Форум свободного мнения

Объявление

rabset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Ограничения для несовершеннолетних>>


Ограничения для несовершеннолетних>>

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

В Петербурге школьникам запретят ходить в секс-шопы и шавермы

"Комендантский час" ставит под запрет все прогулки под луной для тех, кому нет 18

Смотреть на белые ночи из окна. Такую безрадостную перспективу рисует петербургским школьникам депутат Виталий Милонов. На последнем заседании ЗакСа он выдвинул инициативу по защите детей от потенциальной опасности. Проще говоря, он предлагает вернуть в Петербург "комендантский час".

Депутат хочет запретить школьникам вообще, в любое время суток, появляться в секс-шопах и таких злачных заведениях как бары, клубы, рюмочные, питейные. Судя по документам, запретны школьникам и шавермы. Но Милонов их окрестил как «пивные рестораны» и “винные бары”. Под такую формулировку, кстати, попадают единицы заведений. Но при обсуждении нравственно-этических норм это такая мелочь.

Еще депутат хочет штрафовать родителей, чьи дети окажутся на улице после десяти без сопровождения взрослых. За ночные прогулки своих чад родители рискуют выложить из кармана до пяти тысяч рублей.

Летом для школьников послабления - на улицу можно выходить до одиннадцати вечера. Исключения есть - новогодняя ночь, выпускные и городские праздники.

Такие меры Милонов объяснил тяжелой криминогенной ситуацией в городе.

- В Киеве немытые бомжи используют подростков на Майдане, потому что у них нет такого закона, - подчеркнул православный депутат.
Обсуждение законопроекта было жарким. Парламентарии не понимали, за что должны страдать родители, чьи дети добираются вечером на электричках в Ленобласть с занятий. 

- Этот закон о том, что опасно ходить на улицу. Подумайте в чем вы расписываетесь! - выкрикивали депутаты.
Мнения поделились. Против проголосовали десять человек. Так очередной закон Виталия Милонова прошел первое чтение. К 31 декабря он пообещал подготовить поправки.

Жириновский в Петербурге признал Милонова и Мизулину самодурами

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский во время встречи со студентами петербургского Военмеха согласился с репликой из зала, что депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов и Государственной Думы РФ Елена Мизулина - самодуры. Об этом сегодня, 2 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Во время встречи со студентами Балтийского технического университета "Военмех" имени Д.Ф.Устинова в Петербурге лидера ЛДПР попросили прокомментировать, согласен ли он с тем, что депутаты Виталий Милонов ("Единая Россия") и Елена Мизулина ("Справедливая Россия") занимаются самодурством. Владимир Жириновский согласился с такой оценкой.

По его мнению, их антипропагандистская деятельность как раз приводит к взрыву пропаганды тех вещей, против которых они выступают. В этом Жириновский видит западный след.

"Придет время, и вы узнаете о том, кто нанял Милонова на Западе, чтобы он день и ночь вещал о гомосексуалистах", - заявил политик.
Напомним, Виталий Милонов известен своими антигейскими проектами и постоянными выискиваниями якобы нарушений закона гомосексуалистами и им сочувствующими.

Какие будут мнения? Нужны ли подобные ограничения для несовершеннолетних в виде "комендантского часа" и запретов на посещение "злачных" мест? Быть может, на ваш взгляд, есть и другие вещи, которые необходимо запретить для несовершеннолетних?

0

2

Да! Надо им ещё запретить слушать попсу и смотреть "Дом-2". Вот идёт например малолетка с "затычками" в ушах подходит полицай - БАЦ!, а в ушах попса, 30 км кросс или 5 суток на ОПТ.

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

3

FreeThinker написал(а):

Быть может, на ваш взгляд, есть и другие вещи, которые необходимо запретить для несовершеннолетних?

Можно существенно повысить рождаемость в стране, если запретить продавать презервативы несовершеннолетним.     http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

4

Депутаты ввели «комендантский час» для детей в Петербурге

Запрет на посещение общественных мест без взрослых будет действовать с 10 часов вечера до шести утра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Законодательное собрание Санкт-Петербурга приняло в среду в окончательном, третьем чтении проект закона о так называемом «комендантском часе» для несовершеннолетних. Нормативный акт ушел на подписание губернатору Георгию Полтавченко.

Согласно проекту, «комендантский час» для детей будет установлен с 22 часов вечера (с 23 часов в летнее время) до 6 часов утра. В эти часы несовершеннолетним будет запрещено находиться без сопровождения взрослых в общественных местах, в том числе на улицах, в развлекательных центрах, в общественном транспорте. Также документ вводит прямой запрет для детей посещать бары и другие питейные заведения и секс-шопы.

Депутаты отказались сократить «комендантский час» для детей

Ранее петербургские парламентарии отклонили поправки в проект, которые устанавливали запретное для детей время с полуночи до 6 часов утра. «Разрешение детям гулять в Петербурге до 12 ночи — это опасно», — заметил по поводу предложенных изменений в проект его автор депутат Виталий Милонов.

После первого чтения председатель Заксобрания Вячеслав Макаров сообщил, что проект городского закона «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью, физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию несовершеннолетних» был принят по итогам встречи с руководством регионального ГУ МВД, где обсуждались вопросы безопасности детей. «В Санкт-Петербурге проживают 646 тысяч детей и идут обращения тысяч родителей с просьбой сделать так, чтобы их дети чувствовали себя в безопасности. Не надо в этом законе искать какую-либо политику», — отметил Макаров.

Между тем, по мнению представителей оппозиционных фракций, голосовавших против документа, даже в случае принятия закон фактически не будет работать.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Ограничения для несовершеннолетних>>