Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Самые загадочные болезни современности


Самые загадочные болезни современности

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Самые загадочные болезни современности

Благодаря достижениям в области медицины многие болезни излечимы. Однако есть такие болезни, перед которыми ученые признают себя бессильными

Вот 10 таких болезней.

1. Болезнь «ползучей кожи»

С этой болезнью ученые столкнулись совсем недавно. Ее симптомы больше напоминают кадры из фантастических фильмов. Страдающие этим загадочным заболеванием ощущают, что у них под кожей как будто ползают насекомые. Позднее в этих местах появляются открытые раны.

2. Синдром хронической усталости

Многие ошибочно принимают обыкновенную усталость за синдром хронической усталости. Люди, страдающие этим синдромом, не могут встать с постели в течение нескольких дней. У них просто нет на это сил, несмотря на то, что они нормально питаются и не подвергаются никаким физическим и умственным нагрузкам.

3. Болезнь Крейтцфельда-Якоба (спастический псевдосклероз)

Эта болезнь более известна как «коровье бешенство». Заразиться ей можно, поев мяса больного животного. Все случаи заболевания «коровьим бешенством» заканчивались смертью людей. Ученым до сих пор не удалось найти лекарство от этой загадочной болезни.

4. Шизофрения

Шизофрения — это одно из наиболее загадочных психических расстройств. Человек, страдающий этим заболеванием, не может провести грань между реальностью и фантазией. У шизофрении множество симптомов, среди которых выделяют галлюцинации, несвязную речь и мании. Ученым так и не удалось разработать тесты, при помощи которых можно было бы выявить эту болезнь на ранних ее стадиях.

5. Аутоиммунные нарушения

К ним относятся такие болезни, как волчанка и морская болезнь. Этих болезней очень много, и практически все они носят индивидуальный характер, поэтому причина возникновения многих из них для ученых остается загадкой.

6. Аллотрифагия

Эту болезнь называют еще извращенным аппетитом. Заключается она в том, что у некоторых людей возникает физическая или психическая потребность есть, к примеру, мел, уголь, бумагу или землю. Некоторые ученые связывают ее с нехваткой в организме минералов, однако четких причин и способов ее лечения еще не придумано.

7. «Птичий грипп»

С этим заболеванием ученые столкнулись относительно недавно. У человека нет иммунитета к вирусу гриппа, поэтому практически все во время эпидемии гриппа чихают и кашляют. Однако птичий грипп вызывает в организме человека куда более серьезные последствия. Большинство случаев заболевания «птичьим гриппом» закончились смертельным исходом для больных. Ученые до сих пор так и не разработали вакцины от этого страшного вируса.

8. Простуда

Такая, казалось бы, невинная болезнь, как простуда, ежегодно наносит мировой экономике ущерб в миллиарды долларов. Из-за простуды ежедневно на работу не выходят миллионы людей во всем мире. Однако ученые так и не создали еще эффективной вакцины, которая бы навсегда избавила человечество от этой неприятной болезни.

9. Болезнь Альцгеймера

К старости у многих людей ухудшается память, однако у страдающих болезнью Альцгеймера это ухудшение проходит стремительно и необратимо. Причина болезни Альцгеймера остается неизвестной, поэтому и эффективного лечения ученые так и не разработали.

10. СПИД

Первый случай заболевания СПИДом был зафиксирован 25 лет назад. Сегодня этот страшный вирус затронул практически все уголки нашей планеты. Особенно сильно от него страдают развивающиеся страны. Лекарства от СПИДа так и не было придумано.

0

2

ДикарочкА написал(а):

Лекарства от СПИДа так и не было придумано

Возможно потому, что под СПИДОМ понимают не то, что есть на самом деле. В последнее время в нете стало появляться много публикаций со следующего типа:
"Существование вируса ВИЧ было объявлено как «научно доказанное» в США в 1980 году. Но потом в мире появилось много научных работ, экспериментально и клинически опровергающих вирусную теорию происхождения СПИДа. Наконец, в том, что, так называемый, вирус иммунодефицита человека никогда не был открыт, признались его «открыватели» — Люк Монтанье из Франции и Роберт Гало из США. Тем не менее обман мирового масштаба продолжается, поскольку в процесс борьбы со СПИДом вовлечены колоссальные деньги, ведь СПИД – это сумасшедший бизнес.

Никто не говорит о том, что СПИДа нет. СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита человека – был, есть и будет. Но он не вызывается вирусом, поэтому заразиться им в привычном понимании слова невозможно. Но его можно «нажить». Есть социальные причины иммунодефицита – нищета, недоедание, наркомания, аморальный образ жизни. Есть экологические.Про иммунодефицит знали и сорок лет назад. Знали, что иммунная недостаточность бывает врожденной и приобретенной. И врачи тогда знали все болезни, которые сейчас объединили под названием «СПИД». Теперь же по версии ВОЗ СПИДом называются такие ранее известные заболевания как кандидозы трахеи, бронхов, легких, пищевода, криптоспородиозы, сальмонеллезные септицемии, туберкулез легких, пневмония, простой герпес, цитомегаловирусная инфекция (с поражением других органов, кроме печени, селезенки и лимфатических узлов), рак шейки матки (инвазивный), синдром истощения и другие.

В мире вообще никто еще не видел вирус СПИДа. Но это не мешает заинтересованным лицам бороться с не обнаруженным вирусом. Причем, бороться опасным способом. Дело в том, что антиретровирусная терапия, которая должна бороться с ВИЧ-инфекцией, на самом деле вызывает иммунодефицит, потому что убивает все клетки без разбора, и особенно – костный мозг, который отвечает за производство клеток иммунной системы."

Однако такие публикации, как правило не имеют конкретного автора. Интересно, есть ли офицальные подтверждения изложенной выше точки зрения.

Однажды по работе мне пришлось посещать СПИД - центр. Более мрачного и удручающего заведения мне встречать не приходилось.
Отдельными моментами напоминало фильм ужасов с больными фантомами. Хотя в палатах я не была. Именно атмосферой.
Неужели эта атмосфера зачумленности создана искуственно?

С другой стороны, если это все-таки вирус, то подобные публикации очень опасны...

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

3

Alisa написал(а):

Неужели эта атмосфера зачумленности создана искуственно?

я тоже читал некоторые статьи, основанные на научных работах, в которых говорится, что такой болезни как СПИД вовсе нет и что она придумана искусственно.
лично я больше склоняюсь к версии, что СПИД был создан искусственно, с целью понизить количество населения на планете. причём не просто населения, а именно тех, кого считают "вторым сортом". именно поэтому СПИД начался и бушует в Африке, а не где-то в "сытых" странах. туда он пришёл уже гораздо позже, так как идея с вирусом и игра в Бога просто напросто вышла из под контроля.

0

4

как хорошо что рак гораздо понятнее простуды или усталости я счастлив за медиков.
  Особенно вызывает гордость масштаб фармацевтичекой еды Похоже это для
пенсионеров- ведь на мясо им часто не хватвает Да и мясо один из вреднейших
продуктов. А вот хлеб- очень полезен. В отличии от всего в мире-это
единственный парадокс. Самый полезный и самый дешевый.

0

5

FreeThinker написал(а):

что СПИД был создан искусственно, с целью понизить количество населения на планете. причём не просто населения, а именно тех, кого считают "вторым сортом"

Смотрела докуметальный фильм , ученые которые открыли этот вирус признались , что ошиблись т к подтвердение его существования не нашли(странно что лекарство сделали , а вируса с которым оно борется нет), у людей в период сильных стрессов или истощения -сильно снижается имунитет и тест получается положительным(также при хронических инфекционных заболеваниях и онкологии), а препараты которыми "лечат"- действительно убивают.

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Медицина и здоровье » Самые загадочные болезни современности