Форум свободного мнения

Объявление

rabset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Cчастливчик Путин. Юбилейное.>>Памфлет


Cчастливчик Путин. Юбилейное.>>Памфлет

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Да,  этот маленький человек в большом кресле, должен быть  счастлив.  Он подошел к своему шестидесятилетию во всем  блеске славы, могущества и непобедимости. И 7 октября в день юбилея ему обязательно кто-нибудь  скажет: да что такое 60 лет! это, мол, только три раза по 20. И в самом деле,  наш  герой молод как не был и в двадцать лет,  полон желаний, каких не было в сорок, и  сейчас  готов на такие  эскапады, что хрен кто остановит. И пусть злопыхатели  изощряются в обвинениях, пусть  изойдут  слюной на плевки,  до его кощеевой вечности они  не долетают.

А ведь еще тринадцать лет, он  не мог  и представить тех вершин, куда вознесет его судьба.  Но всегда помнил,  как  первый раз его  приподняли над толпой   красные корочки лейтенанта юстиции, понимай - «государственной безопасности».  С тех пор  товарищ и прикипел   к  могуществу  Корпорации  ГБ со всеми ее щупальцами, как нежным  пальцам. И хоть   полжизни прошло в суете, мелких интригах, и  в службе  на побегушках  да на цырлах, но  ведь это того стоило. Заслали-таки  нашего  «казачка» - даром, что ли,   получил  оперативный псевдоним Платов! - в русские цари.

Это  для широкой публики он возник как черт из коробочки, вернее  как Дзержинский из шкафа – любил  Эдмундович такие фокусы. А уж  в каких «фокусах» поднаторели его выкормыши – знают только  папки "topsecret".  Вот когда   гикнулась советская власть вместе с   бронзовой шинелью первого чекиста, и тайная полиция   прикинулась  тяжело раненым медведем, многие  и поверили. А тем временем тысячи  офицеров «действующего резерва»  рассыпались по стране  с  новым заданием – взять власть обратно. Среди них был и наш герой,  и  его задание  оказалось судьбоносным. 
Ничего  сложного -помочь  «первому  питерскому демократу»  дискредитировать самого себя,  а заодно  и всю т.н.  демократию.  С тогдашними первыми лицами   тоже особо не заморачивались: Горбачев - слюнтяй, ну  а  Ельцин, само собой,  жалкий пропойца.  (А то, что  водочка  подливалась одним из  «резервистов»,  народу знать  не обязательно). Для  гебешной пропаганды   сделать из  человека урода, а из урода   героя  - это как два пальца об асфальт. И, получалось,  на фоне этих,  прости господи,  раздолбаев, любая фигура, даже с печатью вырождения  на лице, но показательно трезвая и  военизированная, априори годилась на роль верховного правителя.
Вот как наш  юбиляр!   Да и он сам  годами, потупя глазки и поддакивая,  вязал контакт за контактом. О! Это   большой мастер  радеть  о Родине,  держа собственный карман наготове.  И кто кого поймал в сети: Березовский Путина, или Путин  Бориса Абрамовича,  вопрос  для энтомологов.  В  его личном загашнике   были не только хитроумные березы, но и  боязливые осины, и недалекие  штатские дубы. В  условный час  они с такой скоростью кинулись  пересаживать  нашего  героя из кресла в кресло, что  и сами не  сразу поняли, как  в российском  политическом лесу  он оказался  главным  лесничим.  С тех пор  сакраментальная фраза «Работает  ФСБ!» и  приобрела  столь  зримое воплощение.

Да  у него самого   дух тогда захватило!  Мечты мечтами, но когда из  тысяч  незаметных и преданных  Корпорация   доверила  только  ему  - это знаете ли…  И как тут было не уверовать  и в божий промысел,   и   в  собственную избранность?   А вы думали, чего это он в церквях поклоны бьют –  благодарит.  Да и как не  благодарить, когда на него  одного   вся мировая экономика работает, все   «качалки»: от венесуэльских до  иранских  стараются – держат цену на  нефть. Свои недра не в счет. Свои   он  сам  до донышка высосет и  конвертирует не просто  в самолеты, дворцы и яхты, но  впечатает   имя Путин  в  анналы  мировой  истории.  И не  где-то там,  в примечаниях, а рядом  с Цезарем, Македонским  и Наполеоном.  И пусть кто-нибудь   попробует выскоблить!
Но  только почему заполучив в руки цацки  в виде скипетра и державы, он как-то  не царски пошел мельтешить?  Хотел оторваться за все годы  своей прежней  подковерной жизни? Вот  и кинулся с плебейской жадностью  до удовольствий  перепробовать всех  и вся. То в летчика поиграет, то в аквалангиста, то в зоолога, то в пианиста, то в злого  дядю, то в доброго следователя.  Впрочем, что  игра  что езда – все  одним пальцем.  Так что расслабьтесь господа-либералы! Не будет из Путина путного Сталина. Слишком суетлив.
Вы же видите,  этомуживчику  приходится  ежедневно  доказывать свое право на власть. И  до того  ему обрыдли и молодильные яблоки на завтрак,  и обязательный протокольный прикид, и   эти  рожи вокруг  -  кто из них первым предаст, что  все явственнее  одолевает  не то   тоска,  не то  тошнота.  Никак  сласти власти переел?  И, видно,   был совершенно искренен, когда  жаловался: раб я  на галерах, раб.   А ведь  впереди   еще    четвертый,  пятый и, того гляди, десятый  срок! Только  как   бы  вожделенный  трон  не оказалось для него пыточным. Ничего не поделаешь – такова   участь всех  самозванцев.
Хотя ему одному, любителю незатейливого шансона и пива,  не так много и надо, хватило бы и  одной Сочи. Как он завидовал когда-то тем, кто мог запросто самолетом  рвануть на юг, сорить  там деньгами  в  ресторанах - к  таким   загорелые девушки  сами   ломились в гостиничный номер… «Эх, знал бы прикуп – жил бы Сочи» - при  случае говаривал  он  тогда.  Вот и прикуп узнал,  и  жить  стал в Сочи, изредка наведываясь в Москву,  но  приходится  прятать личный интерес,  делать  постное лицо  и  рассуждать о престиже  государства.
Вот и забабахал Олимпиаду  в любимом городе. А что! Все взорвать, но потешиться, так потешиться.  Для того и  голый остров  - бывшее   дальневосточное  Гуантанамо  превратил  в землю обетованную  на сорок тысяч студентов. Откуда  они  там возьмутся? Да подвезут в товарных вагонах.  А как   будут жить в недоделанных домах  -  зимой на  острове  такой ледяной ветер! – это уже неинтересно.  Ведь затевалось все  не для людей -  для понта.  Пусть шавки от  Атлантики до  Тихого  океана,   не признающие его всерьез, заценят  и  ширь его владений, и  силу его возможностей. 
Но, по секрету, возможностей  счастливчику и  не  хватает.  И как Корейко, что мог  открывать заветный  чемоданчик  с миллионом только  в  привокзальном туалете, так и он любуется нулями на своих счетах  под одеялом.  Да что там легализация непосильно нажитого – замучаются переписывать/пересчитывать!  Хужедругое – не может он, как  руки просят,  расправиться с личными врагами.  Тюрьмы и сроки  - месть не того вкуса! А как  хочется подсечь какую-нибудь  протестную тварь  - да ребром ладони  по горлу! Как  тех  девок, что шастали по храмам и  своими молебнами  хотели навести на него  порчу!  А вот выкусите, мерзавки! Боженьку  он держит не только за бороду,  но и за…
И   тех, кто  6 мая  бесновались на  площадях   и  требовали: «Уйди!» -  испортили, сволочи, праздник! -  не достать. Согнать бы  всех белоленточников на  Сахарова и Болотную,  да приказать:  на колени, суки, на колени!  А потом по-императорски самому  бы рубить   головы! Но только  счастливчик Путин  и сам знает,   такая «тяньаньмэнь»  в Москве стало  бы и его концом. И получается:  не всемогущ,  нет, не всемогущ!  Вот  и  7 октября при упоминании имени Анны Политковской, - а ведь непременно   упомянут в годовщину убийства! -  он  помимо воли, но обязательно вздрогнет.

Валентина  Шарипова. Грани.ру

0

2

Без обид, но стиль написания текста бездарен, безграмотен и лишен всякого смысла. Он больше похож на тост, чем на текст. + ряд ошибок в логике повествования, а также множество (а бы сказал бесчисленное множество) грамматических ошибок. Читать тяжко, когда 30% знаков препинания просто опущены, потому дальше второго абзаца читать не стал. Автор явно косит под писателя художественной литературы, уныло, покуда на уровень он явно не тянет, хотя бы по своей образованности в плане русского языка. Да и по всем перечисленным выше признакам можно смело судить, что статья написана по сути "никем", в том числе и в плане социального положения, обычной интернет-бездарностью, которая возомнила себя профессором по политологии и истории 21 века. Жаль только "профессор" сей пользоваться проверкой орфографии в Word так и не научился.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

+1

3

Не знаю почему, но  мой перепост появился на этом сайте без  указания места публикации.
Так вот  для сведения  г-на Белого и других сообщаю, что статья В. Шариповой вышла под заголовком "Счастливчик Путин. Юбилейное" на одном из известнейших сайтов. Админ Форума почему-то банит его название. Надеюсь, никто не усомнится в профессионализме редакторов известного всем  интернет-рессурса. И как мог г-н Белый, прочтя только абзац оценить весь текст. Странно.  Видно, жжет собственная нереализованность в литературном плане. Другое дело, что может не нравится  антивластная направленность статьи. Ну тогда не надо искать блох, где их нет.  А мой взгляд  текст "Счастливчик Путин..." - потрясающий.

0

4

Ignat написал(а):

Другое дело, что может не нравится  антивластная направленность статьи.

Я думаю всем понятно, с какой стороны, ветер эту листовку принес, и потому она не интересна.

Ignat написал(а):

А мой взгляд  текст "Счастливчик Путин..." - потрясающий.

И что здесь потрясающего?

0

5

Ignat написал(а):

Надеюсь, никто не усомнится в профессионализме редакторов известного всем  интернет-рессурса.

В профессионализме редактора интернет-ресурса я как раз таки и усомнюсь, вернее не так. Редактор - профессионал в первую очередь, вы удивитесь, но сам он ничего не пишет, только обрабатывает материал, который ему написали другие. То есть тот, кто статью написал вовсе редактором не является - это раз. Во-вторых, у автора статьи не более, чем обычные записи в блоге. Блог вести может кто и когда угодно и писать там всё, что угодно. В-третьих, Грани не является "известным всем" проектом и является не более, чем средой, где собираются прожженные консерваторы, кидающиеся дерьмом во всё вокруг и в друг друга в том числе. В-четвертых, исходя из прочтения пары записей в этом блоге, можно смело судить о чем именно написана книга "Заговор обезьян". Я думаю, что политический подтекст со смыслом "Путин - говно" идет там наижирнейшей линией, пусть и несколько замаскированной.

К слову и эта статья по сути является ни чем иным, кроме как обсуждением достатков и занятий Путина. Что касается достатков, то тут как-то всё весьма глупо. Во-первых, никаких реальных сведений о достатке президента нету. Во-вторых, яхты, дорогие машины и дорогие часы - обязательные атрибуты президента, поскольку это представитель страны и он не должен ходить в джинсах и кедах за 15 евро. Ну и конечно же, все его занятия - не только показуха. Тот же недавний полет на дельтаплане очень разряжает. С учетом президентского графика мероприятий, без таких вот вылазок, любой человек просто напросто спятит. А коль уж оказался где-то по работе, где можно заняться чем-либо интересным, то почему бы и нет?

Что касается остальных предъяв Путину, Медведеву, Государственной Думе, то я по поводу президентов и премьеров уже писал на этом форуме сообщение о том, почему они не являются проблемой для страны. Почему гос. дума не является проблемой для страны объяснять слишком долго придется, это понимаешь только когда юридическое образование получаешь и начинаешь разбираться в принципе работы правовой системы государства. И все эти тёрки с правительством возникают просто по той причине, что на свете живут вот такие вот консерваторы, до которых ещё не дошло, что гос. устройство сменилось, от плановой экономики мы перешли к рыночной и что государство населению никогда и ничего не должно. Оно обеспечивает только целостность территорий и защиту от вторжения извне. Честно говоря, я очень жду когда наконец, например, медицина придет к европейскому и американскому образцу, где каждая больница сама себя кормит и является платной, а каждый человек должен страховаться самостоятельно, оплачивая при этом страховку и отдельные больничные услуги. Тогда за счет конкуренции и к пациентам будут куда лучше относиться. Единственно, что можно оставить государственным - это детские поликлиники и 1/4 взрослых поликлиник, чтобы все пенсионерки туда ушли. Потому что именно пенсионерки и являются самой большой проблемой. Они туда приходят просто, чтобы поболтать и пожаловаться на жизнь, здоровье и т.д. Как-то раз я отстоял в очереди 3 часа, чтобы просто выписку забрать. 3 часа слушать про то, как какая-то там "Людка" два дня назад кони двинула - смерти подобно. Поэтому я и перешел давно в платную, пусть она далековато от дома, 30 минут езды, но лучше потратить 1.5 часа (1 час дорога туда и обратно + 30 минут на саму больницу), чем 3 часа сидеть и инфекцию собирать.

Подпись автора

Русские могут казаться недалекими, нахальными или даже глупыми людьми, но остается только молиться тем, кто встанет у них на пути. © Уинстон Черчилль
Народ, не имеющий национального самосознания — есть навоз, на котором произрастают другие народы. © Пётр Столыпин

0

6

Ignat написал(а):

на одном из известнейших сайтов.

Что за сайт такой известнейший интересно?

Ignat написал(а):

Валентина  Шарипова.

,она же Тина Шамрай,написавшая слезный трахтат о бедном Ходорковскомhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif писателей развелось то,
пишут прям все не по лжи.

0

7

Меня как жителя Владивостока сильно позабавил "голый остров"(там тайга),"дальневосточное Гуантаномо",ветра и морозы.))Сейчас у нас воздух  около 20-ти как и вода,ну может чуть меньше.зимой любой желающий может взглянуть,морозы нам только снятся.А хочется.))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

8

Ignat написал(а):

Админ Форума почему-то банит его название.

Да не админ, а модератор...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

9

Ignat написал(а):

Спам...

несмотря на устранение модератором раздела, Anzhey, рекламы постороннего ресурса путём цензуры, нарушение правил данного сайта со стороны автора темы имело место быть. по сему автор отправляется в бан.
поскольку тема, хоть она и носит рекламный характер, но всё-таки имеет отношение к политической тематике и обсуждается, пока остаётся открытой.

прочёл статью и впечатление от неё не более чем как от любой другой подобной злопыхающей псевдообличающей статейки, в которой нет ни одного факта, но зато куча бочонков с фекалиями, которыми обильно поливают главного героя. ну и, конечно же, кровавая гэбня. как же без неё. похоже, что главному герою не могут простить закрытие "Радио Свобода", а потому подданная пиндосам дерьмократическая оппозиция разводит очередную вонь, которую, впрочем, уже давно никто не воспринимает всерьёз.
мой совет - займитесь каким-нибудь полезным делом и хватит быть проплаченными пиндосами холуями, зарабатывая гранты подобной писаниной и её размещением на сайтах, которым эта чушь абсолютно не нужна.

Ignat написал(а):

А мой взгляд  текст "Счастливчик Путин..." - потрясающий.

судя по вашей манере несистематично оставлять по нескольку пробелов между словами в сообщениях, что присутствует также и в оригинале статьи, то могу предположить, что автором являетесь вы. потому нисколько не удивляет, что для вас ваше творение является потрясающим, а все, кто его осуждает, по-вашему, просто неучи и глупцы, неспособные оценить ваш талант. шанса, ответить в том же духе и на мою критику, у вас не будет, в чём вы, собственно, сами виноваты, нарушив правила этого сайта.

+2


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Cчастливчик Путин. Юбилейное.>>Памфлет