S@nder написал(а):К тому, что как неприемлемо насильно заставлять людей отказаться от своих пагубных привычек, так же неприемлемо заставлять вести здоровый образ жизни.
в этом как раз основная проблема, что люди воспринимают это как насилие над ними, вместо того, чтобы хоть немного задуматься.
S@nder написал(а):К тому же, вся эта затея с велосипедами затеяна не ради здоровья, а ради достижения определённых целей теми чиновниками, которые всё это затеяли.
вполне возможно, только на этот раз у них ненароком получилось сделать нечто позитивное.
S@nder написал(а):Уверен, что о здоровье пожилых женщин они подумали в последнюю очередь, если вообще подумали.
думать об этом придётся неизбежно, так как в случае если завтра некому будет разносить почту, эти чиновники сами же окажутся там, где солнышко не светит. поэтому весь этот сыр-бор, поданный под соусом "чиновники фофысты", я считаю преувеличенным. кто не может ездить или кому это не позволяет здоровье, тем и не придётся это делать.
Владимирыч написал(а):но далее пошел снобизм?? не можете не набросать камешков в огород?
не вам меня учит манерам тем более что повода к этому нет
далее последовал мой ответ, соответствующий тону и содержанию вашей реплики. повод был, а именно ваше панибратство и тон разговора в духе нотаций с какими-то абсурдными упрёками в мой адрес.
Владимирыч написал(а):как раз возраст имеет! потому как работники почты в основном пенсионеры и достаточно нездоровые люди
наверное в руководстве почты сидят идиоты, готовые сделать так, чтобы в следующие несколько дней никто не вышел на работу, вся почта простаивала из-за отсутствия персонала, а им потом настучали за всё это по шапке и выгнали с должностей. думаю, на почте сумеют разобраться, кого сажать на велосипеды и куда на них посылать.
Владимирыч написал(а):не передергивайте не привлекаю я ВАШИХ родителей !
Владимирыч написал(а):при чем тут ваше здоровье?
вот это:
Владимирыч написал(а):это ты серьезно так думаеш??
мне очень жаль твоих родителей!
если серьезно то страшный ты человек!
но может еще молод!
тогда все болячки у тебя впереди жертва пропаганды!
наверное не вы писали, да? причём тут мои родители и моё здоровье, и какого рожна вы приплели это к дискуссии, спросите лучше у себя.
Владимирыч написал(а):а вот ВЫ чужих приплели и отнеслись к ним по меньшей степени неуважительно посадив их на велики не спросив смогут ли они это сделать!
я, в отличии от вас, ничьих родителей в разговоре не упоминал. спрашивать мне ничего не нужно, ибо пересаживать на велики работников почты не является ни моей идеей, ни принятым мной решением. так что митингуйте и направляйте свои жалобы по адресу, я к этому никакого отношения не имею.
Владимирыч написал(а):почему это ВЫ за них решили как и наше правительство !
я ничего не решал и вообще данный вопрос не находится в моей компетенции. я лишь высказал своё мнение по теме, от которого абсолютно ничего не зависит.
Владимирыч написал(а):вы проезжая мимо и глядя из окошка ВАШЕГО авто на то как они крутят педали умиляетесь ??
какие бурные фантазии. никаких разумных аргументов, видимо, не нашлось.
Владимирыч написал(а):ВЫ не читаете внимательно посты!!!!
я достаточно внимательно читаю ваши посты. собственно, там и читать-то особо нечего. короткие отрывистые эмоциональные предложения с лишёнными смысла нападками в мой адрес, сдобренные кучей восклицательных знаков. у меня вообще впечатление, что вы банально ругаетесь.
Владимирыч написал(а):мне непонятно ваши ибиды !
увольте, какие ещё обиды. если с чьей-то стороны и были обиды, то как раз с вашей, поскольку моё частное мнение вызвало с вашей стороны столь яркие эмоциональные всплески.
Владимирыч написал(а):и дискуссия не с вами а о ТЕМЕ! нечеего переводить на личности
(хотя такой род вполне знаком!
коли нечего переводить на личности, то зачем же вы сами это и начали делать.
Владимирыч написал(а):Я СВОИ АРГУМЕНТЫ ПРИВЕЛ!
а ВЫ -нет!!
свои аргументы я привёл и они общедоступны в сообщениях выше. если вы не заметили или не поняли, то читайте внимательнее.
Белый написал(а):Смешно это слышать от людей, которые жуя морковку и совершая 500 метровую прогулку до магазина раз в пару дней думают, что ведут здоровый образ жизни.
Это элементарнейшая биология. Твой бред про спорт я уже читал в другом топике. Только человек ничего не знающий о спорте и никогда им не занимавшийся сможет написать чушь про то, что якобы в спорт. залах люди приходят и сидят. Если начнешь заниматься спортом ты поймешь почему люди им занимаются. Когда ты им занимаешься ты перестаешь уставать как морально, так и физически, становится легче дышать, сон становится крепче, организм расцветает. "Весь день на ногах" для меня вообще не проблема, в то время как большинство людей даже после похода в магазин все такие прям уставшие, смотреть тошно. Или ещё смешнее, просидев весь день не отрывая жопу от кресла люди "устают".
Насчет профессионального спорта я согласен, в основном люди там работают на износ, который наступает уже к годам 30. Стеройды, анаболики, без этого профессиональный спорт не существует. Однако писать про то, что и обычный (любительский) спорт якобы вреден может только или слишком глупый человек, или слишком ленивый, чтобы элементарно поднять свою задницу от стула и выполнить простые, более того естественные для человека действия, вроде бега. Но не надо путать регулярные умеренные нагрузки и перегрузки. При регулярных умеренных нагрузках даже сердце работает по другому. Пульс спортсмена ниже и ровнее, чем пульс среднестатистического обывателя. Потому что сердечная мышца во-первых, лучше может сокращаться, то есть прогонять больший объем крови, во-вторых, благодаря здоровым легким, кровь значительно более насыщена кислородом, что так же снижает необходимое количество сокращений сердца, в-третьих, за счет тренировок улучшается эластичность вен, они могут правильно сужаться и расширяться в строго отведенное мозгом время, это означает, что никакого варикозного расширения вен, вздутых вен или затекающих рук/ног не бывает, организм лучше согревается на холоде и лучше остужается в жару, в-четвертых, за счет тренировок улучшается нейромышечная связь, то есть связь мозга и мышц, а это означает, что сердечная мышца работает правильно, равно как и другие мышцы. Именно благодаря этой связи у человека занимающего спортом вероятность травмироваться при нагрузках, даже внезапных, значительно меньше.
Но конечно, всё это выдумки пропагандистов, а сотни миллионов людей, включая меня, чувствуют себя идеально потому что они насмотрелись пропаганды. Которая каким-то чудесным образом является основой медицины и научно доказанными фактами из области анатомии и физиологии человеческого организма. Полистай как-нибудь книжки по теме, может поймешь что к чему.
дискуссию про спортзалы и что я там писал, я прекрасно помню. смысл моей точки зрения заключался в том, что посещение всяких фитнесс-залов на фоне постоянного сидячего и малоподвижного образа жизни, а также буквального нежелания передвигаться на ногах, попросту абсурдно. мне смешно смотреть на людей, которые целыми днями сидят на своих задницах в офисах, потом сажают эти же задницы в машины, увозят их в фитнесс-центры, в которых снова сажают зад за тренажёры и начинают делать какие-то угловатые движения под указку тренеров, после чего снова сажают свою пятую точку в машины, отвозят домой и кладут её в кресло или диван. гораздо более полезным было бы провести время после работы за прогулкой или ездой на велике (если позволяют погодные и прочие условия) на свежем воздухе, а при необходимости добавить дома пару элементарных упражнений, называемых зарядкой. это гораздо более естественная и полезная для здоровья нагрузка, чем покатушки на машине из пункта А в пункт Б и сидячее пыхтение в спортзале со спёртым воздухом два-три раза в неделю.
весь этот идиотизм навеян из США, где люди не в состоянии пройтись пешком до ближайшего угла, а сразу садятся в машину и едут. абсурд дошёл до такой степени, что во всяких общепитах типа МакДональдс есть специальные окошки (drive-in) для продажи жратвы прямо в руки водителям, чтобы им вообще не приходилось выгружать задницу из машины, идти до прилавка и стоять ждать заказ. вся эта фитнесс-ерунда это не больше, чем обычный бизнес на продаже абонементов, "здорового" питания и прочей химтуфты, разрекламированный всякими мускулистыми улыбающимися тренерами, развешивающими лапшу о том, что каждый жирдяй сможет выглядеть так же, если только запишется в спортзал. хотя жирдяй не был бы жирдяем, если бы элементарно передвигал свой зад по местности, ходил на прогулки, делал обычную зарядку и поменьше жрал фастфуда. ну, а раз эту моду развели в Штатах, то ясен пень, скоро это расползётся по всему миру, и так оно и доползло до России. вообще наверное посетителей фитнессцентров можно разделить на два вида - это те, кто тупо наращивает мышечную массу, и те, кто убеждает себя в том, что делает что-то для своего здоровья. типа "вчера я нажрался до отвала и надрызгался вдрабадан, а сегодня я это всё компенсирую часом занятий на тренажёрах". ну и да, плюс ещё женская половина со всякими диетами и аналогичной мотивацией типа "я вчера объелась тортами и мороженым, а сегодня..", и каким-то небольшим процентом уверенных в том, что тренажёры это панацея для поддержания в форме организма.
любительский спорт я вредным не считаю, если подходить к нему с головой и не совершать абсурдных и вредных для своего организма нагрузок. мне не раз приходилось видеть всяких красномордых потных полудохлых сопящих как самовар бегунов, еле передвигающих ноги. наверное, они думают, что совершают великий подвиг на пользу своему здоровью, а на деле они просто запарывают своё сердце, потому что заниматься бегом им вообще скорее всего нельзя. но как же, посоветоваться с врачом, сделать кардиограмму, пройти медосмотр - до этого слишком тяжело додуматься и делают это немногие. то же самое касается и прочих нытиков, у которых после пробежек или пыхтения на тренажёрах болят кости и суставы. в таких случаях лучше было бы вообще не заниматься ничем, чем гробить своё здоровье.
вообще смысл моего сарказма остался непонятен, ну да и ладно