Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Депутатская неприкосновенность или почем нынче слуги народа?


Депутатская неприкосновенность или почем нынче слуги народа?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Это лишь небольшие выборки из "льгот слуг народа" и только по ним уже можно судить, что не плохо устроились господа)

Льгота на отдых – одна из главных чиновничьих привилегий и по сей день. Выходные семья чиновника может почти бесплатно провести в загородном спецсанатории, а в отпуск поехать по льготной путевке, 80% которой оплатит государство. Чтобы на курорте госслужащий не чувствовал себя стесненным в средствах, к отпуску ему полагается доплата в размере двух месячных окладов. (а оклады мы все понимаем, что не чета нашим, к примеру учительским)
После принятия нового Жилищного кодекса чиновники остались единственной категорией граждан, которые могут получить от государства бесплатные квартиры. Даже малоимущим бесплатное жилье положено только на условиях «социального найма» – квартира остается в собственности государства и потом может быть передана другому малоимущему. А чиновники, согласно закону «О госслужбе», имеют право на «единовременную субсидию на приобретение жилой площади один раз за весь период гражданской службы». То есть купленная за государственные деньги для чиновника квартира передается ему в собственность.
К услугам бюрократов высшего звена государственные дачи и машины с водителями. Считается само собой разумеющимся, что такой чиновник бесплатно пользуется дачей, рыночная стоимость аренды которой 1,5–3 тыс. долларов в месяц, и ездит на иномарке, которую посменно обслуживают два водителя. В коммерческой фирме такая услуга стоит 5–8 тыс. долларов в месяц в зависимости от марки автомобиля.

Рядовые чиновники довольствуются дешевыми обедами в ведомственных столовых, где можно сытно поесть за 40–60 рублей. А при выходе на пенсию, если у госслужащего набралось 10 лет стажа, размер пенсии составит 80% от оклада и будет повышаться вместе с ростом зарплаты работающих чиновников. Поэтому пенсии даже у рядовых «государевых людей» в разы выше, чем у обычных граждан, получающих лишь 20–30% от своей прежней зарплаты.

«Бесплатный транспорт для поездок в регион и бесплатные междугородные переговоры – это не льгота. Иначе депутат потеряет связь со своими избирателями»

Льготы чиновников

Оплачиваемый отпуск в 30–45 календарных дней, а также дополнительные оплачиваемые отпуска за ненормированный рабочий день или тяжелые климатические условия труда.

Обслуживание (включая членов семьи) в ведомственной поликлинике. Чиновник может пользоваться такой поликлиникой и после выхода на пенсию.

Бесплатное получение второго и последующих высших образований. Во время учебы чиновнику выплачивается зарплата по основному месту работы.

Служебный транспорт (в зависимости от должности).

Единовременная субсидия на приобретение жилья. Выдается один раз за весь период гражданской службы.

Государственная дача (для чиновников высшего звена).

Пенсия в размере 80% от оклада чиновника при наличии 10 лет стажа работы на госслужбе. Индексируется при повышении зарплаты.

Льготы депутатов

Служебная квартира в Москве на время исполнения депутатских полномочий.

Прикрепление к спецполиклинике, льготное санаторно-курортное обслуживание.

Пенсия после одного срока работы в Госдуме в размере 75% депутатской зарплаты.

Бесплатный перелет до округа, бесплатные международные переговоры.

И самое главное пожалуй-ДЕПУТАТСКАЯ НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ, которая позволяет творить любой произвол, прикрываясь такой корочкой

Как вам такие льготы у слуг народа? Наверное все бы не отказались с такими льготами народу послужить?) А если учесть еще и зарплаты, то точно не один бы не отказался) И вот вопрос: Зачем идут в чиновники, в депутаты: чтобы хорошо жить или чтоб все таки народу послужить? Как считаете?

0

2

ДикарочкА написал(а):

Зачем идут в чиновники, в депутаты: чтобы хорошо жить или чтоб все таки народу послужить? Как считаете?

Это бизнес,власть,законы можно писать под себя,а "слуга народа"-это видимость демократии,лапша на уши тому же народу.

Подпись автора

http://i061.radikal.ru/0911/40/46041af0ad9d.jpg
Ничего страшного если над тобой смеются... Гораздо хуже, когда над тобой плачут...

0

3

ДикарочкА написал(а):

Зачем идут в чиновники, в депутаты: чтобы хорошо жить или чтоб все таки народу послужить? Как считаете?

Конечно же чтобы хорошо жить и не тужить. А с депутатской неприкосновенностью,помню одно время  стремились все бандюки в депутаты,как бандит повыше рангом,так сразу депутатская неприкосновенность!

0

4

ДикарочкА написал(а):

Зачем идут в чиновники, в депутаты: чтобы хорошо жить или чтоб все таки народу послужить?

Понятно, что не для служения народу! Это, вообще, надо сказать, не в российских традициях, что бы чиновники народу служили. Не было никогда такого, даже в лучшие времена. Народ всегда рассматривался как некая биомасса, полезная в целом, но не должная распадаться на личности. Что то вроде муравейника или пчелиного роя, где жизнь и судьба отдельной особи не имеют ровно никакого значения.
А в депутаты и чиновники идут не просто "что бы хорошо жить", а что бы иметь возможность жить не по законам, писаным для массы.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

5

SEDOFF написал(а):

А в депутаты и чиновники идут не просто "что бы хорошо жить", а что бы иметь возможность жить не по законам, писаным для массы.

И это самое печальное, что какая нормальная жизнь может быть в стране, если власти далеки от народа.. Мне вот иногда даже интересно.. есть ли хоть один политик или депутат, который действительно думает о стране о народе, а не о собственном кармане.. И неужели и мы, если бы пришли во власть.. тоже думали бы уже о себе чисто.. и своем кармане..?

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Депутатская неприкосновенность или почем нынче слуги народа?