Форум свободного мнения

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Скоро Новый год


Скоро Новый год

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Еще могу предложить новогодние блюда рецепты.
Новогодний салат «Календарь»
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/299/sm_298196.jpg
Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол 2021!
Продукты
(на 8 порций)
Крабовые палочки - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Яйца отварные - 3 шт.
Картофель - 2 шт. (200 г)
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сардины консервированные в масле - 1 банка
Майонез - 180 г
*
Для украшения:
Морковь вареная - 1 шт.
Яйцо отварное - 1 шт.
Укроп свежий - 1 веточка
Зерна граната - 8-10 шт.

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.
Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом.
Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.
Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.
Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.
Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.
Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.
Поверх сыра натираем желтки.
Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.
Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.
Последний слой салата - натёртый картофель.
Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов.
Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».
Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности  натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".
Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.
Переворачиваем слоёный салат на тарелку, удаляем форму и плёнку. Украшаем салат в виде листка календаря.
Праздничный салат "Календарь" готов, подаём салат на новогодний стол 2021.
Приятного аппетита!

0

2

Да уж, время летит незаметно, я лето не видел, а уже холода начинаются!  :canthearyou:

0

3

Я купила кухонную мебель в недорогом интернет магазине столов и стульев. Стол классный, выдерживает огромное количество тарелок, блюд и людей) Стулья крепкие и очень комфортные, сидишь и не хочется вставать.

0

4

А еще  рецепты  меню на 2022 год тигра.
Слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/298/sm_297325.jpg
Сегодня приготовим потрясающе вкусный праздничный салат "Бусы на снегу" с говядиной. Этот сытный мясной салат отлично украсит новогодний стол 2022. Понравится всем!
Продукты
Говядина отварная - 200-300 г
Огурцы маринованные (маленькие) - 4-5 шт.
Морковь отварная - 1-2 шт.
Яйца отварные - 3-4 шт.
Сыр твёрдый - 100-150 г
Гранатовые зёрна - для украшения
Майонез - по вкусу

Подготавливаем продукты.
Говядину и морковь заранее отвариваем до готовности. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить слоёный салат "Бусы на снегу" с говядиной:

Отварную говядину режем мелкими кубиками.
Маринованные огурцы тоже режем мелкими кубиками.
Отварную морковь натираем на крупной тёрке.
Таким же образом натираем твёрдый сыр.
У яиц отделяем белки от желтков и тоже по очереди натираем их на крупной тёрке.
Теперь выкладываем салат слоями. Первый слой – это отварная говядина, на которую мы сразу же укладываем второй слой из маринованных огурчиков. Делаем сеточку из майонеза.
Третьим слоем раскладываем морковь. И снова сеточка майонеза.
Четвертый слой - смесь из тёртого сыра с желтками. Этот слой также покрываем майонезом.
Последний слой – это тёртые на мелкой тёрке белки, которыми мы стараемся равномерно покрыть весь салат, насколько это возможно.
Теперь самое приятное – это украшение. Чтобы гранатовые зёрна не скатывались с неравномерной поверхности слоёного салата, я делаю майонезные линии, на которых и будут держаться гранатовые зёрна.
Праздничный салат "Бусы на снегу" готов! Красивый и очень вкусный!

Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/463/sm_462433.jpg
Готовим шикарные праздничные рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе. Получается невероятно вкусно, нежно и аппетитно. Рулетики сверху румяные, сыр внутри придаёт блюду нежности, сливочности, а в сочетании с зеленью и чесноком получается удивительно вкусно.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе - 350 г
Бекон (варёно-копчёный) - 100 г (4 полоски)
Моцарелла - 120 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук) - 10 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. ложка

Подготовить продукты по списку.
Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить в миску.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Петрушку (или другую зелень) промыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Чеснок и зелень добавить к сыру.
Перемешать хорошо начинку.
Филе курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезать на 2 части и хорошо отбить кухонным молотком.
На край каждого кусочка филе выложить начинку из сыра и зелени. Соль и перец добавить по вкусу.
Свернуть все заготовки в рулетики.
Каждый рулетик обернуть беконом.
Форму для запекания смазать маслом, выложить рулеты.
Запекать рулетики в разогретой духовке 30-35 минут при 180 градусах.
Рулетики из куриного филе с моцареллой и зеленью, в беконе готовы. Блюдо можно сразу же подавать к столу.
Вкусно, красиво и аппетитно!
Подавать рулетики можно с картофельным пюре, свежими овощами, домашними разносолами.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Кулинария » Скоро Новый год