Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Fortuna

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добро пожаловать в тему пользователя Fortuna) Задавайте свои вопросы) :)

0

2

Ты скучаешь по месту где ты родилась, хоть немножечко?)

0

3

Что для тебя самое трудное в жизни за границей?

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

4

Извиняюсь что отвечаю лишь сегодня - времени не было в интернет заходить

ДикарочкА написал(а):

Ты скучаешь по месту где ты родилась, хоть немножечко?)

По месту где родилась не скучаю, а вот с ностальгией иногда вспоминаю город своей юности - Ташкент

Дыхание ночи написал(а):

Что для тебя самое трудное в жизни за границей?

Я не могу предельно честно ответить на этот вопрос, потому что уже не представляю себе жизнь в Россие. Только по рассказам и по интернету.
Трудное наверное что часто приходится доказывать что не верблюд. Были например в прошлый четверг в ресторане с мамами детей, с которыми старший ходит в детсад. Снова пришла к мнению что чем образованней люди и чем больше они объездили мир, тем лучше они относятся к чужим. Для них совершенно нормально что люди стремятся к лучшей жизни, если надо, то и за границей. Что не все стремятся к пособию. Мило так посидели, поговорили. Одна девушка даже русский немного знает, работает инженером на Тойоте в отделение Формула 1.

0

5

Когда только переехали жить за границу, что было самым необычным, к чему ты никак не могла привыкнуть? :)

0

6

Киса, я долго ко многим вещам не могла привыкнуть .
Попробую вспомнить. Во-первых, климат. Мы приехали в июле из жаркого Ташкента в сандалях, лёгкой одежде. А в Германии было дождливое лето, что очень часто встречается. Каждый день шел дождь, всё казалось серым и ужасно хотелось обратно. Помню я в первые два месяца каждую марку на телефон тратила, хоть голос подруг и друзей хотелось услышать.
Во-вторых, местные люди показались некрасивыми. Когда привыкаешь к загорелым ярким людям, в яркой одежде и с макияжем, то вечные джинсы, простые причёски и практически ноль макияжа людей не красят. Я только потом, когда побывала в других местах страны поняла, что все разные. Мои родители так и остались жить на берегу Северного моря, я уже не могла. А в больших городах люди намного больше за собой следят, у них больше выбора и возможностей эти вещи одеть.
В-третьих, обилие молочных продуктов и ужасный вкус овощей и фруктов. В Средней Азии с молочкой в то время была напряженка.
Было молоко, кефир и ряженка. Кислая сметана и каймак (типа домашней сметаны) и всё вроде. А в Германии всё что хочешь и по скольку хочешь. Арбузы и дыни я не ела года 3 точно. Позже привыкла и нашла магазины, где вкуснее. По приезду закупались в дешевых магазинах, были другие цели, более важные чем дорогие продукты и одежда.

0

7

Fortuna написал(а):

А в больших городах люди намного больше за собой следят, у них больше выбора и возможностей эти вещи одеть.

Там намного меньше за собою следят?

0

8

кошечка написал(а):

Там намного меньше за собою следят?

Нет, у них немного другая манера одеваться. Очень следят за красивыми и здоровыми зубами, чистотой волос. Крайне редко встретишь человека, если он не панк конечно, с засаленными волосами. Помню в университете сидит чудо такое рядом с тобой иногда даже не до конца расчёсаное, но 100% после утреннего душа. Могут в джинсах за 100 евро просто на землю сесть или на пол в помещение.
Не все конечно. Наших людей сразу видно - туфли у нас чистенькие, глазки нарисованные. Правда потом, после института, всё меняется.
Много кто исключительно велосипедом пользуется, поэтому и юбки реже видны. Опять таки, не хочется обобщать. Мои коллеги из магазинов и парикмахерских не вылазят, до работы ещё бегают в парке и питаются одними салатами и проросшими зёрнами.
А соседи регулярно пиццу с макаронами заказывают

0

9

Считаешь ли ты себя счастливой женщиной?)

И есть ли хоть что то, что тебя раздражает в семейной жизни?)

0

10

ДикарочкА написал(а):

Считаешь ли ты себя счастливой женщиной?)

Дикарочка, а что это вообще такое - быть счастливой? На одном из форумов читала в подписи " хочешь быть счастливым - будь им".
Были времена, когда я часто себя спрашивала почему в жизни всё так несправедливо - вроде с рожей и кожей, да не совсем дура, а счастья, простого женского счастья, нет. Позже нашла свою половинку, но мне всегда чего-то не хватает до абсолютного счастливого состояния. Я счастлива со своим мужем, у меня двое замечательных детей, неплохая работа и прочее... Для кого-то это может быть предел мечтаний, а мне, беспокойной, хочется чего-то ещё. Трудно даже объяснить, если честно.

ДикарочкА написал(а):

И есть ли хоть что то, что тебя раздражает в семейной жизни?)

Мелочи. Тебе наверное будет очень смешно читать, но я на полном серьёзе считаю, что если девушка долгое время жила одна, то позже её многие вещи будут выводить из себя. Типа незакрытой крышки на унитазе, носок около кровати, незакрытой зубной пасты. Это примеры не из моей жизни, в целом. Меня раздражает привычка копить всякую ерунду (а вдруг пригодится  ), которая годами может лежать не при деле. И огромное количество техники для компов, которая заняла уже наверное 2 шкафа во втором холле. Я в ней не особо разбираюсь, думаю и там можно уже половину выкинуть. А в целом у меня замечательный муж (ттт)

0

11

Fortuna написал(а):

Позже нашла свою половинку, но мне всегда чего-то не хватает до абсолютного счастливого состояния.

наверное так у всех.. у меня тоже такие же мысли постоянно.. или может мы заелись просто.. как мне однажды подруга сказала..

0

12

ДикарочкА написал(а):

наверное так у всех.. у меня тоже такие же мысли постоянно.. или может мы заелись просто.. как мне однажды подруга сказала..

Я тоже так думаю. Помню один момент, когда я была на 1000% счастлива. Это когда нам сказали что у нашего ребёнка дырки на сердце затянулись сами по себе и что его не надо оперировать. А до этого прогнозы были мрачные. Именно тогда я поняла что всё остальное такие мелочи

+1