Все более широкую огласку получает скандал, связанный с телекоммуникационными компаниями "Ростелеком" (Россия) и "Tele2" (Швеция). У меня как и у многих обывателей возникает вопрос: "А почему бы и нет?". Почему нельзя позволить иностранной компании дальше работать на нашем рынке и стимулировать конкуренцию?
В двух словах, вся проблема этого дела состоит в том, что "ссылка удалена весь российский рынок телекома может уйти под контроль шведов при потворстве нынешнего руководства "Ростелекома"[/url]". Естественно, этого допустить никак нельзя в целях сохранения, не побоюсь этого слова, суверенитета нашей страны.
Что вообще представляет из себя "Ростелеком"? Это российская телекоммуникационная компания, которая предоставляет услуги местной и дальней телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет и выполняет ряд других функций. Но самое важное, что "Ростелеком" выступает исполнителем мероприятий различных государственных программ в области информационных технологий: создание и развитие инфраструктуры электронного правительства (включая интернет-портал ссылка удалена), телекоммуникационное обеспечение избирательного процесса, организация системы видеонаблюдения за выборами), другие мероприятия. К тому же, обладает крупнейшей магистральной сетью связи в стране общей протяженностью около 500 тысяч км. Шведы, вероятно, и представить подобный подарок не могут, наконец-то они получат рычаги управления над Россией.
А теперь, снова задайтесь вопросом: "Согласны ли вы, чтобы иностранная компания овладела всеми ресурсами "Ростелекома"?" Считаете ли вы, что Шведы должны управлять внутренними процессами нашего государства, ведь в наш информационный век связь и коммуникации - один из главных стратегических ресурсов в мире!
[ex]ссылки на другие сайты запрещены правилами[/ex]