Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Незнание - сила.>>


Незнание - сила.>>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

На Западе промывка мозгов на наш счет колоссальная. Взять хотя бы учебники — мы же из школы выносим свою интеллектуальную и ценностную парадигму. Кто, как выдумаете, первым полетел в космос 12 апреля 1961 года согласно учебникам Европейского союза? Европеец. И только в примечаниях мелкими буквами имя и фамилия — Юрий Гагарин. Причем без указания, что русский.

А что мне сказали однажды японские коллеги — я чуть со стула не упал: «Все нормально, только японцы русских не любят зато, что вы Хиросиму и Нагасаки бомбили». Начали разбираться, и что же мы выяснили. В японских учебниках нет прямых обвинений, но логика монтажа работает и без этого. Там сказано: «8 августа СССР объявил войну Японии. 9 августа — ядерный удар по Нагасаки». Оно и понятно - сказать японским детям, что мол "наш главный торговый партнер и союзник США бомбил наши острова ядерными бомбами" — как-то не очень.

На дискредитацию русского патриотизма работают лучшие профессионалы мира. Как вы знаете, у России три главных идеологических составляющих: наша победа в Великой Отечественной войне, православие и космос. И посмотрите - последние несколько лет идет атака на все эти три составляющих по всем трем фронтам. Идет масштабная травля РПЦ: мол все попы толстые, вороватые и на лимузинах; под вопрос ставят нашу победу в Войне, и идёт куча нападок на космос: мол ракеты только и падают, сплошной позор. А отсюда очень легко делать глобальные выводы, что русский народ убог, сама Россия — проклятое место и вообще нужно срочно звать американских или европейских советников — только они все сделают хорошо и красиво.

К тому же в современных СМИ действует система ценностей англо-саксонской журналистики, по умолчанию новостями считаются только негативные новости. То есть если в России 20 ракет запускаются успешно, ни одно СМИ об этом не скажет, но когда одна падает — вот это новость.

К слову, процент неудач в космосе у России ниже, чем у СССР. Да-да. И специалистам это прекрасно известно - да только кто им позволит до вас это донести? Нет, позовут очередного Храмчихина, который вам расскажет про проср@нные полимеры, "нелетающую Булаву" и так далее.

Ребята, нам нечего стыдиться. Нам не 18 лет и не в 1991 году мы образовались, нам тысяча лет уже. Там, где другие сложат лапки и будут ждать конца, русский будет до последнего барахтаться. И умом ли, смекалкой или силой, но найдет выход из ситуации.

И общинность, русские — наименьшие индивидуалисты из всех европейских народов. В этом смысле мы скорее китайцы. И даже - я скажу кощунственную вещь - русские не вполне европейцы. Или даже вовсе не европейцы. Мы - другие.

Вот вспомните 1812 год, когда русские войска дошли до Парижа, освободили Европу от наполеоновских войск - и вместо оккупации и разграбления завоеванных спокойно вернулись домой. Ни одна европейская страна, ни одна классическая колониальная империя — если уж что-то взяли, никогда этого не выпустят из рук. А русские — нация-освободитель, которой чужого не нужно. Но мы зато и своего не отдадим.

Да что там 1812 год - вспомните 1945-й, когда под нами оказалась половина Европы. И что - разве мы поспешили всё захапать? Ведь не было этого. Да, вернули Кенигсберг, вернули кое-какие территории в Карелии - но это по большому счету такие мелочи, о которых и говорить смешно. Мы полякам территорий прирезали куда больше, чем сами себе - а ведь поляки какими мерзавцами в отношении России всегда были. Да любая европейская держава за такое втоптала бы их в грязь, в ноль извела, выселила бы население на голые острова вроде Шпицбергена и заселила земли своими гражданами. Мы же повели себя совершенно иначе.

Вот я уверен, что к 2017 году крах потерпит капиталистическая формация; исторический промежуток тех обществ, которые мы называем благополучными, подходит к концу. Уровень безработицы среди молодежи в большинстве стран Евросоюза выше 60 %, это значит, что образуется целое поколение людей, которые не имеют никаких перспектив. А в России к этому времени подрастет многочисленное поколение путинского бэби-бума — люди, рожденные в начале нулевых, которые никогда не знали нищеты, у которых продукты растут в гипермаркетах в любых количествах.

Сейчас идёт идеологическая борьба именно за это поколение.

Автор - удалено

[ex]при указании автора, нужно было указывать инициалы, а не ссылку на посторонний ресурс, что запрещено правилами. это уже далеко не первое предупреждение подобного характера в ваш адрес, а по сему - бан.[/ex]

Отредактировано FreeThinker (05-11-2013 03:59:58)

0

2

Ермолкина написал(а):

Вот вспомните 1812 год, когда русские войска дошли до Парижа, освободили Европу от наполеоновских войск - и вместо оккупации и разграбления завоеванных спокойно вернулись домой. Ни одна европейская страна, ни одна классическая колониальная империя — если уж что-то взяли, никогда этого не выпустят из рук. А русские — нация-освободитель, которой чужого не нужно. Но мы зато и своего не отдадим.
Да что там 1812 год - вспомните 1945-й, когда под нами оказалась половина Европы. И что - разве мы поспешили всё захапать?

видимо, неправильная эта стратегия безвозмездной помощи и высокого благородства. надо было захватывать и пол Европы, и всю Европу. и оккупировать, и разрушать, и громить, и уничтожать, а потом снова строить, но уже на свой лад. тогда бы сейчас всякие англосаксы не сидели бы со своей "системой ценностей" и не нужно было бы писать подобные статьи, потому что никакой "системы" и никаких "ценностей" у них бы попросту не было. зато всё было бы так, как того заслуживает русский народ. к чему там автор-то призывает, я так и не понял. всё ходит вокруг, да около и толкает высокоморальные речи. а мораль, на самом деле, она вот в чём - с волками жить, по волчьи выть. англосаксы поубивали 25 миллионов наших граждан в одну лишь Вторую Мировую, а мы им и их союзникам за это потом все их страны отстраивали на халяву (ГДР + восточный блок), и благодарностей за это никаких нет, не было и не будет. нужно было добивать, покуда была возможность, а теперь вот только и могут всякие блоггеры, что речи толкать.

0

3

Ермолкина написал(а):

вспомните 1945-й, когда под нами оказалась половина Европы.

FreeThinker написал(а):

надо было захватывать и пол Европы, и всю Европу. и оккупировать, и разрушать, и громить, и уничтожать, а потом снова строить, но уже на свой лад.

Не позволили бы http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif У американцев атомная бомба уже была. Им было наруку, чтобы немцы и  русские друг друга убивали. Даже тот же Берлин позволили взять скорее всего из-за того, что у союзных войск целью было захапать побольше золота, которое вероятно ныкали по шахтам. Мне кажется у Сталина выбора особого не было: стал бы грабить "грабителей" - так навесили бы ярлык "союзники фашистов"; взял Берлин и оккупировал восточную Германию - "оккупанты". Вот и "высокое благородство" http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

А в остальном, относительно дискредитации русских, вполне согласен. У русских есть "порядочность", а вот у американцев и европейцев это понятие заменено на "приличие".

0

4

Ермолкина написал(а):

А в России к этому времени подрастет многочисленное поколение путинского бэби-бума — люди, рожденные в начале нулевых, которые никогда не знали нищеты, у которых продукты растут в гипермаркетах в любых количествах.

Будет бум, когда продукты из гипермаркетов исчезнут и возникнет вопрос: а что кушать-то?

FreeThinker написал(а):

тогда бы сейчас всякие англосаксы не сидели

А они сейчас и не сидят.

FreeThinker написал(а):

к чему там автор-то призывает, я так и не понял

К чувству патриотизма. К чему же ещё? Очевидно, ничего другого больше уже предложить ему нечего.

0

5

DoomZoom написал(а):

Не позволили бы  У американцев атомная бомба уже была. Им было наруку, чтобы немцы и  русские друг друга убивали. Даже тот же Берлин позволили взять скорее всего из-за того, что у союзных войск целью было захапать побольше золота, которое вероятно ныкали по шахтам. Мне кажется у Сталина выбора особого не было: стал бы грабить "грабителей" - так навесили бы ярлык "союзники фашистов"; взял Берлин и оккупировал восточную Германию - "оккупанты". Вот и "высокое благородство"

атомная бомба, это да. но, с другой стороны, вопрос ещё в том, удалось бы им её скинуть на СССР, и куда именно. на Японию скинули бомбу и ничего такого уж сверх страшного не произошло. пострадал один город и его население в тогдашнем и последующих поколениях. но страна и нация уничтожены этой бомбой не были, а население Японии сейчас по численности равно населению России.
СССР мог сыграть на идеологии, пропагандируя в странах Запада коммунизм. а эти идеи на Западе были сильны, ещё во времена расцвета идеологии Гитлера и до этого. просто они всячески подавлялись местными капиталистами и не имели за собой более ли менее сильной "крыши", так как СССР был занят внутренними тёрками и ему было не до распространения своих идей по Европе. последующая война измотала СССР настолько, что рады были одному тому, что удалось отстоять свою страну.
что касается оккупации, то на этот счёт есть один интересный факт. по действующим документам, Западная Германия, а ныне уже и объединённая, до сих пор находится в оккупации под властью сил коалиции и, более того, пребывает с ними в состоянии войны, т.е действует военное положение, поскольку мирный договор никогда подписан не был. был подписан лишь так называемый "договор об окончательном урегулировании в отношении Германии", не раннее как в 90-м году, после объединения ФРГ и ГДР, основными пунктами которого, кроме пустой демагогии о мире и "птичках", является отказ Германии от территориальных претензий на территории довоенных границ (Восточная Пруссия, Эльзас и Лотарингия) и, само главное, отказ от размещения на территории бывшей ГДР иностранных войск и ядерного оружия. учитывая то, чьи войска были размещены на территории бывшей ГДР (войска СССР), становится понятно, что главной целью этого договора являлся вывод советских войск из Германии. при том, что "прекращение ответственности четырёх держав в отношении Берлина бла-бла-бла" по сути и является ничем иным, как пустым бла-бла, поскольку военные базы, но теперь уже трёх держав, располагаются в Западной Германии по сей день. то есть, этот договор представляет из себя чисто отказ СССР и России, как его правопреемницы, от прав на распоряжение Германией, и оставляет эти права лишь за США, Англией и Францией.

Поллукс-14 написал(а):

К чувству патриотизма. К чему же ещё? Очевидно, ничего другого больше уже предложить ему нечего.

от этого патриотизма сильно веет глупым благородством. нечто вроде подставления левой щеки, после того как хряснули по правой. это наводит на размышления о том, чей именно этот автор патриот.
моя же скромная точка зрения сводится к тому, что, во-первых, каждому преступлению должно следовать соответствующее наказание. и, во-вторых, в том, что невозможно вести "диалог" на разных "языках". оппоненту следует отвечать на том же "языке", на котором он начал "диалог", иначе получится нечто вроде "они по нам накидают боеголовки, а мы их за это погладим по головке".

0

6

FreeThinker написал(а):

вопрос ещё в том, удалось бы им её скинуть на СССР, и куда именно. на Японию скинули бомбу и ничего такого уж сверх страшного не произошло. пострадал один город и его население в тогдашнем и последующих поколениях. но страна и нация уничтожены этой бомбой не были, а население Японии сейчас по численности равно населению России.

Американцы провели акцию устрашения, главное было уничтожить два города целиком. Если бы захотели большого числа жертв жахнули бы по Токио и Осаке. А на счет населения, у СССР потерь в ВОВ было гораздо больше, чем у Японии, как финансовых, так и людских. Вот и наплодились они, а мы ни туда ни сюда, единства нет, каждый "сам себе хозяин".

0

7

FreeThinker написал(а):

каждому преступлению должно следовать соответствующее наказание.

Не переусердствуйте с наказанием.

FreeThinker написал(а):

от этого патриотизма сильно веет глупым благородством. нечто вроде подставления левой щеки, после того как хряснули по правой.

Или цинизмом: смотри-ка, когда про чувство патриотизма вспомнили! Демократическое правительство петух в задницу клюнул? Денег у демократической власти нет, идеи нет, других аргументов нет -- осталось только давить на совесть и любовь к Родине.

Ермолкина написал(а):

А в России к этому времени подрастет многочисленное поколение путинского бэби-бума

А вот пускай допрежь объяснят, что такое честь, совесть и патриотизм.

0

8

DoomZoom написал(а):

Американцы провели акцию устрашения

американцы вообще фанаты зрелищ. недаром Голливуд не где-нибудь, а именно у них. Хиросима, 11 сентября и куча более мелких событий.

DoomZoom написал(а):

А на счет населения, у СССР потерь в ВОВ было гораздо больше, чем у Японии, как финансовых, так и людских. Вот и наплодились они, а мы ни туда ни сюда, единства нет, каждый "сам себе хозяин".

глянул на статистику населения Японии. примечательно, что самый большой прирост населения приходится на период между 1945 и 1950 годом и составляет почти +15%, в то время как в последующие годы прирост в среднем +3-4%. интересно, с чего японцы начали плодиться как кролики в послевоенный период, если убыль населения за годы Второй Мировой не превышала -1,5% (в 2012 убыль составила -1,1%, так что вся Вторая Мировая для них примерно равна была землетрясению и цунами в 2012-м году). самураи после войны, поди, задумывали новую атакуhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Поллукс-14 написал(а):

Не переусердствуйте с наказанием.

недостаточное наказание, по-моему, гораздо вреднее, чем наказание более жестокое. последнее прививает больший страх к совершению преступлений, а первое делает преступление в худшем случае безнаказанным, то бишь его поощряет.

0

9

FreeThinker написал(а):

недостаточное наказание, по-моему, гораздо вреднее, чем наказание более жестокое. последнее прививает больший страх

Больше страха, больше агрессии -- озвереют люди. К такому последствию и приводят сверхжестокие наказания.

0

10

Поллукс-14 написал(а):

FreeThinker написал(а):

    недостаточное наказание, по-моему, гораздо вреднее, чем наказание более жестокое. последнее прививает больший страх

Больше страха, больше агрессии -- озвереют люди. К такому последствию и приводят сверхжестокие наказания.

Неужели непонятно, что это маятник?
От Сталина к Ельцину. Теперь куда? Если девушки субтильного возраста стали свои комнаты портретами Сталина увешивать?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Незнание - сила.>>