В основе beauty-контрацепции лежит настройка «внутренних» механизмов женской красоты. В отличие от косметики, пластики и прочих «внешних» методов, beauty-контрацепция (помимо основной функции) воздействует на основу красоты – стремится выровнять баланс между мужскими и женскими гормонами. Женские гормоны должны играть первую скрипку в общем гормональном фоне. Если они не «солируют», то может возникать множество нежелательных эффектов - акне, сальность кожи лица и головы, выпадение волос на голове и их повышенный рост на груди, лице, животе и ногах.
Все это – ужасы андрогении (переизбытка мужских гормонов), встречающейся у нас не то чтобы часто, но довольно регулярно.
Вот как раз бьюти- контрацепция и стремится к тому, чтобы выровнять этот баланс гормональный и соответственно улучшает автоматически и внешний вид. Но вот насколько обещания- исполнимы, большой вопрос, так как средство гормональное, насколько я понимаю, и достаточно не изученное и какой эффект может быть от гормонального средства спустя время.. трудно сказать. Но совершенно точно знаю, что все гормональные средства вызывают привыкание организма и при отказе от них идет обратный эффект, то есть если то что было до этого времени- возвращается, то возвращается в форме еще более усугубленной.. Думаю об этом не стоит забывать, прежде чем с головой окунаться в новинку beauty-контрацепции)