Форум свободного мнения

Объявление

Купить аккаунт ChatGPT можно у нас в телеграм https://t.me/account_chatgpt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Беседы тет-а-тет » Валера против всего мира! >> восьмиугольник - один против всех

Валера против всего мира! >> восьмиугольник - один против всех

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

Валерий 7.11 написал(а):

Это будет похоже на то, что взялся за плуг но оглядывается... об этом говорил Иисус в своей притче

Валер признайся ты поклонник Кастанеды? Прочитал, пропустил через себя, осмыслил. Или не читал?

0

22

наташа написал(а):

без нагайки сверху никак?

Да хоть сверху, хоть снизу- большого значения не имеет.

0

23

S@nder написал(а):

Обязательно так и сделаю, когда все будут на лошадях ездить.

На лошадях в штанах ездят. Для этого штаны и придумали специально. А штаны хорошие, тем более самые удобные для верховой езды - галифе. как было доказано выше, без математических расчётов не скроите. Иначе линия банта (такой термин в кройке) вам причинное место так натрёт, что потом ни ходить, ни сесть. Проверено на опыте многих.

Подпись автора

Всё не так легко, как кажется.  -

- ( Закон Мерфи. )

0

24

S@nder написал(а):

Да хоть сверху, хоть снизу- большого значения не имеет.

т.е? объясни, ты себе не хозяин,  говорим за себя.

0

25

S@nder написал(а):

Валерий 7.11 написал(а):Библия Откровение "если ты имеешь мудрость то сочти число зверя" сочитаем...1+2+3+4+5+6+7+8+9+10+11+12+13+14+15+16+17+18+19+20+21+22+23+24+25+26+27+28+29+30+31+32+33+34+35+36 = 666

А где первоисточник? Какой смысл разбираться в испорченном телефоне, то есть в многочисленных разной степени вольности переводах библии? Тем более в вырванной из контекста цитате?

А вы знаете значение слова "демагогия"? Почитайте в справочнике.

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

26

Ота написал(а):

На лошадях в штанах ездят.

Я же не сказал, что я буду ездить. Я больше люблю пешком.

наташа написал(а):

объясни, ты себе не хозяин

Формально- хозяин.
А фактически- нет.
Так как людьми (и мной в том числе) манипулируют.
Посредством страстей.

Ота написал(а):

Какой смысл разбираться в испорченном телефоне, то есть в многочисленных разной степени вольности переводах библии? Тем более в вырванной из контекста цитате?

Я тоже не вижу смысла.

0

27

Валерий 7.11 написал(а):

но ты же умная вроде как... скажи что нибудь... я тут уже за все струны подёргал. Фри, Капитан, Александр, Ермолкина они уже давно со мной не спорят, потому что знают меня как облупленного. А ты вроде как новенькая...

спасибо за вроде как http://s39.radikal.ru/i085/1005/59/3b7d4b4c6b05.gif

правильно, все теперь живут по принципу..

Как вам удаётся так много успевать и относиться ко всему оптимистично?
— А я просто ни с кем никогда не спорю.
— Но это же невозможно!
— Ну, невозможно, так невозможно.

так зачем же с тобой спорить? лучше как в цирк сходить - есть чему и посмеяться и по- удивляться)

Валерий 7.11 написал(а):

Какова же будет мораль людей? сдаётся и её продиктует математика. Мы могли бы понять любой текст и слово от евангелия до кухонного бормотания через математические коды, просто вычислить кто, что и как.... но всюду ложь и нет единого мнения откуда мы и зачем...

Разговаривают две планеты.
— Тут на мне какая-то плесень завелась, я прям вся чешусь!
— А-а-а, знаю. Это люди. Не волнуйся, скоро само всё пройдёт.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

0

28

Валерий 7.11 написал(а):

Братья украинцы, хлопцы, вы вставали за правду, за Родину, за честь... но не Россия ваш враг, а КАПИТАЛИЗМ... капитализм сковал ваши души... и здесь и там и по всему миру Свобода, Равенство и Братство нуждаются в своих прозелитах и Воинах.... вас просто травят на Россию, за её недостатки....  и у неё они объективно есть, но вопрос в том у кого нет? ... вам  уже подменили свободу на патриотизм... ради чего?... ну убьёте вы русского, а дальше что?
Ничего не изменится, вы так и останетесь с Вечностью и Вселенной один на один... ничего это вам не даст... ничего... ни опоры, ни жезла... побредёте в никуда...

да какой на Украине патриотизм. население делится на две категории - те, которые ещё не уехали, и те, которым ехать некуда. ну, и да, есть ещё третья малочисленная категория - те, кто может украсть и ворует. собственно, как и в любой другой отсталой стране.

Валерий 7.11 написал(а):

США... США... розовые революции... а где и у кого они делают эти революции? а там у кого расплодилась олигархия... вам не кажется?

Валерий 7.11 написал(а):

Господа, молитесь на эту Америку, да они и есть демократия в её жёсткой форме. Так как они идут туда где слабо

в принципе, всё так и есть. только вот после прихода американцев лучше никому не становится. на первых порах пыль в глаза, куча обещаний и тонны халявного бабла, а потом им надоедает новая игрушка и её выбрасывают, равно как и в отсталой стране берёт верх её сущность, и всё возвращается на круги своя.

S@nder написал(а):

Математика убивает слово, она и есть ложь. А отец лжи сатана...

мой вариант:
математика развивает логику. логика убивает религию, которая является сказочным вымыслом.
математика - точная наука, убивающая словоблудие, чем и является любая религия.

--------------------

Валера, а тебе не по фигу, кто и как живёт, и кто что понял или не понял?

0

29

FreeThinker написал(а):

математика развивает логику. логика убивает религию, которая является сказочным вымыслом.

Согласен, но только не религию убивает логика, а дух. Порабощает его.

0

30

S@nder написал(а):

не религию убивает логика, а дух. Порабощает его.

это алогично!

... первоисточник - я, тот же ваш покорный слуга Валера. Я первый, кто на планете Земля сделал такой вывод..

А вот это логично! То что ты первый сделал вывод, что ты и есть первоисточник.

Отредактировано Капитан (22-02-2015 13:30)

Подпись автора

Пришёл, увидел, нафлудил.
Ценишь шутку юмора - думай мозгом ума головы!
я дикий мужчина: яйца, табак, перегар и щетина

0

31

Валерий 7.11 написал(а):

Шапокляк, Белый трейдер типа, Сандер, Фанта.... пока все ссут... никто не хочет говорить с валерой.... говоруны.... любят говорить только о том, что любят.... а фули вы не говорите как шкуры друт в китае в этой дружественной и братской стране, заживо с животных... чтоб вы носили перчаточки и воротнички... морды воротите...

Валер, прости, но провокатор из тебя не очень))) Я говорю, когда есть что сказать. А когда за всплеском эмоций не улавливаю сути, то и ответить нечего.)))

FreeThinker написал(а):

S@nder написал(а):
Математика убивает слово, она и есть ложь. А отец лжи сатана...
мой вариант:

S@nder написал(а):

S@nder, человек - существо, которое до сих пор пытается разобраться как устроен он сам и мир, в котором он живёт. Математика - помощница и основа всего. Если проанализировать все взаимосвязи физической, энергетической и духовной составляющих, то легко заметить сходство с качественным программным продуктом с многовариантностью возможностей. И основа всех взаимосвязей - математика. Математика не может убить дух. Дух это стержень и он толкает к развитию и осознанию себя и вселенной, а осознание без математики не возможно.

Подпись автора

И свет уступает место тьме, чтобы вернуться, когда придет его время. (Дженнифер Линч)

0

32

S@nder написал(а):

Так как людьми (и мной в том числе) манипулируют.

Ну вот, ты же понимаешь это. Осталось научится владеть собой, это не легко, но можно.

0

33

Валерий 7.11 написал(а):

:
Бог сказал этому миру - включайте совесть или мозг.

Валер мне нравятся твои мысли они не лишены смысла, что то в них есть безусловно.

0

34

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder, перепил я опять вчера, хочу пред тобой извиниться, прости меня дурака акаянного.

Это на тебя так Прощёное Воскресенье воздействует?
Не припомню, что бы ты меня вчера как то задел.
Но всё равно- прости тебя Бог!
И ты меня прости, Валерий.

наташа написал(а):

Ну вот, ты же понимаешь это. Осталось научится владеть собой, это не легко, но можно.

Это не просто нелегко- это невозможно.
Но как сказал Христос: "Что невозможно человекам, возможно Богу"

0

35

S@nder написал(а):

только не религию убивает логика, а дух. Порабощает его.

а по- моему- освобождает. Логические цепочки позволяют вырваться из догм привычности, зашоренности и стереотипов. Можно додуматься до такого, чему религия дает табу и сжигает на костре, а душа- душа посредством логики обретает истинную свободу, не подвластную никому и неограниченный простор мысли.

Подпись автора

Главное в жизни найти такого человека, которого ты будешь бесить все оставшиеся годы ))

+1

36

S@nder написал(а):

логика применима к вещам конкретным, материальным, но мало подходит для объяснения абстрактных величин, таких как чувства, эмоции, настроения, содержащих бессознательную составляющую. поскольку религия является сборником конкретных догм, представлений, понятий и предписаний, она материализована, и логика к ней вполне применима. это не касается веры и любви к какому-либо объекту, пусть даже абстрактному, коим является бог.

+1

37

Валерий 7.11 написал(а):

Но слова Иисуса не исполнены, было бы так не было бы зданий.

с чего бы? :-)

Подпись автора

... но его остановила жалость. "Какая жалость, что у меня кончились патроны", - подумал он.

0

38

Валерий 7.11 написал(а):

как разум, логика и математика вредит духу? ... ты вообще откуда взял это?

Разум и логика не вредят. Я не говорил о том, что они вредят духу.
С чего я взял, что математика вредит духу?
Да в общем на это меня навёл твой пост о том, что при помощи математики можно расшифровать евангелие.
Интуитивно я понимаю, что это убийство слова.
Такое же как твой пример с 666.

Валерий 7.11 написал(а):

И шахматы тогда от шайтана!

К стати, было время когда игра в шахматы являлась грехом. Впрочем не сама игра, а пристрастие к игре. К любой игре. Но сейчас уже есть такие игры, по сравнению с которыми шахматы- детская забава.

Валерий 7.11 написал(а):

вот и пошло измерение в эти глубины до уровня 666

А почему именно 666, а не 888 или 739?

Валерий 7.11 написал(а):

Если твоё сознание может проникнуть в более глубокое понимание, то ты выходишь из под власти этого зверя... и это тоже чисто математически... тут даже не надо философствовать о добре и зле. Это просто, можешь ты взять этот вес или нет.

Может быть у вас у кабалистов духовность и подчиняется математическим исчислениям, то у нас у православных это не так. Господь Дух Святой даёт нам понимание соразмерно нашему устремлению к Отцу Небесному.

Валерий 7.11 написал(а):

Или что делал Иисус? он учил, обучал расширял сознание людей, улучшал понимание... так? так... и частенько упрекал учеников за то, что они не могли вместить это обучение...
Вот об этом обучении и его глубинах и идёт речь... ученики его в частности апостолы чуть-чуть не доучились... ничего страшного, бывает... но не пребывать же в этом неведении вечно, вот в чём вопрос.

Они и не пребывали. Если ты читал Евангелия, то знаешь, что сошёл на них в пятидесятницу Дух Святой и получили понимание и способности.

ФанТа написал(а):

S@nder, человек - существо, которое до сих пор пытается разобраться как устроен он сам и мир, в котором он живёт. Математика - помощница и основа всего. Если проанализировать все взаимосвязи физической, энергетической и духовной составляющих, то легко заметить сходство с качественным программным продуктом с многовариантностью возможностей. И основа всех взаимосвязей - математика. Математика не может убить дух. Дух это стержень и он толкает к развитию и осознанию себя и вселенной, а осознание без математики не возможно.

Дело в том, что математика просто инструмент. Как лопата для землекопа. Не более того.
Математика не основа взаимосвязей. Максимум- инструмент для измерений этих взаимосвязей.
Основа духовности слово. При помощи математики слово можно препарировать, анатомировать, вскрыть...
Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия....

Валерий 7.11 написал(а):

S@nder, ты умудрился пойти в разрез с почти со всеми; Фри, Я, Ота, Кэп, Фанта и Наташа... никто не разделяет твою точку зрения...

19. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
(Св. Евангелие от Иоанна 15:19)

Валерий 7.11 написал(а):

сли бы люди были более разумны, то и зла творили бы меньше...

Обернись вокруг, изучи историю. Не уж то все тираны были дебилами? Не уж то все сильные мира сего дураки?
Человек творит зло не от большого ума, и не из-за своей глупости. А идя на поводу своих страстей.

Валерий 7.11 написал(а):

Да и как то не дальновидно считать например Творца не обладающим математическими знаниями

Нафантазировал и приписал мне свои мысли.

0

39

S@nder написал(а):

но только не религию убивает логика

логики в религии нет, там всё на вере построено, стало быть убивает.

Отредактировано наташа (22-02-2015 22:29)

+1

40

Не человек - инструмент, а его индивидуальное тело с его индивидуальным мозгом - это штучный инструмент. служащий душе. А душа - это и есть настоящий человек. И уровень и качество души определяется тем, как она научилась владеть этим инструментом - разумом и телом. как она заботиться о них (об инструментах надо заботиться. не тобой созданы, даны на всю жизнь, не заменяются) и бывает, что душа настолько слаба, что не в состоянии справиться с инструментом, как бездарный ленивый водитель не справляется с мощной машиной, не может подчинить её себе, и поэтому то наезд, то сам в аварию, и много вреда приносит этим и себе, и другим, и инструмент выходит из строя. А есть такие, что всё забывают - друзей. родню, и делают кумира из своей машины, кроме неё ничего не мило. Обслуживают её, работают только на неё. Так же и некоторые для тела живут, идут у него на поводу. тело подчиняет слабую душу, диктует ей свои условия - трусость. обжорство. похоть, лень, а душа не в состоянии справиться с телом, тело главнее. Как плохой всадник не может справиться с лошадью, куда лошадь хочет, туда и едет. И кое-как выполняет работу. Душа должна себя уважать, не позволять телу подчинить себя. Кто главный, в самом деле?

Подпись автора

- ( Закон Мерфи. )

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Беседы тет-а-тет » Валера против всего мира! >> восьмиугольник - один против всех