Форум свободного мнения

Объявление

Купить аккаунт ChatGPT можно у нас в телеграм https://t.me/account_chatgpt

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » В какой валюте Вы предпочитаете хранить деньги?

В какой валюте Вы предпочитаете хранить деньги?

Сообщений 21 страница 37 из 37

Опрос

Какую валюту Вы предпочитаете?
евро

46% - 6
рубль

15% - 2
доллар США

23% - 3
свой вариант

15% - 2
Голосов: 13

21

Дикарочка выложи пожалуста, буду благодарен.

Подпись автора

Сила-результат борьбы.
Шагнем за грани возможного.

0

22

Сталинский хорошо)

0

23

Вот книга, о которой я говорила, почитай- советую)

http://s02.radikal.ru/i175/0911/66/57ada332689b.jpg

Нашумевшая версия возникновения мирового финансового кризиса, который мы с Вами сейчас переживаем. Автор приводит много правдивых фактов, которые показывают, что кризис был заранее спланирован, и рассказывает, кто за этим стоит, и кому это выгодно!

Как Вы уже наверное догадались, это все не обошлось без рук «любимых» США, но то, что творится сейчас, - это только «цветочки», самое страшное, по проекту «Кризис», мир ожидает впереди!
Так же автор, на основе этой ситуации, рассказывает, что ждет Россию и Украину, какая судьба у «наших» олигархов, что будет с миром далее. Сложную экономическую авантюру под названием «Кризис» автор выкладывает на понятном каждому языке, без излишества экономических и финансовых терминов, поэтому книга адресуется широкому кругу читателей.

Автор: Александр Недвижный

Формат: pdf

Размер файла: 2 Мб

Скачать Проект «Кризис

проект кризис

Если прочтешь, то поделись потом мнением, действительно правдиво написано, то что нас ждет)

+1

24

А я ложу на доллары евро и т.п. имею возможность покупать любую технику по оптовой цене. в нее и влаживаю бабки. В принципе даже заробатываю немного но и денюжка на месте и пивко пью.

0

25

Roki написал(а):

имею возможность покупать любую технику по оптовой цене. в нее и влаживаю бабки

Разве такие вложения выгодны? Ведь техника достаточно быстро устаревает и почти мгновенно опускается в цене, а чтож говорить о долгосрочных вложениях)

0

26

Вы правы если пользоваться этой техникой то смысла нет, но если ее брать по закупке и неспеша продавать по цене ниже магазинной то у вас деньги в обороте и хоть не много но растут(кстати в большем проценте чем в любом банке и от валюты не зависит).

0

27

Roki ну это скорее бизнес, чем хранение долгосрочное денег)

0

28

Неправда, это был бы бизнэс если бы я снимал специально под это дело помещение и постоянно закупал технику, я же стараюсь изучить рынок спроса и потребления, вложить денег, и немного заработать, при этом все довольны (я надеюсь Вы не думаете что у меня оборот супермаркета))))

0

29

Roki не важно есть у тебя помещение или нет- то, чем ты занимаешься можно назвать бизнесом легко) поверь) ты закупаешь по оптовым ценам товар и продаешь его с наценкой, что и делают основные торговые организации) и люди  ими управляющие считают себя- бизнесменами) Так что.. ты в бизнесе просто)И не важно какой у тебя оборот.. он же у всех разный и обычно с небольшого- все как раз начинают, постепенно накапливая жиры)

0

30

Нет, бизнес это основной доход, а у меня как раз таки наоборот. Я стараюсь вложить свободные деньги в дело, а не в банк потому что банк заработает на мне , а я получаю копейки и при этом условия диктуются не вкладчиками а банком ( и кстати вопрос еще в том получу ли я их в оговоренные сроки) в этом же деле я вложил деньги и я их получил с процентом, но чисто за свои труды.

0

31

В какой валюте хранить деньги: советы россиян

Несмотря на кризис, россияне сохраняют веру в национальную валюту. Почти половина наших сограждан считают, что деньги нужно хранить в рублях.

По данным опроса исследовательского центра портала SuperJob.ru, 46% россиян верят в рубль и считают его лучшей валютой для сбережений. Чаще такой точки зрения придерживается молодежь (52%) и, напротив, респонденты старше 50 лет (50%), а также россияне с низким доходом (52%). По сравнению с прошлогодними показателями, доверие к рублю существенно повысилось (с 32% в мае 2009 года), но докризисных показателей наша валюта пока не достигла (51% в 2007 году).

Сторонники рубля считают, что живя в России, надежнее всего хранить деньги в национальной валюте. Однако ограничиваться этим не стоит. «Основную массу – в рублях, но и про доллары и евро не стоит забывать...» - советуют респонденты.

Евро самой надежной валютой для сбережений считают 14% опрошенных. Из-за нестабильной ситуации в Европе доверие к валюте Евросоюза за год снизилось вдвое. Сторонников надежности евро также больше среди молодежи (19%). Они говорят, что это наиболее стабильная валюта, и ссылаются на то, что «олигархи в рублях сбережения не держат».

Между тем, из-за долговых проблем в Европе ее валюта перестала быть такой надежной. «Когда евро праздновала свое десятилетие в прошлом году, она смотрелась как надежная валюта. Лишь несколько особенно эксцентричных аналитиков рассуждали на тему того, может ли евро в один прекрасный день обвалиться. В течение последних нескольких недель ситуация с Грецией полностью изменила отношение инвесторов к европейской валюте. Инвестиционный банк Morgan Stanley – среди тех организаций, которые допускают возможность резкого ослабления евро», - отмечает инвестор Мэтью Линн.

Доллар не пользуется популярностью в России. Лишь 8% респондентов считают американскую валюту надежным инструментом сбережений. Однако, по сравнению с прошлым годом, доверие к доллару выросло на 3%. Эксперты считают, что доллар в нынешней ситуации недооценен. «Конечно, у доллара свои собственные проблемы. В США огромный дефицит бюджета и отрицательный торговый баланс. Уолл-стрит атакована политиканами-популистами. Ее доля в мировой экономики в долгосрочной перспективе снижается. Но при крахе евро доллар останется единственной серьезной резервной валютой – по крайней мере, пока Китай продолжает вкладываться в американские облигации и покупать доллары. Без соперника доллар лишь укрепится», - полагает Мэтью Линн.

Ни одна из этих валют не устраивает 14% опрошенных. Многие из них говорят, что самыми надежными являются мультивалютные сбережения, когда средства в равных долях делятся между долларом, евро и рублем. Также в качестве надежной валюты респонденты рассматривают японскую йену и фунт стерлингов.

Также популярным инструментом сбережений считается золото. Но с драметаллами не все так просто и надежно, как кажется на первый взгляд. «Золото сегодня чересчур в моде, что обычно является красноречивым знаком надувания пузыря на рынке», - говорит президент Woodward Financial Advisors Джеймс Миллер.

Многие респонденты говорят, что деньги надо вкладывать в недвижимость. По мнению экспертов, 2010 год не принесет никаких существенных всплесков на рынке недвижимости. «Резкого роста или падения не предвидится; колебания цен будут осуществляться в диапазоне 5% от среднемесячной цены конца года, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Это будет характерно и для первичного, и для вторичного рынка», - утверждает Владислав Луцков, генеральный директор «АКЦ «МИЭЛЬ». То есть надежность недвижимости как инструмента инвестиций возвращается, но говорить о той доходности, которая наблюдалась до кризиса, пока рано.

Кроме того, среди наших сограждан много тех, кто живет по принципу «заработал – потратил». «Реалии нашего времени таковы, что хранить сбережения вообще нецелесообразно», - объясняют они свой подход.

0

32

В долларах.

0

33

Когда рубль крепкий- в рублях.Сейчас доллар растёт -в долларах.Когда непонятно-в иенах.Единственно не стал бы хранить деньги в банке.

Подпись автора

Протягивая руку друзьям,не сжимай пальцы в кулак.

0

34

бер написал(а):

Сейчас доллар растёт -в долларах.

И тебя не смущает то, что он может резко упасть и ты просто не успеешь его скинуть?)

бер написал(а):

Когда непонятно-в иенах

Интересно.. и как? выгодно? Впервые слышу чтоб в этой валюте хранили)

0

35

Я деньги вообще не храню. Я их держу. В кармане.

0

36

а я в товаре и недвижимости,а то что для карманных расходов,уже неимеет разници)))))))))) http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

37

я думаю, что евро ещё выкарабкается. а вот в долларах считаю что хранить сбережения рискованно. никогда не знаешь, когда и что взбредёт американцам в голову. раз-два, и там уже очередная войнушка, и доллар полетит стремительно вниз. насчёт фунтов неуверен - там, как мне кажется, ценность валюты поддерживается лишь искусственно, но никак не засчёт стабильности экономики. йена - это аналог доллара. падает доллар, будет падать и йена, так как США это основной партнёр Японии в экономике.

0

Вы здесь » Форум свободного мнения » Экономика и Бизнес » В какой валюте Вы предпочитаете хранить деньги?