Самая большая проблема не в тех, кто в думе сидит, а в тех, кто сидит ниже. Если бы было не так, то при их приезде не начиналась бы показуха для них с началом работ над дорогами, уборкой улиц и т.д. То есть образовываются своего рода информационные издержки, когда верхушка получает искаженную информацию, потому, что эта информация шла до них через огромную кучу всяких организаций, который перерабатывали эту информацию, чтобы им в первую очередь по шапке не влетело. А если каждый внесет свои коррективы, то вполне очевидно, какая именно информация придет к конечному пункту. Да и смотря на суммы денег, которые вертятся в правительстве и на состояние всех депутатов вместе взятых, мне становится абсолютно ясно, что 90% украденных средств были украдены именно в пути. Да взять те же средства на дороги. Правительство выделило достаточно денег, чтобы дорогу как следует положить, ну а там уже областные власти отщипнули, городские отщипнули, дорожники отщипнули, да даже рабочие и те свои руки запустили, пусть и несколько косвенно. Приезжает комиссия, смотрит, дорога лежит, вроде нормальная, тут рядом ещё эксперт региональный стоит, который так же с этого прибыль поимел и говорит, что дорога вообще идеальная и положена по всем правилам. Хотя я особо на дороги не жалуюсь, если честно. В Архангельской области они на самом деле довольно хорошие, не идеальные, но хорошие и подвижки в этом плане не малые, недавно вон в Северодвинск ездил, так там вообще дохрена и больше перекрыто на ремонт, причем ехал я в дождь и что самое примечательное, дорога в дождь не ложилась, а когда обратно выезжал через день и всё подсохло, рабочие появились. Редко такое встретишь.
А вот в Волгоградской области действительно жопа, из денег на дороги там только процентов 5% идет именно на дороги. Едешь в машине и башкой о потолок бьешься, это при том, что у отца машина (внедорожник) за 4 миллиона, на седане или хэтчбэке подешевле вообще можно сотрясение заработать. Если бы я на своей предыдущей машине там поехал, я бы уже через километр потерял бы всю нижнюю часть автомобиля.
- Подпись автора
Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин