Форум свободного мнения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Иностранные граждане на российском ТВ - нужно ли это запретить?


Иностранные граждане на российском ТВ - нужно ли это запретить?

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Нужно Ли Запретить Иностранцам Вещание На Российском Телевидении?
запрет для всех иностранцев без исключения

12% - 1
запретить, но только для "засланных казачков"

50% - 4
запретить, для лиц с двойным гражданством в том числе

0% - 0
нельзя ограничивать свободу слова ни для кого

12% - 1
нет смысла запрещать, среди своих найдутся такие же

25% - 2
без разницы - "собака лает, ветер носит"

0% - 0
без разницы - я не смотрю ТВ

0% - 0
свой вариант

0% - 0
Голосов: 8

1

Депутаты пригрозили Познеру изгнанием иностранцев с ТВ

Депутаты Андрей Луговой (ЛДПР), Михаил Старшинов ("Единая Россия"), Олег Денисенко (КПРФ) и Игорь Зотов ("Справедливая Россия") собираются внести в Госдуму законопроект, который запретит иностранным гражданам, критикующим Россию и органы государственной власти, работать на федеральных каналах. О своих планах члены четырех парламентских фракций сообщили в письме ведущему Первого канала Владимиру Познеру. Письмо депутатов ведущему цитирует "Интерфакс".

Как объясняется в письме, депутатов возмутил выпуск передачи "Познер" на Первом канале, в котором ведущий назвал Государственную думу "дурой" и заявил, что ее члены выставляют страну на посмешище. Речь идет о заключительной части программы от 23 декабря. В ней Познер раскритиковал запрет на усыновление российских детей гражданами США, который был одобрен Госдумой на прошлой неделе. Ведущий заявил, что таким ответом на "список Магнитского" депутаты "ударили не по американцам, а по себе". Заканчивая свою речь Познер сказал: "Способ мышления, который продемонстрировала Государственная дура... Ой, простите, я оговорился. Государственная Дума... поражает".

Авторы письма заявили, что Познер всего лишь сделал вид, что оговорился, и что содержание и тон его речи ставят под сомнение искренность его объяснений. Они добавили, что предложат Думе запретить работать на федеральных каналах иностранцам, которые своими словами или деятельностью дискредитируют Россию и ее органы власти. Депутаты отметили, что Владимир Познер имеет гражданство России, США и Франции, и предложили ему начать искать работу "у своих американских или французских коллег".

Кроме того, депутаты попрекнули Познера плохим знанием русской литературы. Обращаясь к депутатам, Познер посоветовал им почитать Михаила Салтыкова-Щедрина, особенно "историю насчет унтер-офицерской вдовы, которая сама себя высекла". В действительности унтер-офицерская вдова упоминается в пьесе Николая Гоголя "Ревизор".

Луговой, Старшинов, Денисенко и Зотов отметили, что при таком критическом отношении к России Познер работает на одном из главных каналов страны, который финансируется из средств налогоплательщиков. "И вы получаете, по сути, эти народные деньги. Но при этом вы плюете на мнение граждан России! Вы позволяете себе публично оскорблять высший законодательный орган государства, который избран народом", - говорится в письме. Депутаты назвали поведение Познера недопустимым и призвали его быть "честным и порядочным гражданином страны", в которой он живет и работает.

Поправки, запрещающие усыновление детей американцами, содержатся в законопроекте, разработанном в ответ на "закон Магнитского". 21 декабря законопроект вместе с поправками был окончательно одобрен Госдумой, а 26 декабря был единогласно поддержан Советом Федерации. С критикой закона выступили несколько высокопоставленных чиновников: глава МИДа Сергей Лавров, министр образования Дмитрий Ливанов и вице-премьер Ольга Голодец. Кроме того, поправки к закону раскритиковали в Министерстве юстиции.

В октябре 2012 года Познер выступил с критикой российских судов и действий Следственного комитета. Депутат от "Единой России" Илья Костунов тогда потребовал от гендиректора Первого канала Константина Эрнста уволить Познера. Позже вице-спикер Госдумы Сергей Железняк раскритиковал Костунова за попытку вмешательства в редакционную политику СМИ. На Первом канале на требование Костунова никак не отреагировали.

Не особо интересуюсь телевидением, но уверен, что Познер не единственный иностранный гражданин, имеющий эфирное время на российском телевидении. Как Вы думаете, стоит ли запретить иностранцам вещать на российском телевидении? Если да, то всем без исключения или лишь тем, кто критикует Россию и/или проталкивает в своих передачах интересы других государств?

0

2

FreeThinker написал(а):

Как Вы думаете, стоит ли запретить иностранцам вещать на российском телевидении? Если да, то всем без исключения или лишь тем, кто критикует Россию и/или проталкивает в своих передачах интересы других государств?

Я думаю, что это бесполезно, ибо у нас и своих евреев хватает.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

Капитан написал(а):

Я думаю, что это бесполезно, ибо у нас и своих евреев хватает.

Да и не толькоhttp://cs7002.userapi.com/c7003/v7003150/1b2b/5u8HXoUeIHI.jpg

0

4

FreeThinker написал(а):

Познер не единственный иностранный гражданин, имеющий эфирное время на российском телевидении. Как Вы думаете, стоит ли запретить иностранцам вещать на российском телевидении? Если да, то всем без исключения или лишь тем, кто критикует Россию и/или проталкивает в своих передачах интересы других государств?

Проблема не в тех кто вещает, а в тех кто владеет.
Уволят Познера, найдётся Иванов_Петров_Сидоров, которые будут говорить то же самое, что и Познер, но без его харизмы. Вот и всё.

Что же касается конкретно той передачи, то я её не смотрел, но судя по выдержкам из топика, я его (Познера) поддерживаю. В особенности его "оговорку". Молодец! Истинный сын своего народа http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А уволить надо тех депутатов, которые "обиделись" на него.

0

5

FreeThinker написал(а):

стоит ли запретить иностранцам вещать на российском телевидении? Если да, то всем без исключения или лишь тем, кто критикует Россию

"Правда глаза колет"- только так могу расценить возмущение думцев. Познер - один из самых авторитетных журналистов в России. Вот и подумают, возвращаться или нет те мозги, которые "утекли" за границу и которых власти намерены заманить обратно.

Отредактировано D*Anhen (28-12-2012 15:10:28)

Подпись автора

Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!

0

6

S@nder написал(а):

Проблема не в тех кто вещает, а в тех кто владеет.

если рассматривать происходящее с точки зрения того, что отечественные СМИ имеют штаб-квартиру и руководство за бугром, то конечно, одного лишь увольнения Познера будет слишком мало.

S@nder написал(а):

А уволить надо тех депутатов, которые "обиделись" на него.

..и следом записаться в статус колонииhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

D*Anhen написал(а):

Познер - один из самых авторитетных журналистов в России.

навыки провокатора, выскочки и слепого критиканства правительства, а также свободного курса в политике России, ещё не делает из него хорошего журналиста. авторитетного - может быть. особенно среди тех, кто ходит на митинги оппозиции и на поклон в американское посольство.
но дело не в этом. каким бы ни был Познер журналистом, хорошим или плохим, он не имеет права оскорблять в прямом эфире правительственные органы страны, в которой работает и гражданином которой он даже не является. это рассматривается как оскорбление со стороны подданного другого государства, вдобавок медийной личности, в адрес российского правительства. будучи гражданином США, Познер сколько угодно может критиковать конгресс и пентагон, однако подобные заявления в адрес российского правительства с его стороны, это однозначно оскорбление, которое можно расценивать и как оскорбление со стороны страны, гражданином которой он является.
где это видано, чтобы подданный другой страны имел телевизионное время на государственном телеканале страны и вдобавок имел наглость оскорблять её правительство? такого нет ни в одной стране и ни одна страна подобного безобразия не допустит. Россия, по-вашему, что, какая-то третьесортная колония что-ли?! по сему запрет я поддерживаю, даже не смотря на то, что и среди своих найдутся злопыхатели похлеще. однако они хотя бы окажутся гражданами РФ, терпеть же оскорбления со стороны иностранного подданного на своём отечественном телеканале это полный позор.

D*Anhen написал(а):

Вот и подумают, возвращаться или нет те мозги, которые "утекли" за границу и которых власти намерены заманить обратно.

одно дело мозги, другое дело рты. мозги лишними не бывают, а балаболов и так уже хватает сполна.

+1

7

Капитан написал(а):

Я думаю, что это бесполезно, ибо у нас и своих евреев хватает.

Анатолий Вассерман вспомнился... Кстати, гражданин Украины...

FreeThinker написал(а):

гражданином которой он даже не является.

Одно из его 3 гражданств - российское...

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

8

Anzhey написал(а):

Анатолий Вассерман вспомнился... Кстати, гражданин Украины...

потому и запрещать надо только для засланных казачков, к коим Вассермана отнести трудно.

Anzhey написал(а):

Одно из его 3 гражданств - российское...

согласно законодательству РФ, двойное (множественное) гражданство разрешено только со странами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. на данный момент такие договоры действуют с Таджикистаном и Туркменистаном.

0

9

S@nder написал(а):

Уволят Познера, найдётся Иванов_

... да ладно те... подводить нас к одной большой и неудобной фатальности... Уволят Познера, все вздохнут по новому....

0

10

FreeThinker написал(а):

согласно законодательству РФ, двойное (множественное) гражданство разрешено только со странами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства. на данный момент такие договоры действуют с Таджикистаном и Туркменистаном.

А с остальными странами как? И только с этими двумя из архитектурных соображений?

Подпись автора

Такiя вотъ дѣла...

0

11

Anzhey написал(а):

А с остальными странами как? И только с этими двумя из архитектурных соображений?

как я понимаю, на второе гражданство закрываются глаза и с человека спрашивают, если так выразиться, как с обычного гражданина. то есть, если например гражданин Зимбабве и России попадает в России в какой-то переплёт, то он не может рассчитывать на помощь Зимбабве и будет преследоваться по российским законам. или же если, к примеру, гражданин Зимбабве и России проживает на территории РФ и находится в призывном возрасте, то его прежняя служба в армии Зимбабве ему не зачтётся и он будет проходить службу в армии РФ. к тому же во многих странах двойное гражданство запрещено и принятие другого гражданства связано с отказом от имеющегося. со странами же, подписавшими соглашение, существуют определённые договорённости. наверное, как-то так. если не ошибаюсь, то в Туркмении как раз двойное гражданство запрещено. выходит, что с Россией сделано исключение.

0

12

FreeThinker написал(а):

где это видано, чтобы подданный другой страны имел телевизионное время на государственном телеканале страны и вдобавок имел наглость оскорблять её правительство? такого нет ни в одной стране и ни одна страна подобного безобразия не допустит. Россия, по-вашему, что, какая-то третьесортная колония что-ли?! по сему запрет я поддерживаю, даже не смотря на то, что и среди своих найдутся злопыхатели похлеще. однако они хотя бы окажутся гражданами РФ, терпеть же оскорбления со стороны иностранного подданного на своём отечественном телеканале это полный позор.

По факту так оно и есть. И вся эта шумиха, тому подтверждение. Не депутаты должны увольнять журналистов, или выдумывать законы для увольнения неугодных да неудобных.

Валерий 7.11 написал(а):

... да ладно те... подводить нас к одной большой и неудобной фатальности... Уволят Познера, все вздохнут по новому....

Святая наивность...

0

13

S@nder написал(а):

По факту так оно и есть. И вся эта шумиха, тому подтверждение.

по факту так оно и было раньше. теперь же закон Магнитского оказался удобным поводом, чтобы произвести необходимые изменения в законах, которые будут не в пользу США.

S@nder написал(а):

Не депутаты должны увольнять журналистов

они и не увольняли никого. они лишь ответили в письменном виде на оскорбление в свой адрес.

S@nder написал(а):

или выдумывать законы для увольнения неугодных да неудобных.

законы и не нужно придумывать. нужно просто увольнять. тем более, что основание в данном случае имеется.

0

14

Не разумно запрещать иностранцам работать в России убежден, что единственный удачный лидер в истории был Петр Первый.Как известно он приглашал Архитекторов,ученых, приглашал даже в службу в Российскую армию.И что характерно он отправил учится за границу прадеда Пушкина А.С. арапа-родом из Кении который стал в итоге Генералом и памятник ему стоит в Эстонии-генерал Ганнибал А.П. он служи России честно.А если говорить о евреях однозначно они внесли огромный вклад в науку, культуру России и это не признать не возможно.Только невежество и непросвещенность в стране сулит не стабильность и отсутствие культуры в человеке как причина поиска- Кто виноват и что делать? Я уверен что иностранцы изменили лицо такого города как Санкт-Петербург.Когда то В.Ленин сказал-"Всему лучшему мы должны учится у капиталлизма".Но учится мы не любили и не потому ли страна развалилась.

0

15

FreeThinker написал(а):

они и не увольняли никого. они лишь ответили в письменном виде на оскорбление в свой адрес.

Пригрозив Познеру, принять закон лично для него. Я бы на месте Познера от гордости лопнул. Парламент сверхдержавы принимает (пытается принять http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif) закон, позволяющий уволить неугодного ей журналиста. Ха-ха.

FreeThinker написал(а):

законы и не нужно придумывать. нужно просто увольнять. тем более, что основание в данном случае имеется.

Видимо, как раз и ненужно, тем чьё мнение он выражает.

0

16

Юрий50 написал(а):

Как известно он приглашал Архитекторов,ученых, приглашал даже в службу в Российскую армию.И что характерно он отправил учится за границу прадеда Пушкина А.С. арапа-родом из Кении который стал в итоге Генералом

на фоне того, что большая часть коренного населения России была безграмотной или с крайне низким уровнем образования на уровне церковных школ, всё это, несомненно, достойно самого лучшего лидера страны, заботившегося о благе её и её народа. я надеюсь мне не надо подтверждать, что это чистый сарказм с моей стороны.
ну а небольшого прогресса спустя почти век со времени правления Петра хватило лишь на несколько лет. и то на фоне продолжавшейся общей осталости от всех ведущих стран мира и только за счёт сельского хозяйства, т.е тех самых без- и полуграмотных.
хреновые результаты, однако, для лучшего правителя страны.

S@nder написал(а):

Пригрозив Познеру, принять закон лично для него. Я бы на месте Познера от гордости лопнул. Парламент сверхдержавы принимает (пытается принять ) закон, позволяющий уволить неугодного ей журналиста. Ха-ха.

не лично для него, а для всех, таких как он. тем более, он американец. должен знать, что такое прецедентное право. значит, поймёт, что к чемуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Иностранные граждане на российском ТВ - нужно ли это запретить?