Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракты в Волгограде>>


Теракты в Волгограде>>

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Теракты в Волгограде унесли жизни 32 человек

За два дня в Волгограде совершено 2 теракта. В воскресенье, 29 декабря, после прогремевшего взрыва в здании железнодорожного вокзала, погибли 17 человек. В понедельник, 30 декабря, взлетел на воздух троллейбус — власти региона сообщили о 12 погибших.

Однако по последним данным более ста человек получили травмы, из них 32 погибли в результате обоих терактов. При этом страшные цифры растут, едва ли не каждый час сообщается о новых умерших. Среди пострадавших имеются дети.

После теракта на вокзале был объявлен трехдневный траур с 1 по 3 января — теперь он будет и по погибшим в троллейбусе.

Президент Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев обсудили ситуацию в Волгограде, в частности, поддержку пострадавших и семей погибших. МЧС сообщает, что семьям погибших выплатят из федерального бюджета по миллиону рублей, пострадавшим — от 200 до 400 тысяч.

По обоим взрывам возбуждены уголовные дела по статье «теракт».

Взрыв в троллейбусе произошел недалеко от Качинского рынка в час пик, когда многие горожане ехали на работу. В этот момент троллейбус как раз набрал людей и отъезжал от остановки.

От взрыва машину буквально искорежило, крышу подняло и скрутило, от бортов и окон мало что осталось.

Троллейбус ехал по маршруту проходящему мимо больницы, поэтому не исключено, что в нем могли находиться и родственники пострадавших в теракте, случившемся днем ранее на вокзале.

Национальный антитеррористический комитет (НАК) сообщает, что, вероятно, бомба была заложена в салоне.

Днем ранее взрыв на железнодорожном вокзале произошел по другой схеме — по предварительным данным, у рамок металлодетектора взорвался смертник, который не смог пройти вовнутрь.

Следователи не исключают, что между терактами может быть связь, сообщает Следственный комитет России.

Во избежание новых взрывов кинологи и взрывотехники обследуют Качинский рынок, рядом с которым произошел взрыв, сообщает ГУМВД по области. Вокруг места теракта выставлены дополнительные наряды ДПС, контролирующие ситуацию на дорогах.

Ведется осмотр не только рынка, но и всей прилегающей к месту взрыва территории. Сам рынок закрыт.

Меры безопасности усилены не только в Волгограде. Еще после первого теракта стали поступать об усилении на вокзалах разных российских городов вплоть до Владивостока. Уже в понедельник стало известно о переходе на усиленный режим работы транспортной полиции Центрального и Уральского федеральных округов.

Страшные теракты в Волгограде стали за последнее время регулярными — 21 октября взрыв прогремел в пассажирском автобусе. Погибли семь человек, более 40 получили ранение.

В совершении того теракта следствие подозревает 30-летнюю Наиду Асиялову, которая, по версии следствия, находилась в автобусе и исполнила роль смертницы.

В организации теракта подозревается гражданский муж Асияловой — 21-летний Дмитрий Соколов. Примерно через месяц после того теракта Соколов был уничтожен в ходе спецоперации в Махачкале.

У ФСБ есть «наметки» по расследованию взрывов в Волгограде

У ФСБ есть «определенные наметки» по расследованию взрывов в Волгограде, в результате которых погибли более 30 человек, заявил директор ФСБ Александр Бортников

«Осуществляется активная работа по расследованию двух терактов в Волгограде. Думаю, что мы сумеем раскрыть эти преступления. Тем более, что есть определенные наметки на это», — отметил Бортников, слова которого приводит ИТАР-ТАСС.

Между тем в министерстве внутренних дел сообщили, что в соответствии с решениями Национального антитеррористического комитета, помимо мер усиления, которые принимались в связи с новогодними праздниками, МВД вводит дополнительные меры по повышению безопасности.

«Проводится усиленный досмотр автотранспорта. Особое внимание уделяется местам массового скопления людей, транспортным узлам. Полицейскими проверяются адреса, по которым поступает оперативная информация», — говорится на сайте ведомства.

0

2

После терактов в Волгограде задержаны 700 человек

ГУ МВД по Волгоградской области рапортовало о первых результатах операции "Вихрь-антитеррор" по итогам терактов в областном центре.

В полицейском управлении заявляют, что за последние три дня в области были задержаны более 700 лиц, совершивших различные административные правонарушения, 12 преступников, находящихся в розыске и 70 подозреваемых в совершении преступлений. При этом, правда, не сообщается, есть ли среди задержанных причастные к взрывам на вокзале и в троллейбусе.

При этом в МВД сообщили о том, что за время антитеррористической операции проверили 175 мигрантов. Утверждается, что лишь один из них находился на территории РФ незаконно.

Также было проверено 356 владельцев оружия. За допущенные нарушения полицейские изъяли 85 единицы нарезного, гладкоствольного и огнестрельного оружия.

Оперативно – профилактические мероприятия на территории Волгоградской области продолжатся, обещают в ГУ МВД.

29 и 30 декабря 2013г. в Волгограде произошло два теракта. Первый взрыв прогремел в 12:45 мск на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута N15 "А" в 8:22 мск на следующий день. В результате погибли 34 человека.

а ещё пишут, что взрывал какой-то Паша Печёнкин, санитар скорой помощи и любитель интернета со звонким ником Ансар Ар-Руси. хорошо хоть не Иваном Сидоровым его прозвали, всё таки Паша Печёнкин ещё куда ни шло.

0

3

Соболезную всем родным погибших.Пора уже снимать мораторий на смертную казнь,пора.
А всех родственников кастрировать,поголовно,как собак бродячих.

0

4

Ермолкина написал(а):

А всех родственников кастрировать,поголовно,как собак бродячих.

а вы за всех своих родственников лично отвечаете?

0

5

Ответственность за теракт в Волгограде взяли на себя иракцы

Экстремистская группировка «Ансар ас-Сунна» заявила, что именно ее боевики взорвали вокзал и троллейбус в российском городе; эксперты склонны считать заявление недостоверным

Экстремистская исламистская группировка из Ирака «Ансар ас-Сунна» («Ансар аль-Сунна») взяла на себя ответственность за оба последних взрыва в Волгограде – вокзала 29 декабря 2013 года и троллейбуса 30 декабря 2013 года. Как передает Deutsche Welle, видеоролик с соответствующим заявлением был размещен в сети Интернет 19 января. В том же ролике террористы угрожают новыми терактами, в частности, во время Зимней Олимпиады в Сочи в феврале-марте 2014 года.

В ролике фигурируют два человека, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом. Они представлены с автоматами в руках. Заявление сопровождается демонстрацией фотографий терактов в Волгограде.

«Ансар аль-Сунна» базируется в северном и центральном Ираке. Группировка существует с сентября 2003 года. По мнению экспертов, заявление «фэйковое», и на самом деле иракские боевики не имеют отношения к вышеозначенным терактам.

Напомним, в результате взрывов на вокзале и в троллейбусе в Волгограде в конце 2013 года погибли 34 человека, еще 106 были ранены.

пиндосы, похоже, надеются, что Россия побежит вбухивать бабло в Ирак и наводить там порядок после десятилетнего несения дерьмократии американцами, у которых кончился бюджет.

0

6

Установлены личности смертников, устроивших взрывы в Волгограде

По информации НАК, были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой «буйнакской террористической группировки», Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв.

МОСКВА, 30 янв — РИА Новости. Силовики установили личности террористов-смертников, устроивших взрывы на вокзале и в троллейбусе Волгограда, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

«В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту совершения террористических актов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, по горячим следам были установлены личности двух террористов-смертников, членов так называемой “буйнакской террористической группировки”, Аскера Самедова и Сулеймана Магомедова, совершивших самоподрыв», — отмечается в сообщении.

Кроме того, в четверг в Дагестане были задержаны братья Магомеднаби и Тагир Батировы, причастные к переправке террористов-смертников в Волгоград. В их отношении проводятся следственные действия. Также в НАК сообщили, что организаторы взрывов все еще могут быть на свободе: ведется их розыск и поиски предполагаемых соучастников боевиков.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » Теракты в Волгограде>>