Обязательная сертификация телекоммуникационного оборудования в Японии
Сертификация JATE (Japan Approvals Institute for Telecommunications Equipment) — это сертификация соответствия телекоммуникационного оборудования. Эта сертификация предназначена для японского коммуникационного оборудования, чтобы убедиться, что оборудование соответствует японскому закону о электросвязи. Все беспроводные продукты, подключенные к общедоступным телефонам или телекоммуникационным сетям, должны быть сертифицированы JATE.

Сертификация JATE — это обязательная сертификация телекоммуникационного оборудования для сетей общего пользования в Японии. Министерство государственного управления и внутренних дел, почтовой связи и телекоммуникаций Японии (MPHPT) в соответствии с законом о телекоммуникационном бизнесе Японии предусматривает обязательную сертификацию японского телекоммуникационного оборудования.

Как правило, телекоммуникационные продукты, поступающие на японский рынок для продажи, должны соответствовать требованиям японского закона О телекоммуникациях (сертификация JATE) и закона о радиоволнах (сертификация TELEC).

Перечень продукции

Оборудование телефонной сети, оборудование для беспроводного вызова, оборудование ISDN, арендованное линейное оборудование и другое телекоммуникационное оборудование.

Процесс сертификации

1. Подготовить образцы и документы, и подать заявку испытательному органу

2. Провести испытания и оформить отчет

3. Выдать сертификат после утверждения