Форум свободного мнения

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Ваша первая серьезная книга


Ваша первая серьезная книга

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Скажите а какой была книга, с которой вы увлеклись чтением( я говорю не про книги вашего детства совсем, а скорее уже про более серьезную литературу) К примеру для меня чтение началось с " Сестры Керри" Теодора Драйзера а у Вас?)

0

2

ДикарочкА А где кончаются детские и начинаются серьёзные, как определить? Например, "Граф Монте Кристо" лет в 11 прочитанный, это ещё детская книжка?)))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

3

SEDOFF думаю уже не детская)) я скорее к детской литературе отнесла книжки типо Винни Пуха и всего подобного)) Кстати Драйзером я в 11 лет тоже увлеклась)) Потом был Эдгар ПО, Дюма, Стендаль и так далее)

0

4

у меня самой первой книгой была" Анжелика- маркиза ангелов" Помню тогда ей все зачитывались до дыр в книгах и передавая эту книгу из рук в руки :rolleyes: До сих пор книги эти одни из самых запомнившихся!

Подпись автора

Любовь стоит того, чтобы жить.. и желательно жить- вечно

0

5

В детстве перечитала гору фантастики, из этой горы остался только туман на вершине))). Правда, очень милое и доброе впечатление до сих пор от Бредбери, Лема и Азимова. Но тогда больше увлекали не они). Наелась этого, похоже надолго, до сих пор не тянет (Лукьяненко на пике моды прочитала, правда, но былого кайфа не словила). Первой осознанно прочитанной серьезной книгой (исключая названных фантастов) стала найденная на бабушкином чердаке "Лезвие бритвы" Ефремова (не путать с "Острием бритвы" С.Моэма). Эта книга развернула угол обзора в другую сторону).
А потом просто попались читающие друзья и ... "тут Остапа понесло")))

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

6

Alisa написал(а):

и ... "тут Остапа понесло")))

и во что ты вдарилась далее?) Меня несло примерно так же, только я дорывалась до Дюма, Драйзера, Флобера, Моэма,Дрюона и все это (как сказала мама, так сама я этого толком не помню, мне кажется что я читала просто всегда и запоем) где то в пятом классе или чуть ранее)

0

7

ДикарочкА написал(а):

и во что ты вдарилась далее?)

Дальше было приблизительно в такой последовательности: Э.М. Ремарк, Дж. Лондон,  В.Набоков, Т.Драйзер,  А.Моруа, Р. Роллан, С.Моэм, Р. Олдингтон, Г.Гессе, Р.Гари, А. Моравиа,  К. Гамсун, О. Уальд, Дж. Фаулз … – это было в течение первых лет двух-трех осознанного чтения (я ж тут уже про осознанный период), поглащала по две-три книги в неделю, и с тех пор получила привычку ложиться далеко после полуночи))
   
М. Дрюон тоже был (все проклятые короли), но это я почему-то отнесла ещё к области до фантостического детства), там же был, кстати, и В.Гюго "Человек без лица" (тоже произвел сильнейшее впечатление). Но тогда не с кем было делиться и получить толковый совет. А вот, именно понесло, когда появился круг общения. Поэзией тоже тогда взахлеб зачитывалась, эх, студенческие годы  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif
А вот Р. Бах и П.Коэлье оставили впечатление неоднозначное (просто я, вероятно, прочла их уже не в том возрасте).

Подпись автора

Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь
Хелен Келлер

0

8

Рэй Бредберри "451 градус по Фаренгейту".. наткнулась на него случайно, лет в 13. с тех пор начала много читать. Спасибо Бредбери!)

Подпись автора

Птицы в клетке весной или летом
никогда не найдут покоя.
Настоящая любовь - это
совсем другое.

0

9

Шагреневая кожа.Прочитал лет в 11.Из Бальзака больше ничего не помню,но эта потрясла.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

10

Джейн Эйр лет в 10. Саму книгу уже почти не помню. но помню, что она очень впечатлила мой детский ум.

0

11

Однозначно с Тома Сойера Марка Твена. Перечитывал ее раз 60.

Подпись автора

Болезней тысячи, а здоровье одно

0

12

ДикарочкА написал(а):

с " Сестры Керри" Теодора Драйзера а у Вас?)

В 7-8 кл эти книги  прочла, в тот период мне нравились любовные романы, на ура шли "Поющие в терновнике", "Джен Эйр", "Женщина в белом", "Унесённые ветром"новеллы Цвейга, да много книг было прочитано в тот период, к слову сказать читала я запоем с самого раннего детства. А дочь равнодушна к книгам, пока маленькая была много читала ей, а вот подросла и кроме комиксов ничего не осилить больше, школьная программа не в счёт это уже по принуждению. 10 лет может ещё проникнется...

Отредактировано наташа (11-06-2010 00:24:53)

0

13

Вот сейчас сижу вспоминаю и всё таки первая осознанная, серьёзная книга в далёком детстве была "Красное и чёрное" Стендаль.

0

14

Читать в большом количестве начала после прочитанного "Меч без имени" Белянина. Ну а далее понеслось всё в туже степь в фантастику разных сортов.

Подпись автора

Скромность красит человека. В серенький цвет...

0

15

Моя первая книга, серьезная дальше некуда, была "Плацдарм" Виктора Астафьева. Прочитал ее в девять лет. Сей час смотрю на нее и удивляюсь, как, в таком возрасте можно было читать такую литературу. Тысяча с гиком страниц мекого шрифта, сюжет закручен вокруг второй мировой. Там такие сцены описывались, что даже Кинг бы позавидовал.

Подпись автора

http://s17.rimg.info/a5ae67642a4acdc5efcee30e80aea181.gif

0

16

Лет в восем прочитал "Незнайка на Луне".Вроде книжка детская,но из неё узнал что такое акции,акционерные общества,"дутые" компании,лопнувшие тресты,и вообще основы предпринемательства. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

17

Для меня такая была книга: это роман К. Маккалоу "Поющие в терновнике". А затем я читала романы Драйзера - "Сестра Керри" и "Американская трагедия".

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Литературный уголок » Ваша первая серьезная книга