Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Ветеран ВОВ оказался изменником Родины>>


Ветеран ВОВ оказался изменником Родины>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны

Скандал разразился в Пушкинском районе Подмосковья. Выяснилось, что 90-летний Сергей Маслов, с 1980 года считающийся ветераном Великой Отечественной войны, получавший льготы и награды к юбилеям победы, на самом деле воевал по ту сторону линии фронта.

Как рассказала «КП» Марина Каурова, старший помощник прокурора Московской области, лжеветеран с начала войны Маслов служил на Калининском фронте. В июле 1942 года он попал в плен к немцам и на первом же допросе выдал место в лесу, где прятались несколько офицеров его подразделения. После этого добровольно поступил на службу к фашистам — его даже назначили командиром взвода учебного полка. Маслов готовил немецких солдат к войне против партизан.

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0602/7d/6b12a1aa46e7696eb78ddd959afa6a7d.jpg
Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны

Позже этот «ветеран» служил в карательном батальоне «Митте» и в чине лейтенанта во Франции участвовал в операциях против бойцов сопротивления, а также бился с англо-американскими войсками. В сентябре 1944 года американцы взяли «защитника родины» в плен, он тут же обратился с просьбой не возвращать его в СССР. Даже участвовал в бунте таких же перебежчиков, как он. Тем не менее, после победы американцы выдворили Маслова в советскую зону оккупации.

Вот здесь начинаются чудеса. «Кровавый сталинский режим» не расстреливает его у ближайшей стенки, а приговаривает к 10 годам заключения. В 55 году он выходит на свободу, а в 1980-м в Одинцовском военкомате получает удостоверение ветерана. Он обосновался в подмосковном Пушкине, пользовался льготами и даже получал награды - «Двадцать лет победы в ВОВ», «За победу над Германией», и даже «За оборону Москвы». Мало того, в 1997 году он попытался даже добиться реабилитации, но ему отказали ввиду наличия бесспорных доказательств его вины.

Сейчас «ветеран» жив и здоров. Вывести его на чистую воду помогла случайность.

- Маслов был главой комитета ветеранов поселка Мамонтовка, о нем написали в одной из газет, - рассказывает председатель совета ветеранов Пушкинского района Кондрашова. - Тогда им заинтересовалась ФСБ. Вызвали главу района, показали дело Маслова. Объяснили, что свое Сергей Николаевич уже отсидел, юридически к нему не подкопаешься. Но очень просили передать, чтобы Маслов больше не высовывался.

- Мы когда узнали, были в шоке, - рассказывает «КП» председатель Московского областного союза ветеранов Людмила Тушурова.  - Это было в начале нулевых, с тех пор мы пытаемся добиться лишения Маслова звания и наград. Да что там... Года два назад у него нашлись друзья, которые решили поставить ему в Пушкино памятник! Едва успели это остановить.

http://www.rutv.ru/video.html?vid=511192

Журналистам Маслов рассказывал про себя невероятные вещи. Якобы он участвовал в ноябрьском параде 1941 года - больше того, лично подбирал для Сталина лошадь. И стал невольным свидетелем, как Сталин с лошади упал, рассердился - и парад в итоге принимал Георгий Жуков. Во время войны командующий 33-й армии генерал Масленников якобы снял со своей груди орден Красной Звезды и повесил его на грудь Маслову за проявленное в бою мужество.  Как рассказывал Сергей Николаевич, после войны  работал в министерстве автодорог России, РАО «Концерн «Росавтодор», на его счету около 30 изобретений, внедренных в дорожном хозяйстве, он обладатель золотой медали ВДНХ.  И как известный кавалерист и знаток лошадей, был главным судьей на Олимпиаде-80 по конному спорту...

Сегодня Сергей Маслов от общения с журналистами отказался. Двери квартиры, где живет Сергей Николаевич, открыла его дочь.

- Вы и так его довели, папе плохо, - сказала женщина. - Комментировать он ничего не будет, все вопросы — к прокуратуре.

По инициативе ветеранов прокуратура Московской области обратилась к белорусским коллегам - судебные решения, принятые в послевоенной Германии, находятся в Минске. И недавно белорусские коллеги подтвердили, что под видом ветерана в Подмосковье живет предатель.

- Прокурор Московской области Александр Аникин обратился в суд с требованием лишить этого человека звания участника ВОВ и всех наград, - сказала «КП» старший помощник прокурора Марина Каурова. - Мы считаем, что негодование ветеранов обосновано и решение необходимо принять в ближайшие сроки.

Лжеветеран договаривался с военными писателями, чтобы те в книгах описывали его вымышленные подвиги

Мы продолжаем выяснять, как 90-летний Сергей Маслов, три года воевавший в карательных подразделениях гитлеровской армии, умудрился больше 30 лет выдавать себя за участника боев с фашизмом.

Фашистский каратель 30 лет получал награды как ветеран Отечественной войны.

Нам удалось найти женщину, которая непосредственно участвовала в разоблачении лжеветерана. Вещи, которые она рассказала, не укладываются в голове...

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0602/66/d29bf83b1d79c873d3e150c4d9a10266.jpg
Алла Колбахова, энергичная пожилая женщина, когда-то работала секретарем союза ветеранов подмосковной Мамонтовки. Ее руководителем был как раз Сергей Маслов.

По словам Колбаховой, отсидев 10 лет в лагерях за измену, Маслов принялся формировать новую биографию. Он находил авторов книг о войне и договаривался, чтобы его упомянули как участника сражений. Потом, без опаски быть разоблаченным, он ссылался на эти публикации, как на достоверный факт. И рассказывал небылицы о своем боевом прошлом. (В частности его упоминает в одном из своих романов скандальный писатель Виктор Суворов — описывает момент, когда Маслов якобы подбирал коня для Сталина, собиравшегося возглавить парад 1945 года, - прим. ред.).

- Знаете, как он действовал? - спрашивает Алла Михайловна. – Как Чапаев. Если я впереди на лихом коне, то никто по мне одному стрелять не будет. Я как секретарь проверяла биографию всех членов союза ветеранов. Но не его. Потому что он первое лицо.

Маслов, по словам его бывшей подчиненной, участвовал во многих ветеранских собраниях и многие пытался возглавить.

- Например, он создал миф, что участвовал в параде 41-го года, - рассказывает Колобахова. – Но чтобы никто в этом не усомнился, создал союз участников этого парада! Ходил к Лужкову, договаривался о мероприятиях. Даже денег на них умудрялся у мэрии брать! А в союз записывал друзей, которые к параду не имели никакого отношения. Он все делал для того, чтобы ни у кого ни толики сомнений в его словах не могло закрасться.

Разоблачил Маслова бывший боец кавалерийского корпуса Сергей Бутурлин. Они встретились в ветеранском союзе этого подразделения. И Бутурлин заметил, что во многих рассказах Маслова о боях - явные нестыковки. Попросил показать какие-нибудь документы. Но Маслов под любым предлогом отказывался. А когда лжеветеран рассказал о бое, в котором участвовал сам Бутурлин, сомнения отпали: Маслов врет.

- Он сделал запрос в архив и узнал, что не мог Маслов участвовать в том бое, он в это время был в плену, - рассказывает Колбахова. – Узнал, что Маслов был осужден за измену родине. Тогда мы ахнули. Начали выяснять подробности, добиваться того, чтобы его исключили из рядов ветеранов. Это тянулось больше 10 лет. В итоге мне прислали бумагу из военной прокуратуры, что в 2008 году Маслова уже лишили статуса ветерана. Но я-то знаю, что это вранье! Два года назад он даже машину получил к юбилею битвы под Москвой. Надеюсь, хоть сейчас доведут дело до конца. Жаль, Бутурлин этого не увидит. Сергей Антонович умер в 2009 году.

Почему власти допустили, чтобы среди ветеранов был человек, участвовавший в карательных операциях немецких войск? Пообщавшись с людьми, которые окружали Маслова, понимаешь, почему. У народа один вывод: если к стенке в 45-м не поставили, значит не такой уж он предатель.
Например, бывший глава местной администрации Анатолий Савкин в приговоре суда Маслову ничего шокирующего не увидел.

- В 2002 году мы выбрали Маслова председателем совета ветеранов, - рассказал он «Комсомолке». – И тут в одной из центральных газет выходит статья: так мол и так, он приговорен за измену родине. А через несколько дней ко мне приехали три человека из ФСБ. Привезли папку с документами. Говорят: «Надо Маслова снимать. Не сразу, чтобы шума не поднимать. А через год». Я прочитал приговор, и у меня не сложилось впечатления, что он предатель. Да, он был в плену. Где-то во Франции коней чистил да дрова рубил. За такое автоматически десятку давали. Но если бы он был в карателях, его бы расстреляли сразу, вы же знаете. А его после отсидки даже звания и наград не лишили.

- Вранье, - парирует Колбахова. И вынимает из папки листок. – Вот, читайте. Это ответ на наш запрос прокуратуры Белоруссии. В карателях он был, звания и наград его лишили. Кстати, он здесь всем представляется как полковник запаса. А на самом деле он лейтенант.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0602/2f/2e583582a7f62848de1f5dea404ea92f.jpg
Ответ на запрос прокуратуры Белоруссии. В карателях Маслов был, звания и наград его лишили

- А почему его все-таки не расстреляли? – спросил я.

- Вот это вопрос, - сказала Алла Колбахова. – Ведь статья-то действительно расстрельная. Но он выжил. Я думаю, это из-за того, что он в конце войны попал в плен к американцам. А они передали его нам с условием, что его не приговорят к смертной казни.

ДОСЛОВНО

О том, как Маслов подбирал Сталину коня

"Почему Сталин отказался принимать Парад Победы?..

Сталин, говорилось в статьях, сам был не прочь в седле покрасоваться, да только не было у него соответствующего умения.

Все это повторялось многократно по разным поводам и без них в статьях, телевизионных передачах, а затем и в книгах. И был у этого потока информации единый, но уж очень авторитетный первоисточник – полковник-кавалерист Маслов Сергей Николаевич, личность уважаемая и, я бы не побоялся этого слова, поистине легендарная.

В 1945 году С.Н. Маслов был майором, командиром кавалерийского полка. Его знала почти вся армия. Знали его и в Кремле. О нем ходили легенды. Вот его-то, лихого наездника, Сталин и пригласил в инструкторы. Работа, согласимся, выпала майору Маслову не из легких. Сталин на коне никогда не сидел. И возраст его в тот момент – 65.

Это не старость, но и не молодость. У Сталина предельно нездоровый образ жизни: прокуренный кабинет, нервотрепка до полуночи и далеко за полночь, потом обед в 4 утра в кругу соратников с обильным выпиванием и столь же обильным закусыванием.

Все это укреплению здоровья никак не способствовало. Кроме того, Сталин имел физический дефект. Каждый, кто видел его близко, обращал внимание на это. Маршал Е. Савицкий в своей книге отмечал: «Так близко я видел Сталина второй раз в жизни. Машинально отметил, что левую руку он держит как-то неестественно согнутой в локте» (Е. Савицкий. Полвека с небом. М., 1988. С. 298).

При случае в кадрах кинохроники обратите внимание на сталинское увечье.
Трудности заключались не только в том, чтобы инвалида пенсионного возраста научить виртуозно править конем. Сначала Маслову предстояло коня подобрать. С одной стороны, такого, чтобы не стыдно миру показать, с другой – спокойного и покладистого, учитывая возраст и инвалидность наездника.

Маслов осмотрел конюшни многих кавалерийских полков и дивизий. Консультант у него был выдающийся – заместитель наркома обороны (т.е. заместитель Сталина), командующий кавалерией Красной Армии Маршал Советского Союза С.М. Буденный. Майор Маслов выбрал для Сталина белого арабского жеребца. Тренировки начались, но вскоре закончились. Сталин с коня упал и больше на него не садился.

А сам кавалерист Маслов участие в Параде Победы принимал. Участвовал он и в историческом параде 7 ноября 1941 года. И это достаточно редкое сочетание. Даже Жуков, принимавший Парад Победы в 1945 году, 7 ноября 1941 года на Красной площади не был. Рокоссовский Парадом Победы командовал, но и его 7 ноября 1941 года на Красной площади не было. И Рокоссовский, и Жуков Москву защищали. Маслову же посчастливилось быть участником этих двух исторических парадов. Потому-то впоследствии и выдали ему удостоверение участника Парада Победы под номером 1.

Полковник Маслов, невольный свидетель сталинского конфуза, много рассказывал о войне, но об этом случае не вспоминал. И только через полвека после случившегося решил, что время пришло. Вот его-то рассказ и стал основой многочисленных публикаций. Сначала авторы статей ссылались на Маслова, потом перестали, публиковали материалы о сталинском падении как о всем известном историческом факте, не требующем ни доказательств, ни ссылок..."

0

2

очередной "казачок"!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Ветеран ВОВ оказался изменником Родины>>