Форум свободного мнения

Объявление

Форум о криптовалюте

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Отношение к России в мире


Отношение к России в мире

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

В России разочаровалась даже Нигерия

Россия не вызывает симпатии у жителей других стран мира, а ее лидеру доверяют только сами россияне. К такому выводу пришли исследователи ведущей американской социологической службы The Pew Research.

В пятницу, 24 июля, The Pew Research опубликовала результаты ежегодного глобального опроса общественного мнения Global Attitudes. В общей сложности социологи опросили свыше 26 тыс. человек из 25 стран мира (включая Палестинскую Автономию). Выяснилось, что среди стран и международных организаций, претендующих на мировое влияние, Россия пользуется наименьшей популярностью.

Усиление влияния России не вызывает восторга у абсолютного большинства респондентов в 14 странах, и только в трех большинство оказалось на нашей стороне.

При этом Россия получила плохие оценки в Западной Европе: ее на дух не переваривают во Франции (56%), Германии (51%), в Испании (44%). Только в Великобритании количество позитивных оценок (45%) в целом преобладает над негативными (33%), но все же с симпатией относящиеся к России британцы не составляют абсолютного большинства

В Польше, единственной стране Восточной Европы, где проводился опрос, негативное отношение к России также взяло верх: 56% против 33%.

Но ни Западной, ни Восточной Европе в своей неприязни не удалось зайти так далеко, как Японии (здесь Россию негативно воспринимают 68%, а позитивно – только 23), Израилю (65% против 31%) и Турции (63% против 13%).

Поразительное равнодушие к России продемонстрировали жители стран Латинской Америки – почти половина респондентов в Аргентине (48%), более трети опрошенных в Мексике (36%) и каждый четвертый в Бразилии (24%) не смогли сказать ничего вразумительного, когда их спросили о России.

Симпатию к России испытывает большинство жителей Ливана (57%), Канады (51%) и Нигерии (51%), однако исследователи отмечают, что еще два года назад в Нигерии Россия пользовалась заметно большей популярностью (58%), да и в других африканских странах к ней за это время стали относится заметно прохладнее.

Аналогичное явление наблюдается и в Китае: здесь нам дали позитивные оценки лишь 46%, тогда как в 2007 году России симпатизировали 54% китайцев. Слабым утешением для нас в этой ситуации может служить то, что мировое господство Китаю не светит: хотя отношение к нему после Олимпиады в Пекине заметно улучшилось, в 16 странах на вопрос, может ли КНР сменить в этой роли США, однозначно ответили «нет».Дебют Обамы оказался удачнее

Опрос свидетельствует, что американский президент Барак Обама получил большее признание, чем европейские лидеры: Ангела Меркель и Николя Саркози. Российскому президенту в этом шорт-листе досталось последнее место.

Оказалось, что Медведеву доверяют только в его собственной стране – в этом признались 76% россиян. В целом баланс в его пользу также в Китае (46% против 33%), в Нигерии (45% против 35%) и в Кении (36% против 30%). У жителей Индии положительные оценки его деятельности (38%) преобладают над негативными, но куда чаще респонденты просто затрудняются с ответом (45%).

А вот в Германии (63%), Польше (69%), Испании (70%) и Франции (85%) российский президент вызывает негативное отношение. В Британии не доверяет Медведеву 49% опрошенных.
«Люди не уверены в том, что внешнеполитическая деятельность российского президента приведет к положительным результатам», – пришли к выводу исследователи.

Американские социологи не преминули сравнить рейтинг доверия Дмитрия Медведева с рейтингом экс-президента, нынешнего премьер-министра Владимира Путина. Сравнение оказалось в пользу старшего: Путину доверяют 81% россиян, при этом шесть из десяти российских граждан (58%) верят, что у премьера больше влияния, чем у президента, и только 23% респондентов считают, что оба политика управляют государством на равных.

как Вы думаете, в чём причины такого отношения к России в мире? Что можно было бы сделать, чтобы это изменить в положительную сторону? И нужно ли это делать вообще?

0

2

Россию никогда не станут любить, как бы возможно россиянам и не хотелось бы этого. Ни одна страна не любит более богатые страны ресурсами, природными богатствами, территориями. И всегда будут желающие оторвать от России или любой другой страны, имеющей это же,кусок. И думаю изменить это просто не возможно, да и не к чему это менять.

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

3

Все остальные страны нам завидуют..-) ( Наша Раша) :D

Подпись автора

Всё приходит для того, кто умеет ждать.

0

4

чем сильнее страна, тем меньше её любят и тем больше у неё врагов.

0

5

Да вот старый анекдот, который очень хорошо отвечает на обсуждаемый вопрос:

" Приходит мужик к психоаналитику и начинает жаловаться: Меня никто не любит, у меня совсем нет друзей, женщины не хотят со мной знакомиться, на работу меня нигде не берут, а если берут то выгоняют почти сразу. Я не понимаю, в чём дело, я так больше не могу! Может хоть ты мне поможешь, докторишка паршивый?"

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

6

SEDOFF невольно в ответ на ваш анекдот, возник вопрос.. а какую из стран в мире любят? Сможете назвать такую? Особенно если учесть данный анекдот?)

0

7

СССР не любили, потому что это была сильная мировая держава. Россию любили после развала СССР, во времена Ельцина, когда она была нищей, слабой и когда её можно обворовывать по полной. Россию не любят сейчас, когда она снова стала сильной и с ней стало нужным считаться.

0

8

ДикарочкА написал(а):

а какую из стран в мире любят? Сможете назвать такую? Особенно если учесть данный анекдот?)

Да уж точно, такой страны, которую любили бы все в мире не существует.Америку вот, например, очень многие не любят в той же Европе. Правда американцам на это наплевать, тем более, что нелюбовь к стране тут никогда не выльется в плохое отношение к какому то её отдельному гражданину, пока тот будет вести себя нормально. Ко всем русским тоже, кстати, нет никакого огульно плохого отношения. Что касается, например, французов то они к нам относятся с большей симпатией, чем к англичанам. Это то уж я на себе успел почувствовать в полной мере. Правда, после того, как скажешь "я русский" почти всегда уточнят - русский из России, настоящий русский? И, поверьте, никаких проблем из за того, что я русский я не испытываю! Как то , видимо, хватает у людей ума не ассоциировать меня, например, с разъевшимся быдлом, устраивающим бордель на альпийских курортах.
Помните, сколько воплей было, про то, что "русских не любят", когда Швейцария ввела квоты на посещение своих курортов русскими туристами! Причём вопили и те, кто привык уже там бардак устраивать с водкой и девочками и те, кому на такой "отдых" за всю жизнь не заработать! С первыми то понятно. Они за эти деньги всё продали и маму родную и душу дьяволу, а им дают понять, что не всё купить можно. Но вторые то чего надрывались?
В общем, к чему я всё это...  Вести себя надо прилично и будут тебя уважать и любить, независимо от того, где ты родился и на каком языке говоришь.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

9

SEDOFF написал(а):

Вести себя надо прилично и будут тебя уважать и любить, независимо от того, где ты родился и на каком языке говоришь.

Пожалуй именно об этом я и хотела сказать, нет плохих наций, есть отдельные отбросы и причем в любой стране. А любить страны, причем даже самые лучшие.. никто не будет. Везде будет хватать и отрицательного отношения к стране и положительного, так и с Россией, кто то любит эту страну, а кто то ненавидит сильно. Зависит наверное от того, с чем  удалось повстречаться в этой стране, с какими людьми пообщаться..

0

10

SEDOFF написал(а):

Америку вот, например, очень многие не любят в той же Европе. Правда американцам на это наплевать

не сказал бы, что американцам наплевать. иначе президентом США был бы МакКейн, а не Обама. раньше да, им было наплевать, но сейчас не те времена уже

SEDOFF написал(а):

Как то , видимо, хватает у людей ума не ассоциировать меня, например, с разъевшимся быдлом, устраивающим бордель на альпийских курортах.
Помните, сколько воплей было, про то, что "русских не любят", когда Швейцария ввела квоты на посещение своих курортов русскими туристами! Причём вопили и те, кто привык уже там бардак устраивать с водкой и девочками и те, кому на такой "отдых" за всю жизнь не заработать! С первыми то понятно. Они за эти деньги всё продали и маму родную и душу дьяволу, а им дают понять, что не всё купить можно. Но вторые то чего надрывались?
В общем, к чему я всё это...  Вести себя надо прилично и будут тебя уважать и любить, независимо от того, где ты родился и на каком языке говоришь.

не только русские туристы ведут себя разнузданно на курортах. вы посмотрите, к примеру, на немцев на Майорке, от них тоже шарахаются местные. так что не надо делать из русских быдло, быдло есть среди любой нации. и все это прекрасно понимают, только претензии всегда именно к русским. западного человека просто червь грызёт, что русские, да и не только русские, теперь себе могут многое позволить, чего не могли раньше, и живут иногда даже лучше, чем они. зависть плохая штука.

0

11

FreeThinker написал(а):

не только русские туристы ведут себя разнузданно на курортах. вы посмотрите, к примеру, на немцев на Майорке

Да видел я немцев, с русскими не сравнить! А уж , что позволяют себе русские нувориши, так это не вообще ни с чем сравнить нельзя.

FreeThinker написал(а):

западного человека просто червь грызёт, что русские, да и не только русские, теперь себе могут многое позволить, чего не могли раньше, и живут иногда даже лучше, чем они. зависть плохая штука.

А вот тут Вы сильно ошибаетесь! Какая зависть?! В Европе куда больше богатых людей, чем в России, причём богатых в нескольких поколениях, а не внезапно разжиревших на сомнительных делишках. Ведут они себя совсем по другому, тут можно час проговорить с человеком и только потом, от других узнать, что у того человека миллионов немеряно, замки, яхты и прочее. И завидовать русским нуворишам, которые каждый день живут, как последний, потому что завтра или убить или посадить могут, им абсолютно нечего!

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

12

Да пофиг на всех, завидуют просто

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Политика » Отношение к России в мире