светлана тимофеевна написал(а):укажите ошибку ?
указываю:
светлана тимофеевна написал(а):Подскажите, пожалуйста, какие минусы и проблемы бывают со стороны школы ?наверное, не каждая готова к этому методу даже в плане принятия зачетов и контрольных работ, .. т.е не выработана такая система, и сами учителя, и администрация, порой, против этого...
----
и еще вопрос: ...как быть, если после 5 класса разные преподаватели и требования у каждого свои, .. а аттестация гиа и егэ все равно домашним детям не отменяется? ... не каждый родитель знает, что это такое. ...как избежать проблем здесь и достигнуть результатов успешной сдачи каждого из предметов с 5 класса и в целом после 9 класса? . Больше всего тревожат новые науки здесь без запятой как ОБЖ, обществознание , экономика, я с пятого класса английский ..хочется услышать -> правильнее - узнать или ознакомиться с опыт ом....
орфография - 5
пунктуация - 2
стилистика - 4-/3
общий балл - 3
светлана тимофеевна написал(а):как избежать проблем здесь и достигнуть результатов успешной сдачи
собственно, для кого-то "3" это уже и есть успешная сдача.
светлана тимофеевна написал(а):Больше всего тревожат новые науки ,как ОБЖ, обществознание , экономика я пятого класса английский
иностранные языки преподаются с 5-го класса ещё со времён СССР.
новые науки вас тревожат, а в каждой из старых наук вроде биологии, физики, химии, математики, геометрии, информатики/ЭВМ и истории вы, наверное, прекрасно разбираетесь?
впрочем, новые науки могут быть не так уж и плохи с точки зрения успешной сдачи экзаменов. например, если брать в пример такой предмет как ОПК. ответить, что мир создал бог, что все происходящие вещи происходят по воле божьей, уметь креститься в правильном направлении и знать наизусть даты праздников, типа рождества и пасхи, сможет каждый.
светлана тимофеевна написал(а):аббревиатуры имеют право писаться с маленькой буквы...
не имеют.
светлана тимофеевна написал(а):Вам нравится переходить на личности?
вы, кажется, интересовались советами по поводу образования на дому. я и дал свой личный совет, согласно которому подобное целесообразно лишь в том случае, если родители сами в силах вести преподавание, располагая должными знаниями. а точные справки по поводу организации процесса стоило бы навести в учебном заведении по месту жительства.
светлана тимофеевна написал(а):Вы даже к школе и руководителям относитесь пренебрежительно
не пренебрежительно, а критично.
до тех пор, пока не будет искоренена коррупция в сфере образования, а учителя и дирекция школ будут обдирать с родителей разнообразные поборы, моя критика будет продолжаться.
но вы сами с чего же вдруг при таком даже почтительном отношении к работникам сферы образования решили обучать ребёнка на дому? неужто учителя в вашей школе не имеют должных знаний и преподавательских навыков, а также не в состоянии обеспечить ребёнку нормальный учебный процесс и безопасное пребывание в учебном заведении, при котором было бы исключено какое-либо физическое насилие и психологическое давление?
светлана тимофеевна написал(а):а сами не отмечаете ни начало ,ни конец предложений.
конец предложений я отмечаю соответствующими знаками препинания, а не какими-то странными многоточиями, в отличии от вас.
грешу тем, что не начинаю предложения с заглавной буквы, это так. но ведь и вы делаете то же самое.
светлана тимофеевна написал(а):а вы со всеми людьми разговариваете ужасным тоном .
все люди, надо полагать, это вы и есть, а грубый тон это критика в ваш адрес.
ну, а если серьёзно, то не смешите несуразными обвинениями. вас столь задело моё замечание об ошибках, вызвав волну негодования, но о своём же ребёнке, которому придётся плохо сдавать экзамены, потому что его должным образом не смогут обучить, вы подумать почему-то забыли. в чём же ваша цель - забота о своём драгоценном эго или желание обеспечить своему отпрыску успешную сдачу экзаменов?
форум это как раз то самое место, где можно обратиться к публике анонимно и услышать в ответ то, что в непосредственном общении лицом к лицу вам не скажут. впрочем, если вам даже и скажут, то, я уверен, что вы поднимете не меньший скандал, чем здесь, вместо того, чтобы задуматься над смыслом произнесённой в ваш адрес критики.
в конце концов, это ваше личное дело и это ваш ребёнок. решайте сами, что вам делать и как его учить.
светлана тимофеевна написал(а):в общем понятно ,здесь нет ни единого человека ,кто напрямую относился бы к образовательной системе ..
по этому поводу я вам дал совет в первой строке своего ответа:
FreeThinker написал(а):проще обговорить данный вопрос с конкретной школой или конкретными школами
вместо того, чтобы всё узнать непосредственно по месту жительства, вы будете ходить по сайтам и задавать вопросы, на которые никто ничего толком не ответит. знаете, вы напоминаете мне некоторых посетителей сайтов медконсультации, задающих вопросы типа "доктор, у меня покалывает где-то в области между левым ухом и правой пяткой. какой у меня диагноз, как мне лечиться и какие таблетки принимать?". вместо того, чтобы пойти к врачу, этот пациент загадит все существующие в интернете медсайты своим вопросом, а лечиться его потом отправят уже на носилках скорой помощи в запущенной стадии.
светлана тимофеевна написал(а):а какие то мнения тех кому делать нечего
по-крайней мере никто из нас от нечего делать не берётся обучать детей. хотя, я думаю, что некоторые из здесь присутствующих по своему уровню знаний вполне бы смогли это делать.
светлана тимофеевна написал(а):не имея опыта выслушивать
мы вас выслушали и ответили. в ответ на советы и критику вы нас облили фекалиями. если у кого и нет способности выслушать чужое мнение, так это у вас.
светлана тимофеевна написал(а):время терять
не теряйте время. отправляйтесь и дальше по сайтам, размножая свои вопросы по сети. надеюсь, до 1-го сентября успеете.
успехов в будущей сдаче экзаменов. вероятно, к тому времени требования ещё более понизятся, так что сдать их сможет каждый, кто умеет складывать 2+2 и составлять простейшие предложения из двух-трёх слов.