Вся система построена на, в первую очередь, учёте служебных сценариев. В служебных сценариях точно всё, что под ЖКХ, медицина, учителя, связь, электричество, культура, массмедиа, а так же вкрапления (удельный вес больше 50% в другие сферы жизни).
Например, почему 10 дней в в начале года не работают? А эта система служебного сценария - перемешивает людей по всей стране.
   И всё у них под служебный сценарий подстроено.
   Рассмотрим платёжки  за коммунальные услуги. Почему такая странность? Вроде бы я помню при Медведеве принимался порядок, - платить надо предоплатой. На практике продолжают постоплатой , но при этом как-то странно, - начисление производят посреди месяца, что при предоплате вполне нормально и означает к началу следующего месяца в первых числах придут платёжки на весь следующий месяц.
Всё у них под  выверты подстроено. Начисляют, например 10 декабря, а в платёжке ставят 01 декабря, хотя логичнее бы поставить за этот месяц 30, 31, 28-29 для февраля. Или поставить 01 декабря за прошлый!!!! месяц. 2 логичных варианта : поставит 01 число при постоплате или  поставить последнее число месяца при предоплате. (Вначале месяца платим по предоплате по последнее число текущего месяца, а начинается он 01-го  или по постоплате  последнее число предыдущего месяца (30, 31, 28-29 для февраля), платим за предыдущий месяц). 
   А они начисляют 20 декабря,  в платёжке ставят 01 декабря, а придёт она в начале января. Если стоит 01 декабря, значит за ноябрь, а если стояло бы 31 декабря - значит за декабрь, а у них 01 декабря - за декабрь, а придёт в январе. Если приходит в январе, то должно стоять или 01 января при предоплате за январь или 31 декабря при постоплате за декабрь, но никак не 01 декабря.  И вот чё-то вокруг этого выгибаются. Каким образом при начислении 21 декабря может появится дата в документе 01 декабря? Время назад не течёт.
   А выгибаются вот почему. Если  поставить как я пишу, то всё у этих людей в порядке, а если 01 декабря, то как бы логически - вы просрочили предоплату, поэтому живёте на птичьих правах (как бы всё время в задолженности). И этим людям голову морочат. Всё наоборот. И кого-то из бедных подловят, отнимут квартиру этими перестановками.