Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Бей ментов - спасай Россию! Нам министр разрешил!


Бей ментов - спасай Россию! Нам министр разрешил!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

"Министр внутренних дел РФ генерал армии Рашид Нургалиев напомнил гражданам о праве необходимой самообороны, которая позволяет им защищаться в случае любого незаконного нападения, в том числе и сотрудника милиции.

На встрече министра с курсантами, студентами колледжей и спортшколы, которая прошла на базе ОМОН "Зубр" в Подмосковье, один из учеников спортшколы спросил Нургалиева: "Участились случаи нападения милиционеров на граждан. Не считаете ли вы, что надо забрать у милиционеров неприкосновенность?".

"Ты имеешь в виду, может ли гражданин дать сдачи, когда на него напал милиционер?", - уточнил Нургалиев.

После утвердительного ответа мальчика, министр сказал: "Если идет нападение, должна быть необходимая самооборона. Мы все равны, а граждане равны вдвойне".

У меня лично, после таких слов министра возникает вопрос: А давно ли сей господин последний раз проверялся у психиатра? По моему, тут уже не только проверка назрела, тут госпитализация требуется, в соответствующее учреждение.
И ещё один вопрос! Какое право имеет данный персонаж оставаться министром, после того, как, фактически, предоставил гражданам самим защищаться от его подчинённых, с которыми он сам, как видно, справиться не в состоянии?

Отредактировано SEDOFF (27-11-2009 14:25:53)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

2

А что удивительного -  в России живём.

Подпись автора

Управляю мечтой

0

3

Ну так вы не поняли просто.. сейчас стало тяжело засадить народ за решетку... а тут дал чел сдачи и его тут же за сопротивление при аресте упекли (ежели это преступник какой), ну а если золотая молодежь так денюшка будет голодающим начальникам доблестной милиции... все просто  как мне кажется :)

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

4

SEDOFF написал(а):

Какое право имеет данный персонаж оставаться министром, после того, как, фактически, предоставил гражданам самим защищаться от его подчинённых, с которыми он сам, как видно, справиться не в состоянии?

мда уж.. мне интересна реакция остального правительства на такие заявления. по сути это зелёный свет к бардаку и анархии
зато юристы без работы не останутся http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

5

FreeThinker написал(а):

мда уж.. мне интересна реакция остального правительства на такие заявления. по сути это зелёный свет к бардаку и анархии
зато юристы без работы не останутся

Депутаты реагировали бурно и даже напомнили о  статье соответствующей, что как отличить методы самообороны от посягательств на должностное лицо) Короче маразм крепчает и чем дальше , тем страшнее, но страшно ведь еще и то, что многие услышат звон , но не будут знать где он и действительно могут начать сопротивляться ментам и влетать станут просто по полной ведь.. Ведь применение оружия у милиции , еще никто тоже не отменял..

0

6

ДикарочкА написал(а):

страшно ведь еще и то, что многие услышат звон , но не будут знать где он и действительно могут начать сопротивляться ментам и влетать станут просто по полной ведь.. Ведь применение оружия у милиции , еще никто тоже не отменял..

Я не думаю, что это может вызвать серьёзные последствия. Последовать совету министра может, разве что, умалишённый, либо человек, который хочет поскорее сесть в тюрьму или схлопотать пулю. Волнует то другое! То, что на посту министра находится, откровенно говоря, чёрт знает кто. Персонаж, который не умеет даже подумать, прежде чем что то ляпнуть, так какого от него можно ожидать руководства столь серьёзным ведомством?!  Вместо того, что бы найти в себе мужество ответить за бардак, который происходит в подчинённой ему структуре, он несёт полнейший бред, а депутаты на этот бред "бурно реагируют" и начинают обсуждать, на полном серьёзе, его юридические аспекты. Это вместо того, что бы просто сказать: - Да вы дурак, батенька! Вам коров пасти, а не МВД руководить!

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

7

SEDOFF написал(а):

Да вы дурак, батенька! Вам коров пасти, а не МВД руководить!

Ну а кто такое рискнет сказать? Смельчаков не много) и может и сказали, но между собою, в кулуарах власти, но не на публику же..

0

8

ДикарочкА написал(а):

Ну а кто такое рискнет сказать? Смельчаков не много)

Ну, если уж депутаты министров бояться начали, то ни о чём другом, кроме как о полицейском государстве и диктатуре говорить не приходится! Правда, что совсем уж погано, диктатура слабосильная, неумелая, которая может только рядовых граждан гнобить и не в состоянии даже обуздать собственные силовые структуры, навести в них порядок.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

9

SEDOFF знаешь.. а иногда честно сказать с нашим государством и приходит мысль о диктатуре как раз.. или о монархии.. может для нашего народа это было бы и лучше..

0

10

ДикарочкА написал(а):

знаешь.. а иногда честно сказать с нашим государством и приходит мысль о диктатуре как раз.. или о монархии.. может для нашего народа это было бы и лучше..

А вот тут однозначно сказать нельзя! Ведь, понимаешь, в чём основное отличие диктатуры или монархии от демократии (настоящей), в том, что в первом случае жизнь в стране целиком и полностью зависит от диктатора (монарха), от качеств одной личности, а во втором такая зависимость сводится к минимуму. Это, кстати, очень хороший способ определить есть в стране демократия или её нету. Чем сильнее меняется жизнь народа при смене первого лица государства, тем дальше страна от демократии, что бы там ни было написано в конституции и других законах. Где, по этому признаку, находится Россия, решай сама!)
Может быть, во власти хорошего, умного, порядочного монарха или диктатора, жизнь в России могла бы здорово улучшиться. Но проблема то в том, что сейчас Россией правит диктатор отвратительно паршивый, никудышный совсем, а где взять хорошего - очень большой вопрос! Да и если сделать экскурс в историю, скажи, а часто России с монархами везло? По моему, не очень.
Так что говорить о том, что монархия была бы панацеей для России, думаю, будет неверно. Можно только предположить, что сильная и благородная личность, встав во главе страны, могла бы навести какой то порядок и изменить ситуацию к лучшему. Но для этого надо, что бы такая личность нашлась и пришла к власти, а это уже из области фантастики. ))

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

11

Слушай какая демократия и манархия,наш народ без кнута не может уже нормально шагу вступить.Нам нужна только диктатура,а то вот демократии добро дали так Нургалиев какую-то ахинею понёс.Как можно мента ударить,да за это лет так на 6 сразу домом и работой обеспечат.В лучшем случае.

Отредактировано Геннадий (15-01-2010 02:34:07)

0

12

Геннадий написал(а):

Нам нужна только диктатура

Ну хорошо! Раз вам нужна диктатура, вы её получите. (Мне, в конце концов, наплевать :) ) Но диктатора то, вы где возьмёте нормального? Этих кремлёвских карликов что ли, в диктаторы? Смешно, ей богу! Или бывших комсюков, разжиревших на приватизации по Чубайсу? А может господ коммунистов, навсегда упёршихся рогом в свой занюханый марксизм - ленинизм?
Или думаете, сейчас Пётр 1 й придёт и порядок наведёт? Так, во первых, если придёт, то взвоете, как белуги, ибо палкой по хребтине это больно, а во вторых, не придёт - неоткуда. :) Скорее какой нибудь Пол Пот придёт, такого добра много.
И не надо думать, что если бывшие партократы вам выдали за демократию ту же самую свою власть, только под другим соусом, то демократия - это однозначно плохо. Вообще то, нормальная демократия это и есть диктатура, только не личности и не группы лиц, а закона. А сегодняшняя российская "демократия" больше на диктатуру беззакония похожа.

Отредактировано SEDOFF (15-01-2010 12:54:23)

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

13

Какая демократия?Где Вы у нас её видели?У нас полудемократия,а комуняки как сидели у власти,так там и сидят.Просто вывеску партии сменили и праслабление маленькое народу дали,чтобы он вообще не загнулся.

0

14

Геннадий написал(а):

Какая демократия?Где Вы у нас её видели?

:) Так и я про то же! Потому и поставил слово "демократия" в кавычки.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

15

демократия это диктатура закона?) чьего закона, кем созданного и для кого созданного закона?)

Геннадий написал(а):

Где Вы у нас её видели?

где вы её вообще видели?) покажите, хочу тоже увидеть :)

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » Бей ментов - спасай Россию! Нам министр разрешил!