Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Ещё раз об отношении к русским на Западе..


Ещё раз об отношении к русским на Западе..

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Студента Телякова в канадском СИЗО забили до полусмерти

Маргарита Симоньян размышляет, почему западные СМИ, так обеспокоенные правами человека, дружно молчат о преступлении против русского …

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян рассказала в интервью «Коммерсант-FM» об избитом в канадском СИЗО парне из России и выразила удивление, что крупные западные СМИ остались к этой истории равнодушными.

«Веселый парень Денис Теляков поехал в Канаду учить английский. Семья взяла кредит, чтобы оплатить сыну и брату блестящее будущее. С будущим не задалось. Денис не только не выучил английский, но и с русским теперь управляется плохо – его состояние врачи называют вегетативным. Всего два дня в канадском СИЗО – и все, овощ», – рассказала Симоньян.

По ее словам, в СИЗО Денис оказался за хулиганку – поссорился с однокурсником. «Та самая хулиганка, за которую, по дружному мнению нашего прогрессивного общества, в СИЗО вообще сажать нельзя. Но его посадили, а пока родня искала деньги на залог, сокамерники избили Дениса до состояния комы, ногами по голове. "Просто так, ни за что", – как впоследствии сами они объяснили», – сообщила главред телеканала.

http://i44.fastpic.ru/big/2012/1022/cb/ced1cf1441ecb4d307df0837ead77ccb.jpg

«Было бы гуманнее позволить ему умереть», – заявили врачи, оценив состояние Телякова. Он никого не узнает, сам не ест, голову не поднимает и если и будет дальше жить, то жить будет плохо. С Дениса быстро сняли обвинения, чтобы СИЗО больше не оплачивало его лечение. Кто будет оплачивать теперь – неясно. Родственники и кредит за блестящее будущее еще не выплатили, отмечает Симоньян.

Эту историю она обнаружила на сайте Russia Today. Главный редактор телеканала отметила, что «ни у CNN, ни у BBC, ни у других светочей про Дениса нет ни слова». «Ну а что, какого-то русского зря запихнули в СИЗО, практически там убили, теперь за лечение не платят – делов-то. То ли дело, если б наоборот! Если бы канадский парень Дэнис у нас в МГИМО наорал на Торкунова, его бы за это в СИЗО – там ногами по голове – ой, мама. Мне страшно представить эти заголовки! "Путинская Россия опасна для западных студентов!" "Канадец изувечен в путинском ГУЛАГе!" "Наказан кровавым режимом за желание учить русский". "Список Дэниса" точно бы сразу какой-нибудь нарисовался, ну а как без него?» – задается вопросом журналистка.

«В общем, – резюмирует она, – посмотрела я этот сюжет, и стало мне как-то обидно. За ведущие западные СМИ, что они такие ненастоящие. Как будто и не СМИ вовсе, а информобеспечение НАТОвских спецопераций. За Канаду – нам-то все кажется, что у них так не бывает, это только у нас, а у них виноград на заборах и в лужах – стерильное молоко. Но обиднее всего мне за нас – что мы такие тихие. Нас бьют, а мы молчим. Вот разве на радио расскажу – может, кто услышит?»

0

2

Может не стоит там учиться?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

3

бер написал(а):

Может не стоит там учиться?

Это решение, хотя несколько жертвенное. Для начала стоит обозначить, что многие приезжают в Канаду с целью получения гражданства, а изучение английского или французского языка необходимое условие для этого. А СМИ они и в Африке СМИ, это оружие в руках правительств, а палить по своим в условиях информационной войны просто не разумно.

0

4

FreeThinker написал(а):

Мне страшно представить эти заголовки! "Путинская Россия опасна для западных студентов!" "Канадец изувечен в путинском ГУЛАГе!" "Наказан кровавым режимом за желание учить русский". "Список Дэниса" точно бы сразу какой-нибудь нарисовался, ну а как без него?» – задается вопросом журналистка.

Журналистка верхоглядка... причём тут Путин то?! Или типа в советское время ни кого у нас в обезъянниках ни били? Или при Горбачёве или Ельцине?

Из рядового случая эта журналистка хочет сделать политическую браваду. И причём тут канадцы на то пошло? типа у нас нет отморозков... может там в камере вообще мексиканцы были...

Или типа нам теперь канадцев бить здесь у себя? ... чушь...

0

5

Тут ещё вопрос в том ,кто будет оплачивать лечение.Вероятно будет оплачивать государство.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

6

Валерий 7.11 написал(а):

Из рядового случая эта журналистка хочет сделать политическую браваду.

По-моему, вы не совсем верно поняли - речь идет о западных СМИ, которые выбирают о чем вещать, а о чем умолчать. И эта журналистка прикинула, что бы могло произойти, случись подобное с их земляком на чужбине. Правительствам выгодны лишь марионеточные СМИ, а то, как по словам этой журналистки должны были отреагировать СМИ - это либо попытка сказать, что отечественные СМИ - самые чуткие, справедливые, неподкупные, либо она наивная блондинка, полагающая, что мир должен быть идеальным.

0

7

бер написал(а):

Может не стоит там учиться?

разве Канада не дружественная страна Запада?

Валерий 7.11 написал(а):

там в камере

во-первых, за мелкое хулиганство типа ссоры с кем-то или даже за небольшой мордобой на Западе вообще не сажают.
во-вторых, если даже сажают, то в таких случаях в одиночку.
во-третьих, если уж не в одиночку, то сотрудники полиции обязаны были проследить за тем, кого с кем сажать. сажать в одну камеру студента-иностранца со слабыми знаниями языка, т.е представителя другой нации и социальной группы, с какими-то отморозками они не имели права, так как было ясно, что они его будут чморить. это называется по-нашему сажать в "пресс хату". такие вещи по их западным поняткам способны делать только наши "гнилые и продажные" менты, а у них там всё в ажуреhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

бер написал(а):

Тут ещё вопрос в том ,кто будет оплачивать лечение.Вероятно будет оплачивать государство.

тут вопрос скорее в том, что парень вообще никогда может не вылечиться до конца.

DoomZoom написал(а):

то, как по словам этой журналистки должны были отреагировать СМИ - это либо попытка сказать, что отечественные СМИ - самые чуткие, справедливые, неподкупные

по-моему отечественные СМИ здесь вообще не при делах. мне кажется, что она хотела продемонстрировать очередной случай применения двойных стандартов и выборочной подачи информации.

0

8

FreeThinker написал(а):

мне кажется, что она хотела продемонстрировать очередной случай применения двойных стандартов и выборочной подачи информации.

Нормальные стандарты. Они пишут о том, что интересует читателя. А их читателям нас**ть на каких то там русских. Потому, что "русский" у них, всё равно, что, скажем, молдаванин у нас. Вам было бы интересно, что в наших тюрьмах творят с молдаванами?

0

9

Или с узбеками и таджиками.Вот поэтому и говорю что не стоит там учиться.Если только родители обеспеченные "дети юристов",или депутаты.Вот тогда бы шум был.А если никто и звать никак,то кто шуметь будет?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

10

S@nder написал(а):

Они пишут о том, что интересует читателя. А их читателям нас**ть на каких то там русских.

выходит читателям не наср*ть, когда пишут, что один какой-то там русский убивает или сажает в тюрьму какого-то там другого русского в России, но им должно быть наср*ть на то, что происходит в их же стране? иначе почему можно годами писать в заграничной прессе о Ходорковском или Кадырове или убийстве каких-то журналистов (которых на Западе вообще никто не знает), но написать о том, что у них в стране убили иностранца это, оказывается, тухлый материал, который никому не нужен.

S@nder написал(а):

"русский" у них, всё равно, что, скажем, молдаванин у нас.

но ведь они же считают, что у нас дикость и беспредел, а у них порядок и торжество законов и справедливости. и в этом также заключается смысл репортажа.

S@nder написал(а):

Вам было бы интересно, что в наших тюрьмах творят с молдаванами?

бер написал(а):

Или с узбеками и таджиками.

а что с ними творят в наших тюрьмах? вроде как куда не ткни, любой "вор в законе" или грузин, или армянин, или кто ещё, но почти никогда не русский.

0

11

FreeThinker написал(а):

почему можно годами писать в заграничной прессе о Ходорковском или Кадырове или убийстве каких-то журналистов

Я думаю, что сами по себе Ходорковский или Кадыров им тоже не интересны. Ходорковский- символ российской "правовой" системы. Сажаем одного, для того, что бы другие покладистей были. Кадыров- воплощение слияния криминала и власти в России. Убийства журналистов- свобода слова по российски.

FreeThinker написал(а):

но ведь они же считают, что у нас дикость и беспредел, а у них порядок и торжество законов и справедливости. и в этом также заключается смысл репортажа.

Это тоже нормально. Ведь у нас действительно дикость и беспредел. Но для нас он родной и дикостью не кажется. И то что у них нам кажется беспределом и дикостью, для них таковым не является.

0

12

FreeThinker написал(а):

а что с ними творят в наших тюрьмах? вроде как куда не ткни, любой "вор в законе" или грузин, или армянин, или кто ещё, но почти никогда не русский.

Ну эт вы загнули.))Кроме того я говорил не о тюрьмах.Далеко не  новость что у нас существуют граждане которые отлавливают узбеко-таджиков и прочих,с целью испинать или вообще прибить.Ну и кого это волнует,где протесты прогрессивной общественности?Даже Вы  сильно беспокоясь о нарушении прав исламских экстремистов в Гуантанамо,никогда и словом не обмолвились о узбеках,таджиках,киргизах,азербайджанцах  других" несчастных" приехавших на заработки в Россию.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

13

S@nder написал(а):

Я думаю, что сами по себе Ходорковский или Кадыров им тоже не интересны. Ходорковский- символ российской "правовой" системы. Сажаем одного, для того, что бы другие покладистей были. Кадыров- воплощение слияния криминала и власти в России. Убийства журналистов- свобода слова по российски.

значит им очень интересно читать о том, какое в России, извиняюсь, г*вно, но читать о том, что происходит в их стране у них под боком не интересно. я и говорю, что это весьма абсурдно и скорее всего весьма характерно для Запада, которому убеждённость в том, что всем вокруг плохо, придаёт уверенность, что у них якобы должно быть всё хорошо. в принципе так оно и есть. на любую хоть малейшую критику почти что каждый иностранец ответит одно и то же: "а вот у вас в России.." и наслушаешься такого, что будто бы вообще на улицу выйти страшно, так как или убьют, или ограбят, или выгонят из собственного жилья.

S@nder написал(а):

Это тоже нормально. Ведь у нас действительно дикость и беспредел. Но для нас он родной и дикостью не кажется. И то что у них нам кажется беспределом и дикостью, для них таковым не является.

разница лишь в том, что о наших дикости и беспределе моментально начинают трубить все СМИ, так как эти СМИ находятся под их контролем, что дополнительно создаёт искажённое представление и панику в обществе по поводу очередного негатива. у них же вся грязь бережно и по-тихому заметается "под ковёр", как будто ничего и не было, что и создаёт впечатление того, что будто бы всё нормально. описанный случай хороший тому пример. да и вообще примеров уйма. в очередной раз когда не самые лучшие представители нашей полиции кого-нибудь прессанут, то грязи в СМИ появляется на недели и месяцы. в то же время когда толпа американских полицейских посреди бела дня на центральном проспекте мегаполиса залпом расстреливает на глазах у толпы людей умственно отсталого человека, размахивающего перочинным ножом в руках, то это в порядке вещей и хороший пример того, как доблестная полиция охраняет законопослушных граждан. короче говоря, разница лишь в том, под каким "соусом" те или иные вещи подаются. и пока мировые СМИ будут под контролем нескольких дрищей, которым выгодно, чтобы Россия выглядела в глазах мировой общественности плохо, то так оно и будет.

бер написал(а):

Ну эт вы загнули.))

так вы сами погуглите, кто у нас воры в законе. информации уйма с именами и фамилиями.

бер написал(а):

Далеко не  новость что у нас существуют граждане которые отлавливают узбеко-таджиков и прочих,с целью испинать или вообще прибить.Ну и кого это волнует,где протесты прогрессивной общественности?

узбеко-таджики и прочие сами бывают непрочь на кого-нибудь наехать, так что всё релативируется.

бер написал(а):

Даже Вы  сильно беспокоясь о нарушении прав исламских экстремистов в Гуантанамо

не совсем так. исламские экстремисты меня абсолютно не волнуют, тем более, что их корни напрямую ведут в Пентагон. а вот о незаконно содержащихся и содержавшихся в Гуантанамо невиновных людях, которых закрыли там без суда и следствия, известно не только мне, но и всем.

бер написал(а):

никогда и словом не обмолвились о узбеках,таджиках,киргизах,азербайджанцах  других" несчастных" приехавших на заработки в Россию.

а что я должен, по-вашему, о них писать? те, кто приехал легально, честно зарабатывает на хлеб, соблюдает законы и ведёт себя не хуже, чем у себя дома, пусть себе живут и работают, я против ничего не имею. они не виноваты, что у нас потекли деньги за нефть и мы перешли от индустриального общества к постиндустриальному, отчего никто не хочет работать кроме как протирать штаны в офисах. они делают подчас грязную работу за малые деньги. ведь мусор, как известно, сам по себе не исчезнет, а ждать пока какой-нибудь хрен в дорогом костюме соизволит его убрать придётся очень и очень долго.

0

14

FreeThinker написал(а):

так вы сами погуглите, кто у нас воры в законе. информации уйма с именами и фамилиями.

Посмотрю.Интересно.Но "вор в законе" должен быть христианином.точнее даже православным.Кроме того стоять на демократической позиции.http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

FreeThinker написал(а):

узбеко-таджики и прочие сами бывают непрочь на кого-нибудь наехать, так что всё релативируется.

Дворники которых гоняю разные скинхеды?На кого они наедут?))

FreeThinker написал(а):

а вот о незаконно содержащихся и содержавшихся в Гуантанамо невиновных людях, которых закрыли там без суда и следствия, известно не только мне, но и всем.

Почему незаконно?Они под следствием.У нас знаете сколько таких в тюрьмах содержится?Вероятно там же сидят и  разные  узбеки с таджиками,их вина ещё не доказанна,но они-то в тюрьме.И сколько будут сидеть,чёрт его знает?Следствие закончится тогда и будет ясно виновен или нет.Понятно что их отпустить нельзя,а то ведь разбегутся.Так ведь и в Гуантанамо так же.Поди их отпусти.))

FreeThinker написал(а):

а что я должен, по-вашему, о них писать? те, кто приехал легально, честно зарабатывает на хлеб, соблюдает законы и ведёт себя не хуже, чем у себя дома, пусть себе живут и работают,

Так им и разбивают головы в первую очередь.Ну или полиция их доит.Но это никому не интересно.Вот никто и не пишет.))

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Ещё раз об отношении к русским на Западе..