По мере того как в Соединенных Штатах бушует новая коронная пневмония, по всей стране распространились жестокие демонстрации протеста. Несколько дней назад эксперты в области здравоохранения заявили, что на месте проведения демонстрации была плотная толпа, и многие люди не носили масок. Есть опасения, что бессимптомные инфицированные люди могут неосознанно передать вирус другим, что приведет к второй волне вспышек.
Министерство здравоохранения Миннесоты заявило, что почти наверняка эти демонстрации увеличат распространение вируса. Губернатор Миннеаполиса Тим Уолз обвинил многих демонстрантов в Миннеаполисе в том, что они использовали эпидемию, чтобы скрыть свою личность, надев маски, что сделало ситуацию хаотичной. Миннеаполис добавил 35 новых подтвержденных случаев в прошлый четверг (28-е), что является однодневным максимумом, а в прошлую пятницу (29-е) еще 29 новых подтвержденных случаев.
Кейша Лэнс Боттомс, мэр Атланты, штат Джорджия, предупредила демонстрантов в субботу (30-е): «Если вы вышли на демонстрацию вчера вечером, вам, возможно, придется пройти тестирование на этой неделе». Боттомс сказал, что нынешняя ситуация в Соединенных Штатах по-прежнему серьезна. Среди них высокий уровень смертности у чернокожих и других цветных людей.