Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Родина-мать никому не нужна>>


Родина-мать никому не нужна>>

Сообщений 1 страница 20 из 68

1

Чиновникам Волгограда Родина-мать уже не нужна

В городе-герое решили отказаться от всемирно известного символа

Чиновники волгоградской мэрии больше не считают образ Родины-матери на Мамаевом кургане привлекательным для туристов. В год 70-летия победы под Сталинградом департамент зарубежных связей мэрии Волгограда объявил о проведении конкурса на новый символ города-героя. Эксперты уверены, что отказ нынешних городских властей от всемирно известного символа на главной высоте России не только не поможет развитию международного туризма, но, напротив, спровоцирует новые политические скандалы и волну протестов со стороны ветеранов Великой Отечественной войны.

На сайте мэрии Волгограда опубликован примечательный текст под названием «Волгоград ищет свой новый символ». Его авторы – сотрудники департамента зарубежных связей – сообщают о проведении конкурса «Бренд Волгограда и региона», целью которого является создание «нового образа родного города и края». Всем желающим чиновники мэрии предлагают принять участие в «создании туристического или торгового бренда города и региона», который должен представлять собой «яркое, запоминающеся, символическое изображение, характеризующее единство пространства, истории и традиций местности». «Нужны свежие идеи и яркие образы», – призывают авторы проекта.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1203/95/9fd037a659e0eeb2d8f4814f4e193b95.jpg
Статуя Вучетича известна всему миру на протяжении десятилетий. Но кому-то из волгоградских креативщиков пришло в голову, что ее время прошло.

В каком именно направлении должны двигаться создатели новых идей и ярких образов, сообщили волгоградские информагентства со ссылкой на соучастников проекта из регионального Агентства развития туризма. По мнению чиновников, Родина-мать и все, что связано с Великой Отечественной войной, уже не слишком актуально для региона»: «Родина-мать – это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то тяжелым, трагическим и траурным. Тем более у иностранцев. А нам бы хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха».

Пока остается загадкой, какую замену Родине-матери попытаются отыскать чиновники департамента зарубежных связей мэрии – конкурс на новый символ Волгограда завершится 17 декабря с.г. Однако, похоже, за превращение полей Сталинграда в приятную территорию для отдыха городские бюрократы хотят взяться всерьез. В управлении по развитию территорий департамента зарубежных связей мэрии Волгограда даже создан специальный отдел по продвижению территории и имиджа, который и занимается поиском смысловых и образных альтернатив «надоевшей» чиновникам Родине-матери.

http://i26.fastpic.ru/big/2012/1203/d4/3915b8c0af593d039dff6d2dbc0cf3d4.jpg
Блогеры отреагировали на дискуссии вокруг города-героя демотиватором с изображением пленных немцев.

«Попытку отказа от всемирно известного образа Родины-матери как символа Волгограда-Сталинграда иначе как глупостью назвать нельзя, – считает политический эксперт Светлана Колосова. – В Москве, Париже, Берлине много прекрасных памятников и архитектурных сооружений, но Кремль, Эйфелева башня и Бранденбургские ворота остаются неизменными и абсолютными символами этих городов. Волгоградская Родина-мать – прекрасный образ, давно уже имеющий многогранное политическое, философское, эстетическое измерения. И если он не устраивает волгоградских чиновников, то нужно менять не символ, а чиновников».

Политолог Александр Стризое уверен, что задуманный местными бюрократами ребрендинг Волгограда приведет к обратному результату: «Отказ от символики Родины-матери не приведет к росту популярности города в туристических маршрутах. Скорее наоборот, следует ожидать размывания образа Волгограда в брендовой солянке страны».

По мнению политолога Андрея Миронова, «инициатива с поиском нового символа Волгограда выглядит просто нелепой в год 70-летия Сталинградской победы»: «Она может спровоцировать мощный политический скандал с участием не только ветеранов войны, возмущение которых легко предсказать, но и федеральных властей». Миронов считает, что «начинания городских чиновников скорее всего будут пресечены в ходе ожидаемого 2 февраля 2013 года визита Путина в Волгоград»: «Если президент приедет, то лишь для того, чтобы отметить годовщину Сталинградской победы, а не провести время на приятной территории для отдыха. Таких территорий у него, думаю, хватает и без Волгограда».

Очень трудно не ругаться матом. Практически невозможно. В канун 70-летия знаменитейшей на весь мир великой Сталинградской битвы (упорством и героизмом в которой советских бойцов восхищались в Англии, США, порабощенных фашистами странах Европы) местные волгоградские власти решили обновить бренд города и объявили конкурс на новый.

Старый, который известен всему миру, - это знаменитый и потрясающей силы гигантский памятник работы скульптора Евгения Вучетича «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане. Быть в Волгограде и не прийти на это место просто невозможно.

Кто же у нас отличился креативом нового сознания и почему? Оказалось, что конкурс на новый «Бренд Волгограда и региона» объявили комитет молодежной политики и туризма и департамент зарубежных связей мэрии при поддержке Агентства по туризму и Агентства культурных инициатив. И сделать это надо в сжатые сроки - до 17 декабря. В мэрии города отвечать на вопросы о причинах поисках нового бренда отказались, а в «Агентстве развития туризма» журналистам местного информагентства пояснили, почему надо «изменить «кровавый» ракурс на мирный патриотизм».

- «Родина-мать» - это все-таки наследие советских времен. К сожалению, у многих она ассоциируется с чем-то таким тяжелым, трагическим и траурным. Тем более, у иностранцев. А нам бы все-таки хотелось, чтобы наш регион воспринимался как приятная территория для отдыха, - заявили там опешившим от такой наглости журналистам.

Ах, у иностранцев, оказывается, статуя воспринимается не так. Нелиберальненко как-то. Особенно у тех, чьи папы, дяди и прочие родственники пришли сюда убивать, грабить, насиловать и оставить здесь лишь выжженную землю, полностью уничтожив все население. А давайте вместо того, чтобы гордиться своей историей, предками, памятью павших и живущими и посейчас еще фронтовиками, жизнью и ранами завоевавшими право на жизнь нынешних вот таких уродов, вообще уберем статую, чтобы никому из туристов с тугими кошельками вдруг не стало неудобно. И дом Павлова снесем. И Пискаревское кладбище в Питере закроем. А то ведь вдруг у кого-то неприятное волнение образуется. И сотни, тысячи других мемориалов в память о той Великой и ужасной войне. И торчащие в небо остовы сожженной вместе с людьми Хатыни снесем. Впрочем, с Хатынью не получится, она в Белоруссии, там Лукашенко такой фитиль вставит уродам с рабской психологией, что они еще долго в себя не придут. Именно, что с рабской, потому что нагадить на свой народ и его историю в угоду иностранцам могут только рабы.

С каждым годом нас все чаще и чаще пытаются заставить не гордиться историей страны, а извиняться за нее и за своих предков. Перед латышами, поляками, эстонцами, румынами, немцами и так далее - список бесконечен. Извиняться, что они получали по сусалам, когда приходили сюда воевать, что их солдатам, взятым в плен под Москвой, Сталинградом, Киевом, Харьковом и т.д. было некомфортно в лагерях военнопленных. Извиняться за то, что страна не сдохла, вопреки пожеланиям того мирового сообщества, а ценой неимоверных усилий и жертв выстояла и победила. Попытка расправиться с «Родиной-матерью» - это и есть следствие не только так называемого рынка, где для зарабатывания бабла сгодится и торговля костями предков, но и вот такого нового воспитания, когда в день начала Великой Отечественной федеральный канал показывает киноподелку, грубо перевирающую историю, и кладет на общественное мнение.

Такие нарывы терапевтически уже не лечатся. Подобные гнойники надо вскрывать, что в отношении к авторам идеи данного конкурса означает немедленное их увольнение. Не захотят сами, так по решению вышестоящего начальства.

Только после того мы получим право сказать: «Родина-мать, прости нас за этих уродов!» А до того и на это мы никакого права не имеем.

Надо ли уничтожать символы советского времени?

Алексей ЛЕОНОВ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза:
- «Родина-мать» - это не символ советского времени, это символ нашей истории, пусть и непростой. Этот памятник построен народом. Как его можно убрать?! Вот что нужно - так это провести реконструкцию монумента, она ему не повредит.

Григорий ЛЕПС, певец:
- Делать вид, что у нашей страны не было прошлого, неконструктивно. Но, безусловно, некоторые здания, например в Москве, я бы снес. Будете удивлены, но тут есть еще старые барачные четырехэтажные дома, где до сих пор живут люди. Такого символа эпохи нам не надо.

Николай АНТОШКИН, Герой Советского Союза, бывший заместитель главнокомандующего ВВС РФ, председатель Клуба Героев:
- Наоборот, нужно возвращать Волгограду имя Сталинград! Это мировая известность, в мире много Сталинградских улиц, и никто с ними не воюет! Такое ощущение, что это специально делается, чтобы молодежь не помнила героического прошлого своей страны. Только в Москве проживают 16 Героев СССР - участников Сталинградской битвы, - и сама эта идея оскорбляет их.

Светлана СВЕТЛИЧНАЯ, актриса, заслуженная артистка РСФСР:
- Символы бывают разные. Можно легко попрощаться с памятниками Ленину, которые стоят на площадях больших и маленьких городов. Но «Родина-мать» - это настолько мощный и весомый символ, что уничтожить его - настоящее преступление.

Ирина ЯСИНА, экономист, правозащитник:
- «Родина-мать» - бренд, который будет жить в веках и с каким-то конкретным временем вообще рано или поздно перестанет ассоциироваться. Думаю, что в идее смены бренда ничего другого, кроме освоения денежных средств, нет.

Вячеслав АРХИПОВ, бизнесмен, Чита:
- Избавляться от Совдепии давно пора - это даже не обсуждается. Но многие, даже молодежь, упорно продолжают жить старыми категориями: вкалывают все лето на даче, пересматривают старинные фильмы, продолжают во всем уповать на государство. Надо менять менталитет, а не заниматься вандализмом.

Василий, читатель "КП":
- Все главные советские символы еще в 90-е уничтожили - промышленность, сельское хозяйство, веру в справедливую оплату труда.

Нина ИГОНЬКИНА, слушательница Радио «КП»:
- Ага, а вместо «Рабочего и колхозницы» установим новый символ времени - скульптуру «Менеджер среднего звена и блогер».

0

2

Мне лично этот статуй представляется диким уродством.
Закопали бы они ( Волгоградские власти) сие чучело где-то в песках.. а еще лучше, пусть продадут на аукционе! Дураки купить найдутся, не сомневайтесь. И городу какие-то бабки, верно?

Отредактировано Чернильница (03-12-2012 16:53:10)

-4

3

FreeThinker написал(а):

«Попытку отказа от всемирно известного образа Родины-матери как символа Волгограда-Сталинграда иначе как глупостью назвать нельзя, – считает политический эксперт Светлана Колосова. – В Москве, Париже, Берлине много прекрасных памятников и архитектурных сооружений, но Кремль, Эйфелева башня и Бранденбургские ворота остаются неизменными и абсолютными символами этих городов. Волгоградская Родина-мать – прекрасный образ, давно уже имеющий многогранное политическое, философское, эстетическое измерения. И если он не устраивает волгоградских чиновников, то нужно менять не символ, а чиновников»

Полностью согласен.

FreeThinker написал(а):

Надо ли уничтожать символы советского времени?

В каждом уголке, нашей необьятной, в центре всеобщего внимания установлены "идолы вождю мирового пролетариата". Я негативно отношусь к этой исторической личности, но я ничего не имею против памятников, 1)я их не ставил; 2)мне они не мешают.

Чернильница написал(а):

Мне лично этот статуй представляется диким уродством.

Эйфелеву башню тоже считали диким уродством.

Чернильница написал(а):

Закопали бы они ( Волгоградские власти) сие чучело где-то в песках.. а еще лучше, пусть продадут на аукционе! Дураки купить найдутся, не сомневайтесь. И городу какие-то бабки, верно?

"Родину мать", закапать или продать?! это бы понравилось западным злопыхатилям.
Что ещё продать?

0

4

Чернильница написал(а):

. а еще лучше, )


оскорбления в адрес другого пользователя удалены

Отредактировано FreeThinker (09-12-2012 23:07:31)

-1

5

Ермолкина написал(а):

оскорбления в адрес другого пользователя удалены

Понимаю тебя, но давай будем вежлевее.

0

6

Чернильница написал(а):

Мне лично этот статуй представляется диким уродством.
Закопали бы они ( Волгоградские власти) сие чучело где-то в песках.. а еще лучше, пусть продадут на аукционе! Дураки купить найдутся, не сомневайтесь. И городу какие-то бабки, верно?

Вам это статуя не нравится эстетически,или то,что она обозначает?

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

7

Ермолкина написал(а):

оскорбления в адрес другого пользователя удалены

[ex]Оскорбления не являются аргументом в споре, а так же запрещены правилами... Предупреждение...[/ex]...
____________

Чернильница написал(а):

а еще лучше, пусть продадут

"Ну и почём у нас будет Родина?" (Сталин)...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

8

нужно знать свою историю и сохранЯть ее для потомков.

+1

9

Ермолкина написал(а):

оскорбления в адрес другого пользователя удалены

.. хера се! вот ты даёшь Ермолкина... чтоб знали наших! (признайся, подвыпившая была?)http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

... а вообще у этой статуи такие правильные формы! ... за такую русскую женщину, можно и весь мир порвать!... Естественно я представляю её матерью моих детей... а не то, что вы подумали, извращенцы!...

http://s2.uploads.ru/t/D0QOM.jpg

Отредактировано Валерий 7.11 (07-12-2012 19:14:14)

0

10

Я ФИГЕЮ!
Чтоб не попасть в баню лучше промолчу.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

11

Капитан написал(а):

Я ФИГЕЮ!
Чтоб не попасть в баню лучше промолчу.

... да ладно ты, когда я был мальчишкой я эту статую считал мамочкой. А теперь я вырос и считаю её женщиной... или любить это пошло... ну её же ведь и ваяли как образ русской женщины.... и сваяли, и получилось... и глаз она радует... Или она у тебя ассоциируется только с убиванием немцев и смертью? 
... а для меня она женщина, которая должна не бегать с мечом в руках, а ждать меня у очага... пришедшего с фронта, израненного но с победой. Ну или с чем думаешь солдат в атаку шёл?... с какими мыслями... я б рвал этих немцев на части, зная то, что благодаря им меня разлучили с любимой...

... ладно... видимо не понятен я ни хера. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

... ты кстати не смотрел фильм - Кориолан ... ?

Отредактировано Валерий 7.11 (08-12-2012 07:32:32)

0

12

Валерий 7.11,  херню ты какую-то сейчас написал. Мы об одном и том же.
А вот таких чернильниц (обработаных ты сам знаешь кем) нужно мочить без суда и следствия.
И, кстати, у её воспитателей нет понятия "РОДина". Этим выбл*дкам этого не понять. Поколение Пепси и MTV.
[ex]Мат завуалировал Anzhey...[/ex]...

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

13

Сейчас Земля переживает кризисную эпоху объединения Народов в единую Земную Нацию. Неизбежны сопротивление и реакция, кровь страдания из-за непонимания происходящего.

0

14

S@nder написал(а):

Сейчас Земля переживает кризисную эпоху объединения Народов в единую Земную Нацию. Неизбежны сопротивление и реакция, кровь страдания из-за непонимания происходящего.

Чо?
Какая нах земная нация? Есть люди. а есть и удалено. Ты меня с ними хочешь сравнять?

[ex]попытка обойти цензуру это тоже нарушение правил.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (09-12-2012 23:13:17)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

15

Мда уж.. Забвение всех русских символов- вот и показалось дно той пропасти, куда падает наша страна...

Подпись автора

Без оглядки назад мы все, как один, мечтаем и веруем- мы победим!

0

16

Капитан написал(а):

Валерий 7.11,  херню ты какую-то сейчас написал. Мы об одном и том же.

Знаешь, я б себе не позволил такое написать, но датенький был... щас трезвый.

Капитан написал(а):

А вот таких чернильниц (обработаных ты сам знаешь кем) нужно мочить без суда и следствия.

... всё бы тебе и Ермолкиной мочить кого... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
... замочите чернильницу, а она окажется скорпионом, отомстит потом http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

S@nder написал(а):

Сейчас Земля переживает кризисную эпоху объединения Народов в единую Земную Нацию. Неизбежны сопротивление и реакция, кровь страдания из-за непонимания происходящего.

... кстати есть такое.

0

17

Капитан написал(а):

Какая нах земная нация? Есть люди. а есть и удалено. Ты меня с ними хочешь сравнять?

Никто никого ровнять не будет. Ну разве, что укоротят на одну голову. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Всё само собой образуется. В течении не одного поколения. Поэтому не каждый может увидеть в целом процесс преобразования. А то, что происходит в течении одного поколения, для многих кажется непонятным и потому враждебным.

Артас написал(а):

Забвение всех русских символов- вот и показалось дно той пропасти, куда падает наша страна...

Русские они или еврейские, впрочем равно как и американские- всех в КУБ (как сказал бы Валерий :) ) Они разобщают народы.

Валерий 7.11 написал(а):

... кстати есть такое.

Наконец то мы с тобой, Валерий вместе за одно http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

0

18

Валерий 7.11 написал(а):

.. хера се! вот ты даёшь Ермолкина... чтоб знали наших! (признайся, подвыпившая была?)

S@nder написал(а):

Сейчас Земля переживает кризисную эпоху объединения Народов в единую Земную Нацию. Неизбежны сопротивление и реакция, кровь страдания из-за непонимания происходящего.

Валерий 7.11 написал(а):

.. ладно... видимо не понятен я ни хера.

... ты кстати не смотрел фильм - Кориолан ... ?

S@nder написал(а):

Наконец то мы с тобой, Валерий вместе за одно

Похоже вечер вчера удался на славу.http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

19

бер написал(а):

Похоже вечер вчера удался на славу.

... ну да! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

20

Баа! Сколько эмоций!!

Теперь по теме.
Ломать-не строить, душа не болит! А свое создать толку не хватает! Вот, что на ум пришло, когда услышала это по телеку.

А чернильница эта знать не знает, слыхом не слыхивала про Великую Отечественную(((
_______________________________

Ермолкина написал(а):

оскорбления в адрес другого пользователя удалены

Пральна!! Я- за!!http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

[ex]оверпостинг. либо объединяйте свои мысли в одно сообщение, либо используйте функцию редактирования.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (09-12-2012 23:12:09)

Подпись автора

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Родина-мать никому не нужна>>