Форум свободного мнения

Объявление

Help Forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » ­­«Под шумок коронавируса: Турция наращивает силы в Идлибе


­­«Под шумок коронавируса: Турция наращивает силы в Идлибе

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://forumuploads.ru/uploads/000a/a8/84/77656/t28170.jpg

Буквально месяц назад Россия и Турция договорились о перемирии в Сирии. Однако, как кажется, Анкара не заинтересована в том, чтобы взятые на себя обязательства выполнять, и продолжает нагнетать обстановку.

Так, на днях в направлении Идлиб через пограничный переход «Кафр Лусин» на северо-западе САР прошло три турецких конвоя с военной техникой и строительными материалами. Об этом сообщают местные жители.

Однако Анкара не стала ограничиваться наращиваем количества вооружения и усилением наблюдательных пунктов бетонными заграждениями. Помимо этого, средства РЭБ Турции стали рассылать на мобильные устройства жителей Идлиба сообщения с предупреждениями, что если сирийская армия нарушит перемирие, то турецкие военные откроют огонь.
На фоне действий Турции активизировались террористические группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» и «Катиба Таухид валь-Джихад». На это обратил внимание и востоковед Андрей Онтиков.

«Мы наблюдаем активизацию боевиков, которые нарушают договоренности, в том числе мешают проведению патрулирования трассы М4 «Латакия – Алеппо»», - заметил он.
По словам эксперта, турецкие блокпосты аккумулируют вокруг себя боевиков, так или иначе связанных с Турцией. К слову, в Минобороны РФ также указывали на фактическое сращивание сил Анкары с террористами.

В заключение Онтиков предположил, что Турция хочет воспользоваться ситуацией, когда весь мир занят борьбой с распространением коронавирусной инфекции, чтобы укрепить свои позиции в Идлибе.

«Можно даже предположить, что мы имеем дело с ползучей аннексией. И под шумок коронавируса, Турция пытается все это провернуть», - подытожил он.

0

2

да уж что делается

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Обо всем » ­­«Под шумок коронавируса: Турция наращивает силы в Идлибе