Да,не та уже Саудовская.не та.
"Министр труда Саудовской Аравии сделал на этой неделе сенсационное заявление о том, что "евреи отныне будут иметь право работать в королевстве". Это право предоставляется им при одном условии - если они не являются гражданами Израиля. Евреи получили такое право одновременно с "коммунистами" и "атеистами".
Министр труда разъяснил: "Мы запрещаем въезд только израильским гражданам. Для всех остальных, для большинства других национальностей и религий, мы открыты. Если потенциальный работник, гражданин Йемена, является иудеем, саудовское посольство в Йемене оформит ему рабочую визу".
Спасибо саудитам. До сих пор обладатели израильского паспорта не имеют права не только прилетать в Саудовскую Аравию, но и путешествовать через ее территорию транзитом. Саудовская таможня "заворачивает" любого, у кого находят в багаже или при себе еврейский молитвенник, кипу, тфилин или любой другой предмет иудейского культа. В прошлом году нынешний мэр Нью-Йорка Де Блазио потребовал запретить авикакомпании "Саудовские авиалинии" пользоваться услугами аэропорта имени Кеннеди, потому что "немыслимо, чтобы в самом толерантном городе мира авиакомпания практиковала расистскую селекцию пассажиров".