Форум свободного мнения

Объявление

rabset

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Законы и инициативы по урегулированию межнациональных отношений>>


Законы и инициативы по урегулированию межнациональных отношений>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

За оправдание нацизма «Единая Россия» предлагает штрафовать на 300 тыс. руб. или сажать на три года

Поводом для обсуждения подобной темы стал опрос телеканала «Дождь» о целесообразности обороны Ленинграда

«Патриотическая платформа «Единой России» придумала, как наказывать тех, кого признают виновным в реабилитации нацизма. Как рассказала пресс-службе партии депутат Госдумы Ирина Яровая, поправками предусматриваются санкции до трёх лет лишения свободы либо штраф в размере до 300 тыс. рублей.

Для тех, кто совершал подобные деяния, используя служебное положение или СМИ, штраф может быть увеличен до 500 тыс. руб., а срок лишения свободы - до пяти лет.

Выступая на «Патриотической платформе», Яровая привела в пример Австрию, Бельгию, Германию и Люксембург, где существует уголовная ответственность за одобрение нацизма. Попутно она высказалась и по поводу США, заинтересованных, по её мнению, в том, чтобы попытки реабилитации нацизма совершались в разных странах.

Подтверждением памяти о войне, по словам Яровой, являются «действия простых людей».

- Когда ежегодно мы видим Георгиевскую ленту на всех автомобилях, это происходит, потому что люди так хотят, - сказала Яровая.

В соответствии с документом, реабилитацией нацизма является одобрение или отрицание установленных приговором Нюрнбергского трибунала преступлений нацизма против мира и безопасности.

Поводом для обсуждения подобной темы стал опрос телеканала «Дождь» о целесообразности обороны Ленинграда, сдача которого якобы могла спасти жизни сотен тысяч людей. И хотя сами руководители «Дождя» признали неуместность и некорректность опроса, сомнений в приговоре Нюрнбергского трибунала он не содержал.

считаю, что терминология "реабилитация нацизма" не совсем верна, так как люди, отрицающие необходимость обороны Ленинграда, переворачивающие историю и клевещущие на народ, по большому счёту занимаются не только реабилитацией нацизма, но и всех преступлений западных держав против человечества. сколько не доводилось читать подобные изречения, все их авторы являются воплощением стереотипа о типичном западнике, т.е симпатизирующими Европе и США латентными или открытыми русофобами. в целом инициативу полностью поддерживаю, только санкционировать необходимо исключительно лишением свободы, а не всякими там штрафами.

0

2

FreeThinker написал(а):

считаю, что терминология "реабилитация нацизма" не совсем верна, так как люди, отрицающие необходимость обороны Ленинграда, переворачивающие историю и клевещущие на народ, по большому счёту занимаются не только реабилитацией нацизма, но и всех преступлений западных держав против человечества.

Согласен. Надо заметить, что вот эта активация нашей власти по защите сферы общественной морали и принципов, российских парадигм даже, вот это принятие законов о защите патриотических ценностей, всё это я полностью поддерживаю... сильные мира сего должны подавать и духовно-жизненные примеры.
А иначе забазарят страну всякие недоумки, бабы, диссиденты, раскольники, умники типа Солженицина и Горбачёва и просто вечно ноющие пессимисты и трусы... а патом и разбазарят...

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Человек и закон » Законы и инициативы по урегулированию межнациональных отношений>>