Что из себя представляет система «потреблядства»? Это стимулирование обществом через средства массовой информации людей больше работать ради зарабатывания большего количества денежных средств ради приобретения большего количества разных товаров, которые человек якобы обязан иметь что бы соответствовать некому статусу, стилю потребления (например так называемому «гламуру») и т. д. заставляя покупать все больше ненужных вещей. Это весьма эффективный метод увеличения спроса стимулирующего рост экономики и создание новых рабочих мест, что приводит к еще большему росту спроса и еще большему росту экономики. Когда естественный рост экономики исчерпывается в ход идут кредитные ресурсы, которые обеспечивают дальнейший рост потребления/производства, пока не наступает КРИЗИС подобный нынешнему. В кризис производство, потребление, занятость падает до тех пор пока избыточные производства сокращаются настолько, что обеспечивается возможность начала нового цикла «потреблядства» с более низких уровней, чем были достигнуты перед кризисом. Эти циклы постоянно повторяются.
Основная часть нашего современного общества является потребительским. Людей мало волнуют какие-то общественные проблемы, круг интересов замыкается "добычей" и потреблением каких-то товаров (одежды, аппаратуры, автомобилей и т.д.) и всего с этим связанного. Вобщем, вся жизнь вертится только вокруг того, чтобы стараться собрать как можно больше материальных благ, и ничто другое зачастую просто не интересует. Означает ли это деградацию нашего общества, в котором важны только материальные ценности?
Или, если прочесть приведённую цитату, то такое потребительское поведение вовсе не вред, а скорее благо для экономического развития, и тем самым для общества в целом?