Форум свободного мнения

Объявление

Xinki

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » ДТП в Иркутске - лакмусовая бумажка состояния общества


ДТП в Иркутске - лакмусовая бумажка состояния общества

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ДТП в Иркутске: дочь главы облизбиркома сбила пешеходов

В среду в Иркутске Toyota Corolla на большой скорости вылетела на тротуар рядом с Байкальским госуниверситетом экономики и права и сбила двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Ударом их отбросило на несколько метров, а сама машина врезалась в крыльцо университета. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера.

Видео с камер слежения, на котором запечатлено ДТП в Иркутске, произошедшее в среду, мгновенно распространилось в Интернете и вызвало большой общественный резонанс. Причем не столько из-за самого происшествия, сколько из-за поведения прохожих и девушки, по вине которой накануне скончалась молодая женщина. "Равнодушие", "безразличие", "беззаконие" - главные слова в комментариях российских блогеров.

http://s02.radikal.ru/i175/0912/73/298a007737c9.jpg
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Yy6bRXTZq44[/youtube]

Вчера вечером в одной из больниц Иркутска скончалась 34-летняя женщина, пострадавшая в ДТП в среду. Тогда иномарка на большой скорости неожиданно вылетела на тротуар и сбила двух женщин. Наезд на пешеходов зафиксировала видеокамера.

На записи видно, как пешеходов отбросило на несколько метров, а машина врезалась в крыльцо университета, частично его разрушив. Водитель, молодая девушка, после аварии вышла из машины и стала осматривать повреждения авто. К сбитым пешеходам она не подошла. Врачей вызывали прохожие.

Сбитыми женщинами оказались две сестры: Юлия и Елена Пятковы. Врачи сделали все, что могли, но вчера вечером 34-летняя Елена Пяткова от полученных травм скончалась. Ее сестра находится в тяжелом состоянии, она в реанимации.

По факту ДТП ГУВД Иркутской области возбудило уголовное дело по статье статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека), которая предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Представители следственного управления ГУВД официально не комментируют ход расследования дело и не называют имени водителя, ссылаясь на тайну следствия. Однако, как сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах, виновницей ДТП оказалась дочь председателя Избирательной комиссии Иркутской области Людмилы Шавенковой Анна.

Шокирующее видео с камер служение мгновенно облетело Интернет, видео и просто новости о происшествии были опубликованы в огромном числе блогов. Чаще всего в своих постах блогеры осуждают поведение после аварии виновницы ДТП и прохожих, которые проходили мимо пострадавших женщин.

Вторая пострадавшая после наезда в Иркутске находится в реанимации
Состояние второй пострадавшей, которую в среду на тротуаре в центре Иркутска сбила иномарка, оценивается как тяжелое, женщина находится в реанимации, сообщил в пятницу представитель медсанчасти Иркутского авиазавода, куда пострадавшую доставила бригада "скорой помощи".
"Состояние Юлии Пятковой оценивается как тяжелое. У нее многочисленные переломы. Сейчас она находится в реанимации травматологического отделения", - сказал собеседник агентства.

Поражает не только реакция девушки, совершившей аварию и как ни в чём не бывало разглядывающей вмятины на своей машине, вместо того, чтобы позаботиться о пострадавших, но и реакция прохожих, которые просто спокойно проходили мимо двух лежащих на земле раненных сестёр. Неужели это в самом деле показатель, лакмусовая бумажка, состояния нашего общества? Ведь люди на видео это те, кто живёт среди нас, те, с кем мы общаемся. Как бы Вы сами поступили в подобной ситуации? Что Вы вообще думаете, увидев этот ролик?

0

2

водитель куда то звонила. да и прохожие невидно что кидались помочь... да и вообще трогать тяжело раненных не зная что делать - лишний шанс для смерти пострадавших

Подпись автора

Ⓒ Бесстрашный путешественник по эмоциональному спектру посредством химических порталов в стеклянных сосудах

ЖИЗHЬ ██████▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ [32%] ЗАВЕРШЕHА

0

3

Mistress написал(а):

водитель куда то звонила.

в статье написано, что не она вызвала скорую, а кто-то из прохожих. скорее всего звонила мамаше предупреждать, что вляпалась и отмазывать придётся.

Mistress написал(а):

да и прохожие невидно что кидались помочь...

вот это и пугает. на тротуаре лежат два сбитых машиной человека в тяжёлом состоянии, а все проходят как ни в чём не бывало. как минимум можно было бы поинтересоваться, а вызвали ли скорую.

Mistress написал(а):

да и вообще трогать тяжело раненных не зная что делать - лишний шанс для смерти пострадавших

трогать их и не надо. но хотя бы показать какое-то участие и удостовериться, что вызвали скорую. получается, что если бы машина не была раздолбана в пух и прах, и водитель могла бы смыться оттуда, то пострадавшие бы так и лежали на тротуаре и никто бы к ним даже не подошёл. а ведь в таких случаях каждая минута может быть решающей.

0

4

Это трагично. Живём в жестоком мире. Виновницу ещё и отмажут скорее всего.

Подпись автора

Управляю мечтой

0

5

Neekei написал(а):

Виновницу ещё и отмажут скорее всего.

благодаря такой огласке отмазывать будет трудновато.
а вообще такое происходит сплошь и рядом. ещё ребёнком видел, как на полной скорости "Волга" сбила мальчика лет десяти. водитель даже не остановился потом и погнал дальше, а мальчик вообще не знаю, выжил ли.

0

6

Виновница этого ДТП, как уже сообщили, дочь какого то местного председателя избиркома. Небольшая, казалось бы, шишка, но в России "каждый суслик агроном", отмажут, в крайнем случае, пару лет условно кинут, для отвода глаз, что бы было чем задницу прикрыть, в случае чего.
А что касаемо бумажки лакмусовой, то таких бумажек по всей стране рулонами размотано, куда ни плюнь в бумажку попадёшь.

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

7

Эту дуру не посадят, отмажут, но для вида и для предотвращения резонанса сделают вид что осудили. по факту конечно ничего не сделают ей. Если родители во власти завязаны то проблем не будет....
Сбитых женщин жаль,  карма конечно ужасная.

Подпись автора

Управляю мечтой

0

8

FreeThinker написал(а):

ещё ребёнком видел, как на полной скорости "Волга" сбила мальчика лет десяти. водитель даже не остановился потом и погнал дальше, а мальчик вообще не знаю, выжил ли.

Как то видела ситуацию, когда машина с правительственными номерами сбила подростков, один скончался на месте сразу, они даже не остановились.. мне всегда было не понятно, как потом с совестью, неужели кошмары по ночам не сняться?

0

9

ДикарочкА написал(а):

мне всегда было не понятно, как потом с совестью, неужели кошмары по ночам не сняться?

С какой, прости, совестью? Им её мигалки и блатные номера давно уже заменили!

Подпись автора

Не учите меня жить!

0

10

Какой ужас. Бедная семья. Тоже в шоке от глубокого равнодушия прохожих. О реакции водителя иначе чем без матерных слов не скажешь  http://www.kolobok.us/smiles/standart/fool.gif

0


Вы здесь » Форум свободного мнения » Шокирующие новости » ДТП в Иркутске - лакмусовая бумажка состояния общества