Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Цена топлива для автомобилей>>


Цена топлива для автомобилей>>

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Самый дорогой бензин в Норвегии, самый дешевый - в РФ

Специалисты топливного рынка составили рейтинг стран по стоимости бензина. К началу второго полугодия 2012 года самый дорогой бензин на европейской части мира остается в Норвегии. Там стоимость литра бензина с октановым числом 95 составляет 79,8 рублей. А самое дешевое топливо по-прежнему в России.

По данным РИА Рейтинг, список стран составлялся по состоянию на начало второго полугодия 2012 года по ценам на бензин с октановым числом 95 (в России с октановым числом 95 и выше). Анализ цен производился путем пересчета местной валюты в рубли по курсу ЦБ РФ.

Тем временем, потребление бензина в России растет на 5% в год...

Итак, лидирует в рейтинге Норвегия, но ее позиции как страны с самым дорогим в Европе бензином уже давно известны и непоколебимы. Стоимость литра 95-го бензина в пересчете на российские рубли на начало июля 2012 года в этой стране в среднем составила 79,8 рубля за литр. При этом Норвегия занимает 14 место в мире по добыче нефти и является одним из ее крупнейших независимых экспортеров. Основная причина дорогого бензина - высокие налоги, служащие материальной основой социальной политики страны.

Второе место в рейтинге стран с самым дорогим бензином занимает Италия - 71,1 рубля за литр 95-го. Здесь высокие цены наблюдаются при реальном отсутствии собственной нефти и набирающего обороты кризиса в экономике.

В тройку лидеров также вошли Нидерланды - страна Европы с крупнейшей нефтеперерабатывающей отраслью. Здесь стоимость 95-го бензина на уровне 70,1 рубля за литр также связана с очень высокой налоговой составляющей в стоимости топлива. Примечательно, что с третьего места по итогам первого квартала 2012 года Нидерланды сместили Грецию.

Самый дешевый бензин в Европе по-прежнему можно купить в России. Средняя цена на 95-й бензин составляет 28,3 рубля за литр. Основные причины такой ситуации, по мнению аналитиков, - слабость российской экономики, особенно конкурентоспособность российских компаний, а также высокая социальная значимость, исторически придаваемая населением ценам на бензин. Более того, если сравнивать цены на бензин со средней зарплатой в России, то топливо в нашей стране уже не является самым дешевым.

Что касается дизельного топлива, то в первую тройку рейтинга по дороговизне вошли Норвегия - 70,6 рубля за литр, Великобритания - 69,89 рубля и Италия - 66,7 рубля. Самое дешевое дизельное топливо продается в Казахстане, России и Белоруссии.

Самый серьезный рост цен на бензин в Европе в январе-июне 2012 года наблюдался в Белоруссии - на 19,7%, далее следуют Ирландия (9,6%) и Польша (9,5%). Россия по росту цен в январе-июне с повышением в 2% оказалась на 27 месте.

0

2

Написанное выше верно, поэтому я не понимаю криков москвичей, о том что бензин подорожал на 20 копеек, учитываю то что я заливаю литр по цене 55-60 рублей.
Я все понимаю - нефтедобывающая страна и т.д., не нравится - меняйте власть! А сотрясать воздух на кухне дело не хитрое.

0

3

У меня такой экономический вопрос: Какова будет цена на бензин? если придумать и быстро внедрить устройство, которое заставит двигатель внутреннего сгорания съедать в ТРИ РАЗА!!! меньше бензина, сохраняя былую мощность.
А) Бензин подешевеет...
Б) Бензин подорожает...
В) Цена останется прежней...
http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif

Отредактировано KGP (15-09-2012 16:56:16)

0

4

KGP написал(а):

если придумать и быстро внедрить устройство, которое заставит двигатель внутреннего сгорания съедать в ТРИ РАЗА!!! меньше бензина, сохраняя былую мощность.
А) Бензин подешевеет...
Б) Бензин подорожает...
В) Цена останется прежней...

Если забыть, что мы живём в России, то ответ "А". Так как спрос упадёт и соответственно цена.
Но мы живём в России и поэтому, что бы олигархи не потеряли свои прибыли- ответ "Б".

0

5

S@nder написал(а):

Но мы живём в России и поэтому, что бы олигархи не потеряли свои прибыли- ответ "Б".

Если спрос упадет, то чтобы отбить свои убытки от перепроизводства цена наоборот может вырасти, это не зависит от страны. Сократятся только объемы товарооборота, но никак не спрос, спрос как раз останется тем же самым, то есть грубо говоря, каждый у кого есть машина будет покупать бензин. То есть продавец бензина будет диктовать свою цену в соответствии с экономическими условиями. И в этом случае 2 пути: а) Экономический кризис, скорее всего мировой, который будет вызван проблемами у нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих компаний. Если компания меньше зарабатывает, то государства, в которых она зарабатывает тоже терпит колоссальные убытки, основной налог идет именно с крупных и очень крупных транс-национальных корпораций. б) Государство даст зеленый свет на рост цен.

Вероятнее всего вариант б. Потому что первый вариант повлечет за собой куда более существенные экономические проблемы, которые существенно ударят по населению, начнется безработица. Грубо говоря, легче взвинтить бензин и пересадить всех на общественный транспорт по сути добровольно, в меру экономических возможностей каждого, чем лишить четверть населения страны работы.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

6

KGP написал(а):

У меня такой экономический вопрос: Какова будет цена на бензин? если придумать и быстро внедрить устройство, которое заставит двигатель внутреннего сгорания съедать в ТРИ РАЗА!!! меньше бензина, сохраняя былую мощность.
А) Бензин подешевеет...
Б) Бензин подорожает...
В) Цена останется прежней...

ответ А) Бензин подешевеет. потому что реализация нефти и газа составляют основную часть экономики России. новое устройство приведёт к падению спроса на нефть, а соответственно это крайне негативно отразится на российской экономике. к примеру, безработица будет одним из последствий, в следствии чего многим придётся продавать имеющиеся у них автомобили. соответственно спрос на бензин упадёт, а вместе с ним и цена.

S@nder написал(а):

что бы олигархи не потеряли свои прибыли- ответ "Б".

при таком раскладе олигархам будет не до жиру. если экономика оказывается в пятой точке, то плохо бывает всем и сразу.

0

7

FreeThinker написал(а):

к примеру, безработица будет одним из последствий,

Капиталисты, которые управляют страной (любой), всегда будут удерживать безработицу на должном уровне и,  если безработица начнёт катастрофически падать,  они поднимут цены на гражданские права.

0

8

KGP написал(а):

У меня такой экономический вопрос: Какова будет цена на бензин? если придумать и быстро внедрить устройство, которое заставит двигатель внутреннего сгорания съедать в ТРИ РАЗА!!! меньше бензина, сохраняя былую мощность

Ты забыл про вариант "Г" - изобретатель скоропостижно скончается унеся с собой всю тайну устройства, или сойдёт с ума в психушке. И тоже самое случится со всеми с кем он работал и его окружением. Ибо пока есть нефть жидомасоны не пропустят такое устройство в свет.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

9

Капитан написал(а):

не пропустят такое устройство в свет

И не будут пропускать, пока не возьмут его под свой контроль полностью.

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

10

Cuckermann написал(а):

пока не возьмут его под свой контроль полностью

Я даже не представляю сколько уже таких технологий под их контролем.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

11

FreeThinker написал(а):

при таком раскладе олигархам будет не до жиру. если экономика оказывается в пятой точке, то плохо бывает всем и сразу.

Так она и не окажется, они искусственно подымут цены.
Да и вариант о котором говорит Капитан, более вероятен.

0

12

Вот ещё...
-----------
Сегодня я включил ближний свет, двигаясь в дневное время по городу, и задумался:
Зачем ЕР (через ГИБДД) заставляет нас включать фары?  Ведь, таким образом, автомобили
выбрасывают в атмосферу вредный продукт сгорания топлива, которое требуется на поддержание
электрической мощности габаритов и ближнего света (75х2+5х4=170Вт).
-----------
На начало 2012 года в России насчитывалось более 42 миллионов транспортных средств.
В том числе:
35 миллионов легковых автомобилей,
3.4 миллиона грузовых автомобилей,
3.6 миллионов – автобусов и легких коммерческих автомобилей.
------------
В России в 2011 году потребление автомобильного топлива составило более 62 млн тонн.

Значит за один суточный час Россия потребляет, если 62000000 разделить на 8760,
7077600 литров горючей жидкости.

Берём, будто за один час один среднестатистический автомобиль "съедает" 1 литр горючей жидкости,
тогда получается, что за один час времени по России движется 7077600 автомобилей.
Умножим 7077600 на 170 Вт, вот и получим: 1203192 кВт/час Россия тратит на включённые ближний свет
и габариты.
------------
Если закон наносит вред экологии и ресурсной экономии,
и оказывает мизерный задел безопасности дорожного движения,
то кому это нужно?

0

13

Что-то, KGP, тебя не туда куда-то потянуло...

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

14

Прошу прощения. Этот расчёт сделан немного неправильно: речь идёт о включении габарита и ближнего света в дневное время, осталось 1203192  разделить на 3 (8 часов дня) и получим 401064 кВт часов - "на ветер".
Это тоже много!

0

15

Капитан написал(а):

Я даже не представляю сколько уже таких технологий под их контролем.

Например: электромобили только-только "полезли":  их тут же "отодвинули фарами" (законом о включении ближнего света в дневное время).
----------------------------------------------------

0

16

Капитан написал(а):

изобретатель скоропостижно скончается унеся с собой всю тайну устройства, или сойдёт с ума в психушке. И тоже самое случится со всеми с кем он работал и его окружением.

Так и будет.Это никому не над .Такие технологии нужны только на случай войны.Пока войны нет,никто и не почешется.

FreeThinker написал(а):

соответственно спрос на бензин упадёт, а вместе с ним и цена.

Если бы всё было так просто.))Вот к примеру у нас на время саммита АТЭС 92-ой бензин стал стоить 28р,хотя стоил 30.Но с окончанием саммита всё пришло в "норму",теперь он стоит 32р.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

Да уж, когда это было что бы салярка была дороже 92? Куда идем?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Гараж » Цена топлива для автомобилей>>