Артас написал(а):Проклятье, как же меня это всё бесит!!! Они уже и википедию закрыть хотят, от которой вреда нету вообще... Они просто хотят лишить людей возможностей свободно говорить уже и в интернете... Я от всей души надеюсь, что в декабре будет что то несущее перемены) раз апокалипсис отменили, дайте хоть че нибудь? к примеру, огненными шарами кидаться я им отомщу за википедию
кстати, это хороший пример того, как действуют провокации. Википедию-то (вернее всего лишь её русскоязычный вариант) "они" не трогали - Википедия сама закрыла доступ к русскоязычному варианту.
что вообще из себя представляет Википедия? это веб-энциклопедия, в которой каждый может писать статьи, и принадлежит она фонду Викимедия, расположенному в США. фонд является некоммерческой организацией и живёт на "благотворительные пожертвования", которые не облагаются государственными налогами. читаем между строк - касса для отмывания бабла и создания спонсированной дезинформационной пропаганды. стоит просто хотя бы взять и сравнить статьи по одной и той же тематике на разных языках (что лично я почти всегда делаю), разница в содержании подчас бывает просто огромной. хотя было время, раньше я тоже относился к Википедии как к чему-то положительному, созданному чисто на благо людей. теперь после этой выходки я окончательно уверен в том, о чём уже давно говорили и писали многие - Википедия это всего лишь отдел для информационной и политической пропаганды. да и вобщем-то сама выходка чисто в духе американцев, ибо изначально берётся расчёт на то, что русские поголовно являются быдлом, которое кроме русского не знает никаких других языков. разве что кроме тех представителей "интеллигенции", которые ходят на поклон к американскому послу.
впрочем, я также согласен с теми, кто считает, что нельзя во всём винить Запад в целом и американцев в частности. на деле они подчас всего лишь умело дёргают за удочку, а народ на неё клюёт. этот народ уже проср*л две державы (Российскую Империю и СССР) и того глядишь проср*т остаток, третье, уже подобие державы - Российскую Федерацию. всё почему - да всё от этой гнилой любви к диссидентству, всяким провокаторам и выскочкам, митингам, протестам и прочим сборищам "обиженных". причиной всему является откровенная неприязнь к законам, правилам и естественно к власти, которая эти законы издаёт, сидящая так глубоко, что иногда кажется, что она попросту неискоренима. из неприязни к законам и власти соответственно следует и невыполнение (или как минимум стремление к невыполнению) этих законов, что также находит своё отражение в типичной для народа блатной романтике и поклонению всяким бандюкам, "авторитетам" и жертвам абортазакона, типа как этот Ходорковский, которому не дали воровать и распродавать страну и отняли кормушку. что вообще можно ожидать от страны, где татуированные "звёзды" и "перстни" являются гораздо большим показателем авторитета, нежели ум, знания и достижения, и уважением пользуются те, кто может громче всех рвать глотку в толпе на площади и искуснее остальных хаять власть и законы, а к тем, кто эти законы соблюдает и уважает, относятся с презрением и враждой. самый же пик достижений "народных героев" заключается в том, чтобы урвать себе как можно больше, да так, чтоб больше никому ничего не досталось, и свалить с этим "общаком" куда нибудь подальше, хоть к папуасам, хоть в Лондон. американцы это всё уже давно изучили и знают, и попросту умело используют в своих целях. поэтому этой страной должен править только такой человек как Сталин, причём желательно, чтобы это был даже не человек, а какой-нибудь железный робот, дабы не испытывал никакого снисхождения и милосердия (что, конечно же, лирика, а на деле просто чтобы не давал слабину), и чтобы жил и правил вечно на протяжении тысячелетий. потому как если он не сможет править тысячелетиями, то в один прекрасный день какой-нибудь провокаторишка громче всех заорёт на площади и привлечёт своим поганым кудахтаньем целое стадо, да ещё вдобавок бросится на амбразуру, ляжет на рельсы или встанет под дуло танка (чем бы дитя не тешилось, главное произвести впечатление на толпу и изобразить героизм), что в итоге неизбежно приведёт к тому самому очередному прос*ранию страны, которое, как и всегда, неизбежно сопровождается грабежом всего того, что эта страна имеет, а также потерей территорий. как Троцкий и вся эта заграничная шайка грабанули золото Российской Империи, точно так же Горбатый и его шайка дерьмократов-перестройщиков грабанула золото Советского Союза, и точно так же XY и его шайка каких-нибудь отморозков в дорогих пиджачках когда-нибудь грабанут остатки того, что сумела накопить Российская Федерация. и так оно будет продолжаться до бесконечности, вернее до того, пока от России не останется клочка в виде Московской Области, или пока наконец этот народ не начнёт соображать и не изменит свой менталитет.
ну, а если не отклоняться от темы и чисто про Википедию, то вот моё мнение - закрыли на один день, да и хрен бы с ней. пусть хоть навсегда закрывают
ПС: если кому интересно, советую посмотреть сериал "Однажды в Ростове". недавно начал смотреть и уже почти досмотрел до конца. речь там, разумеется, идёт в корне о противоположном. хотя, признаться, пока я смотрел, или даже точнее сказать присматривался, я всё-таки ждал и надеялся, что авторы хотят на самом деле показать нечто другое, а именно то, о чём я написал выше. впрочем, эти ожидания не сбылись, что в принципе понятно, однако если посмотреть этот сериал не с позиции, которую втирают его авторы, а с той, о которой написал я в длинном абзаце выше, то написанное станет не только полностью ясным, но ещё и продемонстрированным на конкретных примерах.