени Доку тяжело ранен и в последующем скончался. Но у нас не было доказательств, мы ищем труп и никак не можем найти... Сейчас все ищут Умарова. Если ФСБ и другие структуры не подтвердили, значит они еще что-то ищут. Средний эшелон оперативников говорят, что информация наша стопроцентная.

По данным Кадырова, в чеченском банподполье осталось от силы 40-50 террористов, и то все они находятся за пределами республики.

- Они не воины, не стратеги, они абсолютно из себя ничего не представляют... - сказал Кадыров. - Я никогда не считал их воинами. Были опасные люди - братья Гакаевы - они могли готовить камикадзе, они были готовы на любые подлости, но не на военные действия. Когда мы их уничтожали, мы показали, что они направляли тех людей умирать якобы ради религии, а сами не взрывались.

Возвращаясь к теме ликвидации врага № 1 - Доку Умарова - и поискам его тела, Кадыров пообещал:

- Найдем. И тело Хаттаба нашли. Всегда находим, ведь кто-то Умарова похоронил же. И этот кто-то где-то что-то скажет. Сейчас надо понять, может быть, проследив их переговоры, где его закопали.

В последнее время меры по противодействию терроризму широко обсуждаются в том числе и в Государственной думе. В частности, о наказании за финансирование экстремистов, об ответственности родственников террористов. Рамзан Кадыров, по его словам, поддерживает инициативы законодателей.

- Я поддерживаю. Я не раз предлагал это. Потому что пособник и идеолог - страшнее, чем сам террорист, - сказал глава республики. - Мы должны принимать этот закон. Этот закон нужен, необходим, а террорист, пособник и вербовщик  обязательно будет думать, стоит ли ему вести свою деятельность на территории Российской Федерации.

Добиться успехов в борьбе с терроризмом в Чечне, по словам Кадырова, помогли не только решительные силовые методы, но и идеологическая борьба.

- Я собрал всех, кто получил высшее исламское образование – в Египте, Сирии, Саудовской Аравии. Я с ними очень долго вел работу, и после того я им дал возможность работать в соцсетях, я им создал типографии, радио, телевидение, чтобы они вели разъяснительную работу, - объясняет Кадыров. - Они выпускали диски, брошюры. Когда мы начинали, 99 % людей в соцсетях были за ваххабистов, террористов и только 1 % был за нас. Мы создали интернет-комнату и днем и ночью на их вопросы отвечали и доказывали, что они не правы... Мы выиграли благодаря тем ученым, которые получили высшее образование, заканчивали аспирантуры, защищали кандидатские, благодаря этим парням молодым, которые получили религиозное образование, мы выиграли борьбу. А те, кто остались там (в бандподполье) – мы их добиваем. Или задерживаем, или уничтожаем. Мы объясняем молодым ребятам, подрастающему поколению, что это враги ислама.

Многие в России настороженно относятся к введению ответственности для родственников террористов, однако Кадыров считает, что любая помощь террористам, даже со стороны семьи - пособничество.

- Есть десятки примеров в нашей республике, когда труп привозили домой, а отец говорил, что это собака. Он встал против ислама, против чеченского народа – мы не будем его хоронить, нам эта собака не нужна, заберите, - рассказывает глава региона. - Когда я увидел запись, мне даже больно в душе стало... Но их (бандитов) родители ищут, а они говорят, что мои родители – это пыль, я встал на правильный путь. Самое святое в религии – это мать и отец, а они думают по-другому. Если же семья помогает своему сыну, брату и еще кому-то, то это уже не семья, это уже по закону – пособники.
Рамзан Кадыров в интервью также жестко высказался против национальных конфликтов, отметив, что перед законом все должны быть равны. А за межнациональные распри необходимо наказывать глав регионов, где они происходят.

- Не терроризм, а национальный вопрос опасен для России. Наши враги используют нас – межнациональный вопрос. Выходят на националистические митинги. Всех, кто вышел на митинг, нужно сажать. Что им не хватает? На митинге ведь ничего не решается. Это значит, что за ним стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада финансирование, и они ведут борьбу против России. И я выступаю, чтобы проблемы решались юридически.

Кадыров также высказался за то, чтобы ужесточить наказание за преступления на национальной почве, по его словам, те, кто поднимает межнациональный вопрос, "опаснее, чем террорист".

0

23

FreeThinker написал(а):

- Я собрал всех, кто получил высшее исламское образование – в Египте, Сирии, Саудовской Аравии. Я с ними очень долго вел работу, и после того я им дал возможность работать в соцсетях, я им создал типографии, радио, телевидение, чтобы они вели разъяснительную работу, - объясняет Кадыров. - Они выпускали диски, брошюры. Когда мы начинали, 99 % людей в соцсетях были за ваххабистов, террористов и только 1 % был за нас. Мы создали интернет-комнату и днем и ночью на их вопросы отвечали и доказывали, что они не правы... Мы выиграли благодаря тем ученым, которые получили высшее образование, заканчивали аспирантуры, защищали кандидатские, благодаря этим парням молодым, которые получили религиозное образование, мы выиграли борьбу. А те, кто остались там (в бандподполье) – мы их добиваем. Или задерживаем, или уничтожаем. Мы объясняем молодым ребятам, подрастающему поколению, что это враги ислама.

Да, вот он настоящий чеченец, адекватный и разумный... Прочитал весь этот топик, и во многом согласен с Кадыровым  дело говорит человек.

0

24

Валерий 7.11 написал(а):

адекватный и разумный...

и заставляет своих детей наизусть учить коран.
при всех подобных недостатках, он единственный из глав кавказских республик, кто реально имеет влияние, может конкретно что-то сделать и делает.

0

25

FreeThinker написал(а):

и заставляет своих детей наизусть учить коран.

В свете всякого рода мракобесия с пользованием Корана, мракобесия которое творится в Чечне (и не только в Чечне)... в таком свете думаю это разумное решение... чтобы дети сами знали основы национальной религии... и чтобы не могли их сбить с толку всякие шайтаны...

0

26

Россияне задержаны в Германии за содействие нелегальной миграции

МОСКВА, 1 фев — РАПСИ. Полицейские Польши и Германии задержали пять россиян, подозреваемых в переправке нелегальных мигрантов в ФРГ, говорится в заявлении Европола

По данным Европола, задержанные подозреваются в участии в преступной группировке, нелегально перевозившей людей через Польшу в Германию. Согласно сообщению, в группировку входят в основном выходцы из Чечни.

По данным правоохранительных органов, группировка действовала на территории нескольких европейских стран. Участники группировки оплачивали услуги таксистов в Польше и нелегально доставляли людей в немецкие центры для тех, кто просит убежище. Всего, по данным Европола, таким образом россияне перевезли с марта 2013 года более 200 человек. За оказание такой «услуги» они получали за один раз 1500 евро.

Двух предполагаемых участников группировки полиция задержала в Германии, еще троих – в Польше. Задержания были проведены в среду, однако известно о них стало только в пятницу. В операции по задержанию, по данным Европола, участвовали более 170 сотрудников правоохранительных органов Германии, Польши и Бельгии. Также был проведен обыск нескольких жилых помещений, в результате которого были изъяты компьютеры, жесткие диски, мобильные телефоны и сим-карты.

0

27

Пять полицейских погибли, 12 пострадали в результате взрыва в Грозном

05.10.2014

Ранее МВД РФ сообщало, что в результате погибли четыре полицейских, столько же были ранены. Следственный комитет России сообщил, что предполагаемым исполнителем взрыва является 19-летний местный житель Опти Мударов.

МОСКВА, 5 окт — РИА Новости. Пять полицейских погибли, еще 12 пострадали в результате взрыва перед концертом в Грозном, сообщили РИА Новости в пресс-центре МВД РФ.

Вечером в воскресенье в Грозном должен был состояться концерт, приуроченный ко Дню города. У входа в концертный зал сотрудники полиции заметили подозрительного молодого человека. Когда полицейские решили досмотреть и установить его личность, мужчина произвел самоподрыв. Позднее Следственный комитет России сообщил, что предполагаемым исполнителем взрыва является 19-летний местный житель Опти Мударов. Ранее МВД РФ сообщало, что в результате погибли четыре полицейских, столько же были ранены.

"МВД подтверждает данные о пяти погибших и 12 пострадавших", — сказал собеседник агентства.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Чечня - особый субъект Российской Федерации>>